Добрый вечер! Я никогда не устраивалась на работу по знакомству, но недавно мне тётя шепнула, что есть место в очень хорошей фирме, куда без блата не берут. У неё там подруга работает. Дала она мне номер подруги, мы поговорили. Женщина сразу дала понять, что я не их поля ягода, но обещала перезвонить. Тётя намеками и просьбами продвигает мою кандидатуру. Но та так и не позвонила. Тётя мне и говорит: звони сама. А мне ужас как неловко. Место хорошее, но так навязываться - не моё. Что делать, как думаете?
У меня папа так же думает, что блат это когда он дал тебе телефон, а ты сам умоляешь человека. У этого человека, правда, своих отпрысков пруд пруди. Если хорошее место, то можно разок позвонить, как бы уточнить. Если не сильно надо, то не стоит себя ломать.
неудобно спать на потолке - одеяло падает
надо понимать, что впереди трудные времена и если есть возможность стричь бабло, то это делать необходимо.
Я гордая. Где то мне это мешает жить, где то помогает) я бы не позвонила, логически предполагая "если" уже дали понять, что не их поля ягодка( к тому же эта женщина не сдержала слово-не перезвонила, ну даже если позвонить самой, возьмут.. Сможете ли комфортно работать в этой обстановке?! Я НЕТ, я гордая)
А в чём блат, если вы им не подходите и вас не хотят брать на работу?
Сообщение было удалено
Вот вот. Хочет то только тетя и она же продвигает а подруга ее уде ясно дала все понять. Я лично живу в маленьком городе и соответственно много знакомых и всегда выходила на работу только когда мня уже активно звали. То есть допустим папа сказал там то там то требуется я сходила все узнала сходила потом на собесед и мне говорили - выходи выходи явно желая меня видеть. А при таком раскладе я бы не пошла. Это и не блат. Хотя и я описала тоже не блат. Блат например вышла у нас любовница начальника . Вот это блат. Хотя к ней все теперь соответственно и относятся - общаются сквозь зубы и нехотя за спиной под смеиваясь. Иле ук меня знакомая вышла по про текции свекра. Он сказал иди она пошла а тем деваться некуда. Иле однокл вышла в администрацию к тете в кабинет где тетя начальник. А у вас никого блата. И ладно хоть тетя а то бы папа например еще и плешь вам проедал. Вы ей скажите что вас не хотят видеть и пусть от станут от вас. А самый лучший вариант - когда вас сотрудники знают и зовут радостно ксебе. Вам с ними работать потом будет хорошо. Но такое бывает редко. А та к фигня. Даже если тетя заставит подругу вас потом там выживут.
у вас вовсе не блат. блат - это когда приведут тупорылую морду (дочку, сыночка, любовницу или подружку начальницы) и скажут "учи" . у него оклад больше твоего в 1,5 раза, а ты 15 лет отпахала в этой организации .