Гость
Статьи
Девушки, кем вы …

Девушки, кем вы работаете? Как пошли до этой должности?

Я учусь в университете и такое впечатление что учусь ни на кого, а так просто что бы был диплом который говорит подтвердить что я 6 лет училась в университете. Специальность не ясная, что то типа секретаря но учиться надо 5 лет... почему не пошла на что то другое? Я не скажу что я умная, думаю не потянула бы сложнее специальность типа какого то финансиста или бухгалтера.
Я хотела быть учителем английского и французского, мне это нравится, но учителя не ценятся и в школе сидеть не хочется.

Вот я на 4м курсе сейчас и понимаю что я не разбираюсь ни в чем. Нету конкретных знаний в конкретной сфере... и опыта проф тоже нету.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Университетский курс, готовящий секретарей? Да вы гоните.

Гость

Бухгалтеры вообще на курсах учатся, а не 6 лет. Что там сложного?

Гость

Я окончила юрфак. Высшее.По специальности не устроилась. Училась потому что надо. Надо диплом. Потом окончила университет культуры-мама настояла. Диплом доча,это билет в хорошую жизнь. Образование это чуть ли не всё.
Устроилась в бюджетную сферу,поработала в отделе культуры,работа сидячая,скучная и нудная. Потом поработала в школе,тоже пришла к выводу что это не моё. Зп невысокая,(не учительница ).
Потом что то мне так надоело это. Психанула,уволилась. Устроилась в крупнейшую организацию. Работа не сидячая,командировки ,выезды,большой коллектив. Год стажировки,экзамены. И вуаля-теперь у меня 3 разряд и 3 группа допуска. Планирую дальше расти в карьере.
Дипломы мои-мне не пригодились,нервы деньги и время потрачены зря. Единственное,- что не стыдно говорить на тему образования.

Я закончила техникум (3 года учебы), специальность - бухгалтер. Поступила туда, после 9 класса. Никогда не была математиком и математику не знаю)) но в бухгалтерии уравнения и косинусы не нужны. В общем, я считаю с меня не плохой бухгалтер. Поступила дальше на вышку, заочно. Найти работу бухгалтера очень сложно, везде требуют 3 года стажа, и знание всего-всего...Сейчас я работаю продавцом-консультантом мобильных телефонов и аксессуаров. Не о чем пока не жалею. Планирую дальше развиваться , ищу себя, и буду пока не найду))

Линда

Тоже на третьем курсе не очень приятной мне специальности,"учусь" заочно. Менеджер интеллектуальной собственности. Сейчас работаю помощником руководителя в коммерческой организации, но также помогаю главбуху с первичкой, Пока нравится, возможно уйду в бухгалтерию, главное опыта сейчас набраться, ну и эта профессия, всегда прокормит)

Гость

репетиторством занимайтесь. Если языки знаете

Гость
Николь2701

Сообщение было удалено

В общем вы считаете себя не плохим бухгалтером, ни не проработав бухгалтером ))))

Гость

Учителя сейчас очень ценятся. Медиальная зарплата в школе -более 70 тысяч, речь о Мск, плюс репетиторство. Не знаю не знаю, где Вы секретарем на 70 т устроетесь. Личным помощником только, но жто адский ад

Люся
Гость

Сообщение было удалено

ну, это в Мск может. Я работаю с 8 до 4ч 6 дней в неделю + еще дома работаю иногда до ночи. И получаю максимум 30т.р. Но от нервов начала сыпаться. До лета работаю и уволюсь нафик

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Во многих сферах нервы,я после бухгалтерии нервы восстанавливала.Пока работала,не много "завидовала" преподавателям в колледже.На мой взгляд - одна из самых оптимальных профессий для женщин

Гость

Сообщение было удалено

Что-то есть в Ваших словах 😅

Гость
Гость

Сообщение было удалено

парикмахер, токарь, фрезеровщик?

Зайчиша
Гость

Сообщение было удалено

А кем тогда работаете в этой компании?

Яна

Я училась на экономическом в ВУЗе, получила бакалавра, затем степень магистра. После учебы полгода искала работу, устроилась операционистом в крупную строительную компанию, платежки проводить. Через еще полгода освободилась вакансия в финотделе на финансового менеджера, я уже была на хорошем счету у коллег, попросилась и меня перевели на эту должность, сначала на небольшой оклад, затем постепенно поднимали. Так и работаю теперь финансистом, зп устраивает, работа тоже, правда, место работы потом сменила через пару лет

Автор
Яна

Сообщение было удалено

А по знаниям как? Вы перешли на должность финансиста, вы знали как работать и что делать? Или вас этому фирма обучила?

марта

работаю начальником. Как дошла до такого? Отовсюду выгнали...пришлось!

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Нет, только теоретические знания были, практики уже по ходу набиралась, помогали коллеги, начальница много объясняла, плюс учебник по финансам предприятия всегда был со мной и дома, и на работе.

Елена

🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️

Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-help@yandex.ru
Елена.

Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄

Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-help@yandex.ru
Елена.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: