Гость
Статьи
Заболела на новой …

Заболела на новой работе,что делать...чувство вины и пустоты

Я проживаю в США,больничных здесь нет.Совсем нет.Живу два года,легально.Еще и студентка.С таким трудом (по дружбе с менеджером,с которым немного пришлось работать в одном месте) меня взяли на работу в достаточно приличный ресторан,официантом (server).График очень удобный (и утро и вечер,если надо),плюс я учусь на курсах и мне лучше работать пятница-суббота-воскресенье.До этого была на малооплачиваемых работах 7.25-9 долларов час,с дурацким графиком,не могла учиться,не имела денег. В общем, посетила тренинг 2 дня, и ...слегла с сумасшедшми болями со спиной.Просто сумасшедшими.Никогда ничего подобного не имела.К врачу попасть не просто (кое-как записалась на завтра и это при том ,что у меня хорошая страховка),плюс это стоит деньги.Останусь в долгах и разбитая,плюс стоять и ходить не могу,сижу с трудом.В пятницу рано утром позвонила,что не приду,что все плохо.А врача нашла только на понедельник.Вот реально мне плохо и отдают боли в сердце.Вчера моя подруга-менеджер звонила и настойчиво спрашивала ,когда я могу выйти.Я говорю-пока врача не посещу,не узнаю.Да и чувствую себя просто ужасно,обезболивающие не помогают.Я так понимаю ,меня хотят заменить,потому что заболела.Просто противно мне, просто тут чтобы выговориться.Вся работа тут для студентом стоячая,ходячая,нагрузки большие.Отчаяние какое-то и чувство вины заодно.

Тото
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Почему скорую не вызовите? Зачем выжидать пока попадете на прием. Раз вам так плохо

Гость

У вас спина заболела, после того как вы стажировались там 2 дня, все это время находясь на ногах? Значит уже были проблемы со спиной, вы не могли этого не знать раньше.

Гость

У вас спина заболела, после того как вы стажировались там 2 дня, все это время находясь на ногах? Значит уже были проблемы со спиной, вы не могли этого не знать раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у них там скорые просто так по домам не разъезжают, как у нас. Позвонить, допустим, она им может, но не факт, что они приедут. Да и влетит это в копеечку. Тем более если сразу госпитализируют. Потом за полжизни не расплатишься. Да, автор?

Гость

Хотя я тоже полгода у нас со спиной работала, не могли ни стоять, ни лежать прямо дольше 30 секунд, сидеть могла. Грыжа диска. В итоге была операция, когда уже на улице стала сознание терять. А когда участковая ко мне приехала, то сказала, что я вру и у меня ничего не болит, потом удивленно на меня смотрела, что у меня операция в итоге была. Пока невропатолог меня лечила массажами, растяжениями на горячем воске, электричеством, у меня боли не проходили, приходилось в таком состоянии работать и заочно учиться. Та врач потом сама заболела спиной... вот странно - что лечила, тем и заболела, и ушла с работы.

Гость

Но у меня все было абсолютно бесплатно, все приемы у врачей, лечение, нахождение в больнице, операция, восстановление. Даже врачу лишь коробку конфет купила в больничном буфете, и то лишь наслушавшись в палате, что так принято. Положила ему на стол с запиской, что из такой-то палаты, и все. Может, они эти конфеты обратно за деньги в этот же киоск и сдавали. )))

Гость

Автор, сочувствую. Болеть за границей не дай Бог. Знаю, так как много лет прожила в ЮК. Лечилась в основном лекарствами и мазями, привезенными из России. Думаю. что у Вас радикулит. У моей мамы такое же со спиной бывало. Болящих не любят ни на какой работе, это закон, особенно там, где непрерывное производство, как в ресторане. Скорейшего Вам выздоровления!

Рроо

Америка ж рай на земле. Там все богатые и никто не болеет, а медицина самая лучшая в мире и доступная. Ни то. Что у нас.
Скорее всего у вас обострился хондроз или грыжа и защемило нерв. Ченрез дня 3 начнет отпускать, через неделю- пройдет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорая приедет если позвонить. А вот улетит в копеечку- это точно. Причем никаких услуг на дому они не оказывают . Просто довезут до больницы

Гость

Там же специальных людей обучают для скорых, которые могут оказать лишь первую помощь, до врачей.
А у нас вроде врачи с медсестрами ездят.

