Добрый вечер. Я закончила бакалавриат 4 года и поступила в машистратуру, но понимаю, что мне это не пригодится и не нужно, надавили родственники. Теперь хочу отчисляться, но родственники истерят и давят, что не будут помогать. По специальности работать не хочу.
Специальность международные связи, учусь в Моршанской академии на заочном
В депутаты метишь?). Тут уж вам выбирать, податься на вольные хлеба во взрослую жизнь или же быть под крылом родителей и учиться. Может есть любимый мч с которым можно жить или же работа с хорошей зп?
Девушка пора взять ответственность за свою жизнь. Вы уже взрослая и никто не может говорить вам где учится и как жить, начинайте уже рассчитывать только на себя. Считайте жизнь преподает вам хороший урок формирования личности и нужно сделать правильный выбор.
=Специальность международные связи, учусь в Моршанской академии на заочном=
:))))))) идите уже в техникум)
Можно на др спец на вашем потоке или заочно
Не понимаю таких как автор... никто не знает как жизнь повернется... может понадобится еще диплом магистра (мне, например пригодился, хоть вначале поступила только потому, что учиться было интересно).
При заочном обучении можно найти работу точно.
Вопрос в основном только касательно диплома получается. Если вопрос оплаты учебы не стоит, то в принципе это не столь критично. Если подходить чисто по выгоде, без эмоции, то лучше закончить, особенно, если нет конкретного плана действий без учебы.
У меня после 4го курса в дипломе очень абстрактная специальность получалась - просто бакалавр, а конкретная специальность была в дипломе только после 5го курса указана.
И никто же не мешает начать параллельно развиваться в том направлении, что хочется. Более того, в семье меньше критиковать будут, потому что с их т.з. вы "при деле".
О, добрый вечер, еще одна пошла туда куда не хотела, 4 года ж*пу протирала ни о чем и еще 2 таких же светят. Каким местом, интересно, думают такие родственники, когда надеяться, что это все во благо пойдет. Хотя понятно каким, если Вы сама не смогли определиться на какую специальность идти, а так, сопли размазывали и до сих пор размазываете. В магистратуре уже не учатся, а работают чисто на корочку, тк дальше намерены пойти на хорошую работу, где требуется проф. ВО или же собираются карьеру в науке строить. А тут : "по специальности работать не хочу, но в магу пошла по настоянию родичей". Алло, уже взрослая, а до сих пор делаешь то, что тебе родственники скажут? Аааа: "...а то не будут помогать", понятно. Тогда молча делай, что сказали, раз не можешь сама своей жизнью управлять: учиться там, где хочется; работу искать, которая по нраву и т.д. Все просто: сама за себя отвечать не можешь, тогда не перечь тем, кто это за тебя делает. Еще и заочка, вообще смех один, не занимай чье-то место в универе.