Здравствуйте. Прошу ответить тех, кто был в подобной ситуации, т.к. не знаю куда обращаться.
Знакомая координатор компании эйвон попросила ксерокопию паспорта, якобы у них для численности надо регистрировать определенное количество людей в компании. По доброте душевной дала ксерокопию, т.к. подумала, что все-таки моя знакомая, что -тут такого.
В итоге сейчас выясняется, что на мне долг почти 20000. Как оказалось, она на мое имя сделала заказ и не оплачивала его несколько месяцев. Позже выяснилось, что таких людей более 10 человек. После того, как все узнали про свои долги она начала говорить, что долги оплатит, но верится с трудом. Никто в полицию идти не хочет,хотят подождать. Может кому можно пожаловаться в компании эйвон, чтобы разобрались? Читала, что у людей были подобные истории, но так и непонятно чем закончилось, или всем плевать?
заранее спасибо за ответы.
идти в полицию
не оплатит она, свяжитесь с начальством эйвон, если они будут сопли жевать, то коллективно в полицию, попутно к юристу.
Так...заявление в полицию,а что с одной ксерокопией можно повесить на вас заказ?Нужна ваша подпись...
Идите в полицию. Привлекут вашу знакомую по 159 статье.
Была такая менеджер и не одна. Люди жаловались в компанию, этих дам
судили. Через 5 лет они снова стали работать там же, но уже не крысят.
А вам этот долг предьявляют? Вы же не получали товар. Пошлите их , пусть в полицию обращаются
Сообщение было удалено
Я слышала, что имея только скрин паспорта кредиты огромные вешали на ничего не подозревающих людей. Незнаю правда или нет... Автору еще "повезло" что 20 тыс, а то было бы 200 или 2 млн вообще
Если вы ничего не подписывали, то о каком долге идет речь?
Бред, не могут по копии паспорта повесть долг!
не верю. скорее всего вы повелись на этих сектантов и купили их дерьмовый товар, а теперь сбыть не можете
Почему не можно. Еще как можно. Она вас просто подписала ,и вы числитесь как консультант. А там много документов не надо-достаточно данных паспорта или уд личности. Она вас зарегистрировала в личном каабинете ,оформила с вашего имени заказ. Если ей знаком номер вашего мобильного-смс должны вам приходить,если нет-она на свой получает. Я консультант,мои данные есть у координатора. Я обычно делаю заказы и для себя и для малого кол-ва людей. Если у нее перебор-то часть заказа она делает от моего имени. Мне приходят смс уведомления,потому что рарегистрирован мой номер. Но она всегда оплачивает.
А вы просто идете к юристу,и оттуда уже пляшете. Тем более если в данных -ее номер телефона,вам проще будет доказать что вы никому ничего не должны. А,и да,вы можете связаться с самой компанией,и объяснить всю ситуацию,уверена вам помогут.
Какая подпись людииии ) заказ оформляется через личный кабинет,для этого нужен только интернет а не подпись )))))
а как она посылку получила, если она на ваше имя?
Сообщение было удалено
Копия не обязательна. Нужно знать только паспортные данные.
Вы не ставили подпись нигде, ни на каких эйвоновских документах (там вроде должен быть договор) ?
Если так, то она подписала Вас без Вашего согласия и подделала подпись.
Она в общем молодец - навесила на вас долги по 2000 рублей, что ещё подпадает под административку. Если бы было по 2500, то уже могла быть уголовка. Она также навесила не крупный долг на одного-двоих, а развесила мелкие долги на несколько человек. Чтобы не было возможности объединить всё это в общий долг и добиться уголовки вместо административки. Ай да мошенница, ай да молодец!
Если вы не подписывали никакие документы, а стали типа распространителем Эйвон - это уже мошенничество с подделкой подписи.
Вот на это и упирайте всей обманутой группой. Что если она не выплатит долги, то на неё заведут дело уже за подделку документов, и таких дел будет много.
Я бы перед этим с неё (или лучше в обход неё, с самогО Эйвон) затребовала свой личный экземпляр договора - сказать, что нужна копия, а то старая типа потерялась. Все ответы, что "получайте всё через менеджера" - это чушь, ваши копии договора должны выдаваться вам лично, а не через третьи руки. И тогда у Вас на руках будут козыри - документы с подделанной подписью. Ими можно прищучить ловкую мадам так, что она пожалеет что на свет родилась.
Я бы и не ограничилась тем, что она например отдаст долги. Я бы осветила её "бурную деятельность" во всевозможных соцсетях, с именем-фамилией-городом. Иначе на её удочку могут попасться ещё многие.
хм. интересно, автор, а как она объяснила свой поступок?
правильно вам говорят, нечего надеяться, что оплатит, она все прекрасно понимала и намеренно ввела вас в заблуждение изначально, когда копию паспорта просила.
хитрая зaдница, продуманная)
требуйте деньги прямо в течение пары дней, либо скажите, что пойдете в полицию, пусть не надеется увильнуть.
чтобы зайти в личный кабинет нужен пароль,может его надо менять?
Вообще, почему по чужим паспортам выдают кредиты и т п, когда это запретят уже????
Так...заявление в полицию,а что с одной ксерокопией можно повесить на вас заказ?Нужна ваша подпись...
Увы не нужна. У них там в личном кабинете можно выбрать и внести данные доверенного лица. Оно получит заказ, и если заказ по кредитному лимиту, то даже не оплатит. А потом если ты вообще не делал этот заказ, а за тебя в твою учетную запись зашли и его оформили якобы от твоего имени, то ты в ***.