Гость

Разве нет в учебном заведении медпомощи? И если есть страховка, почему нельзя вызвать врача или скорую? Может, надо позвонить в страховую?
Жесть, конечно, если все так, как вы описываете. На фиг сдалась эта Америка, если помереть от болезни дешевле.

Гость

Марина, ты и.д.и.о.т.к.а? Как твоя реклама шарлатанки может помочь автору?

Гость

Жизнь гастарбайтера нелегка, что уж 😒

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она в каждой теме это спамит, я на нее уже жаловаться устала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она легально живет, считай, уже гражданин того государства со всеми правами.

Гость

Автор, чувства ваши очень понятны, но надо помнить одну важную вещь. В жизни всегда надо делать выбор, и этот выбор должен быть всегда в свою пользу. Вы молодая ещё и не знаете, что ваши сидения на работе до ночи, переработки, нервы, никто не ценит и не будет помнить в веках. Вы у себя одна, важнее вашего здоровья ничего нет. Ну выйдете вы сейчас, загнётесь там, ваша подруга вас лечить что ли будет до конца жизни. У всех свои интересы. Ее интерес ясен, ей надо, чтобы вы работали, а вам надо сохранить своё здоровье. Даже если вас уволят с этой работы, значит, так тому и быть. Обидно может быть, но это нормально, всякое в жизни бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что у нее денег не хватает просто на жизнь даже, а теперь болезнь не только лишила заработка, но и добавила расходов. Опасно вообще в США по-серьезному болеть.

Гость

В США много русских врачей при больницах - можно попробовать их спросить. А еще можно попробовать позвонить для консультации в российскую скорую и просто задать вопрос по симптомам, поговорить с доктором. Можно еще узнать в русском посольстве, что делать, куда обратиться.
В США действительно с медициной проблемно.Но выход всегда есть.

Гость

Автор, у меня была подобная проблема со спиной и два раза меня на ноги ставили китайцы - иглоукалывание. Если есть возможность попасть сразу же не затягивая. Расчаитывайне на 3-4 сеанса, попробуйте найти деньги на это.

Гость

А я так устроилась на работу, и после собеседования сразу ангиной заболела. Выходные отлежалась и пошла на работу. Боялась, что уволят, первая работа моя была. В результате к ангине добавился бронхит.. а через три недели оказалось, что девочка, вместо которой меня взяли, просто в отпуск ушла на месяц. А меня взяли просто так дыру заткнуть. Тянули с договором и тд. Не просто так я заболела. Вообще не надо было туда идти. Займитесь здоровьем, надрываться не стоит, это точно никто не оценит.

Австралийка

Автор. Переезжайте к нам в Австралию. Я серьезно. К нам многие из Америки бегут ибо жизнь там не сахар. Полофиса жили там одно время. У нас гарантированная минималка $17 в час плюс медицина бесплатна. Что Вы в этой Америке забыли? Умереть за зп $7 в час? Мама моя. У нас студенты официанты ставка $22-$25 в час в завистмости от заведения. И да, больничные у нас есть. 10 дней в год правда, но все же лучше чем ничего. И они накапливаются тоесть у меня уже 50 дней накопилось, вдруг когда заболею серьезно. А у Вас трындец так трындец. Сочувствую, но жизнь как то менять надо.

Осина
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите того, чего не знаете! Я до августа месяца тоже не знала, что у меня проблемы о спиной, так как не беспокоила. А потом проснулась одним чудесным утром и не смогла пошевелиться... Уже 4 месяца лечусь и до сих пор боли. Слава богу начала ходить, сидеть до сих пор не могу. Так что автор тоже могла не знать что у неё проблемная спина

Осина
Гость

Сообщение было удалено

Скажите а как вы себя сейчас чувствуете? Сколько времени прошло после операции? Как долго восстанавливались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже уверенна, что болезнь перед важным событием это знак, что не надо туда идти, устраиваться, ехать и т.д. не раз уже убеждалась, что кто то сверху так предупреждает. да если бы мы еще слушались, дурачки

Гость

Такие моменты и боли могут быть знаком .Подумайте ,правильно ли вы идете?Может эта боль знак ,что не нужно там работать.Почитайте в сети такие истории.Много событий знаковые в нашей жизни.Случайностей не быаает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Уехав насовсем жить в США, при этом еще звонить за океан в русскую скорую? Ералаш какой-то. А русские врачи при больницах, думается мне, бесплатно тоже никого не лечат и не консультируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что подобная проблема? Вы знаете, что со спиной может быть очень даже разное? В одном случае нужно греть, мази и проч., а в другом случае это противопоказано. В одном случае нужно разрабатывать гимнастикой, а в другом это может быть даже опасно.

Гость
Австралийка

Сообщение было удалено

А если не накопилось и дольше пролежишь в больнице, то что? уволят или просто не оплатят?

Гость
Осина

Сообщение было удалено

Восстановилась я тогда быстро, меньше недели потом держали в больнице и меньше месяца потом дома сидела, выписали на работу. Правда, теперь, спустя 12 лет еще другие диски вылезли, но не сильно, иногда обостряется. А тогда я просто на одной руке тяжесть на работе несла, вот спина и не выдержала. Рекомендую всем делать упражнения на растяжку и вообще укреплять мышцы спины, даже для профилактики. И ради работы не гробить свое здоровье. Работу новую можно найти, а здоровье можешь уже и не поправить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня почему-то всегда перед увольнением так. То есть когда уже невмоготу на данной работе, явно видно, что тебя начальство обманывает, заболеваю, лечусь, хожу с ангиной или еще чем-то, пока не уволюсь.

Австралийка
Гость

Сообщение было удалено

Ну скорее всего не уволят но будет за свой счет. Если работодатель нормальный то пойдет навстречу. Если просто болезнь. Если совсем никакой работник могут уволить конечно. А вот если болезнь по вине работодателя - травма или еше что, то можно болеть пока не выздоровеешь с компенсацией. Короче, лучше чем в России нигде нет. У нас помню только больничные листы носи. Хоть два раза в год по две недели. Нигде так нет.

Волк

надо делать медикаментозную блокаду...

Гость

У меня была начальница, у которой защемляло нерв. Несколько раз она просто не могла встать с кровати и пошевелиться. Один раз с ней это случилось в командировке в Европе. Она лежала на кровати в отеле и не могла даже дотянуться до телефона, а ей надо было ехать на переговоры, встречи, все дела. Только когда вошла в номер горничная, она ей рассказала, горничная подала телефон и вызвала скорую. Потом в Москве пару раз так было: переговоры, клиенты, все бегают важные-напыщенные, контракты на миллионы, ее ждут, а ее нет - валяется дома со спиной не может разогнуться и ждет скорую, что-то визжит в трубку. Все же люди.

Washington DC

Автор, ЗАЧЕМ вы обманываете? Я тоже живу в США, больничные здесь есть. Я понимаю, что создавая тему, вы можете преследовать самые разные цели, в том числе и написать какого-нибудь де-рьма про США. Вы правы, США не идеальная страна, но вот только не нужно писать то, что заведомо неправда.

Washington DC

И, ещё... Если как вы пишете, у вас хорошая страховка, то с хорошей можно и срочно в урджент кер сходить, и эмёрдженси вызвать, стоить это будет недорого У нас,например, по страховке визит в урджент кер $50. Но за хорошую страховку ежемесячно надо много платить, либо работодатель некоторым компенсирует. Если вы имеете low income, но живёте легально, то почему не подаётесь на субсидированные страховки, как правило, стоимость таких страховок символическая. Медицина в США действительно работает через ж...пу, но не до такой степени. Люди с низким доходом с точки зрения мед.помощи защищены лучше всех. Тяжелее всего тем, кто имеет не особо высокий доход, но выше минимума, который нужен для субсидированных страховок. И ,повторюсь, если вы работаете не в шараге, то больничные есть, не вводите людей в заблуждение. У моего мужа и отпуск оплачиваемый есть, и больничные есть, и без проблем может отпроситься к врачу/ меня встретить и т.п. У меня больничных нет, но исключительно из-за моей лени, я предпочитаю не нагружать себя работой full-time.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за поддержку.Я об этом не думала...А может и правда это знак свыше,потому что никогда такого еще не было.

Гость
Washington DC

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? я была в эмердженси рум,по ерунде (один шовчик 1000 долларов всего),никаких больничных здесь нет ни у кого,на кое -каких работах можешь взять вместо отпуска.Какой ужас вы пишете,неужели так можно врать..

Гость
Австралийка

Сообщение было удалено

Я пока здесь)Но в целом это ужасно-заболел и пошел вон(((.Сегодня меня ничем не обрадовали у врача-толко оставила деньги.

Гость
Washington DC

Сообщение было удалено

А вы не могли бы мне позвонить и рассказать,как больничный получить?! Я вам дам свой номер,вы мне поясните,где и как его всем дают.И какие не шарашки...Я рядом с вами,после Вирджинии.И да,доход у меня не самый низкий,никакой помощи не положено,дидактибл от страховой до 10 тыс (самая популярная страховка за 700 долларов).Давайте вы мне обьясните,может я тупая и не понимаю,почему ни у кого нет больничных и не положены никому,только у вас и у мужа вашего...

Гость
Washington DC

Сообщение было удалено

Как и в Австралии, определенное количество дней в году?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в России тоже сейчас так, если законным способом не получается, то начинают прессовать, давить, подставлять, чтобы человек сам ушел, даже мама с малолетним ребенком.
Вы сами можете передвигаться по улице и дойти до больницы? Диагноз хоть поставили, дали лечение? А на обследование, МРТ и проч., нужны еще дополнительные деньги?
У нас в республиканской больнице есть бесплатное МРТ, но там очередь и только по направлению врачей, уже перед операцией. А так есть центры, где платно делают, не очень дорого. Я когда в платную ходила, специально не взяла прежние снимки и заключения об операции. Так там девочки зависли: а у вас где операция была? ))) А я как раз хотела, чтобы они свое независимое решение вынесли, но они долго тупили там.

Гость

Когда я в последний раз была у невропатолога по поводу спины (вышли еще диски, как показало новое МРТ), он мне выписал уколы мидокалма и аэртала, а потом это же в таблетках. Так я теперь при обострениях просто пью эти таблетки. Но если прихватывает, что даже встать не можешь и толком ходить, то нужно время для восстановления, потом опять бегаешь. И отчего эти обострения, так и не поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы пишете, что по знакомству хотели официанткой устроиться. Как я понимаю, неофициально. И прямо скажем, там небольшие доходы. К тому же нестабильные.

Гость
Тото

Сообщение было удалено

Так откуда у вас большие стабильные доходы?

Washington DC
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю где больничный "всем дают", у моего мужа это всё прописано в страховом плане. В частности мы платим за страховку ежемесячно $ 730, остальное доплачивает работодатель. Дидактибл тоже есть, к сожалению - 3000 , за обычные визиты платим копей, если что-то ещё делают, то сначала оплата дидактибла из своего кармана. Я написала, что медицина работает через ж...пу, но если случается что-то серьёзное, что выше, чем сумма out of pocket по-любому не заплатишь. Моя подруга сейчас на больничном три месяца, пережила сложную операцию и ещё предстоит. После оплаты out of pocket, страховая всё оплачивает. Другое дело, что не у всех есть 5-7 тыс, а то и больше, чтобы оплатить out of pocket, но значит нужно копить и иметь эту сумму на всякий случай. Понятно, что систему медицины надо менять, но это же не от нас зависит.

Washington DC
Гость

Сообщение было удалено

На неофициальных работах скорее всего нет страховки, покупать на маркет плейсе очень дорого. Выход - искать нормальную работу. Если официальный доход очень низкий, то во многих штатах можно приобрести субсидируемую страховку (в нашем штате такого нет)

Washington DC
Гость

Сообщение было удалено

У всех по-разному, но если не углубляться в подробности, то да.

Washington DC
Гость

Сообщение было удалено

Я в своём уме. Емёрдженси рум может стоить $1000, если у вас такая страховка, в нашем случае она стоит не столько. У моих знакомых $ 50, потом нет ни дидактибла, ни коуиншуренс - ничего. Мне очень не нравится система местной медицины, но мы сами принимаем решение сколько платить за страховку и что иметь в результате. У нас есть вариант платить по $300 ежемесячно, тогда да, за емёрдженси, возможно и больше 1000 выложим. Но больничные здесь есть. Сейчас подруга, я написала выше, 3 месяца на больничном. Мой муж тоже брал, что-то около недели. Все оплачивалось.

Звезда экрана

730 баксов в месяц на рыло?.. При том, что не могут вылечить обычный радикулит?
Это ж просто йепануцца, товарищи! И это - американская мечта? Дорогие мои, да вас просто тупо найеббали, а вы радуетесь. У нас в Европах с медициной все тоже хреново, и лечимся мы в России, но с нас, по крайней мере, три шкуры не дерут.

Washington DC
Звезда экрана

Сообщение было удалено

$ 730 на семью , естественно. Но у моего мужа не очень хорошая страховка на работе. Наши друзья на семью платят $350.