Гость
Статьи
Бесит мать ученика! …

Бесит мать ученика! Надоело репетиторство

Девушки, такая история: с 21 до 25 лет плотно занималась репетиторством (иностранный язык), до того, как нашла парня. Сейчас мне 27. Работаю на основной работе тоже в образовании. Немного отошла от …

Алина
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж у меня без жилья) и я без жилья) когда поженились вообще в общслужебку с тараканами и мышами) потом снимали однушку там же на сьеме и родили, потом по его работе дали служебку сейчас в ней и живем) да работу повезло найти рядом с домом, но чтобы попасть в эту организацию мне пришлось доказыватб свою проф пригодность и я прошла кучу собеседований и тестов.свекровь моя-золотая женщина, но живет в другом городе. И да сейчас я плаваю в бассейне, тк есть время и возможность. И пахала я в свое время как лошадь. Я уже с 17 лет в этой профессии. Повезло устроится. Училась на заочке тк денег не было на заочке. В то время пока мои одноклассницы бегали по клубам и смеялись что у меня нет студенческой жизни, я пахала как лошадь. И добилась и каких то карьерных высот и знаний. И сейчас я уже могу работать не напрягаясь.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Только так и остается, чтобы по квартирам не ходить.

тётка пост 1
Алина

Сообщение было удалено

Так я к ним домой не езжу ! Какие мужики, какая жена-мышка?? Ко мне в первый раз приезжает мама (бывало пару раз, что отец) и ученик, а потом ученик самостоятельно...у вас психоз начинается, похоже, идите срочно за персеном...

Гость

судя по бессмысленному посту автора и по ее хамским ответам - "репетитор" она еще тот. Просто другие родители детей, видимо, интеллигентные люди, не спорили с учителем, а вот попались те, которые ее поставили на место.
Я не понимаю, почему действительно репетитор должна недодать пусть и 5 минут, если берет за час урока деньги? и что значит,как выше писали "5-10 минут погоды не сделают"? Очень даже сделают - каждый раз по 5-10 минут убирать от часа репетитору выгодно, ученику - нет.
Моя подруга наняла репетитора по математике своей дочке - занимались у репетитора на дому. У репетиторши 10 пятниц на неделе. то звонит девочке - прийти пораньше, то прийди попозже. То вдруг девочке (не матери) сказала, что теперь уроки будут дороже.
Подруга плюнула и наняла другую. Девушка молодая, но все очень четко объясняла, все по часам, с оплатой оговорили тоже все четко. И знания она дает гораздо лучше. Подруга довольна, ее дочка тоже.
Если автора афигеть какая круть - что мешает ей отказать от "барского" ученика и унижающих ее родителей ученика?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте не в вашей профессии, как простые смертные без служебных квартир, со свекрами-алкашами, которые из дома не выходят
И работайте, рожайте, радуйтесь жизни. Или мне надо искать не по любви, а с другим алкашом с жильем без свекров, или ждать, пока 25летний созреет. Открою вам глаза: вам повезло. Нечего навязывать свою философию.

Алина
тётка пост 1

Сообщение было удалено

Ой ой ой. У меня без вариантов. На моей территории нельзя. Вот и приходится терпеть закидоны мамаш.

тётка пост 1
Алина

Сообщение было удалено

меня некоторые даже спустя два-три года после учёбы с праздниками поздравляют, тоже от страха что ли ??

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Деньги
Я нескольких так уже послала.
А теперь думала подзаработать, а тут эта hren

Алина
тётка пост 1

Сообщение было удалено

Это нормально. У меня тоже так было. Но было и так, как сейчас. Барыня-сударыня.
Да, я завидую. Да, я хочу быть такой мамашкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы с автором ровесницы, чего мне бояться что она кого то уведет) да,характер сильный) а про то что быть замужем и работать вообще насмешило))) а что как замуж выходишь, должна дома сидеть?) Муж добытчик в нашей семье, получаю я не плохо, но и хотелок у меня много) девочек студенток родители кормят, а я вот пахала и себя полностью содержала и учебу себе оплачивала и родителям помогала. И как результат набралась знаний и опыта, что позволяет мне теперь уже выдохнуть, потому что времена когда я пахала с утра до ночи уже закончились

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Сильным характером не удержать мужчину.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

уже несколько "плохих" родителей учеников вы послали. Посты ваши хамские. Может что-то не так с вами, автор?
Может надо устраниться от зависти к богатым семьям, а просто делать свою работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я младше вас на 2 года. Тоже хожу с распущенными. Могу в кроссовках ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Реализовываться в учебе и профессии - это счастье. Как можно из-за мужа отказываться от этого? Не любят учиться и работать те, кто не нашёл себя и ленивые, апатичные

Алина
Гость

Сообщение было удалено

В кроссовках не расмчитывайте на высокую оплатв.

тётка пост 1
Алина

Сообщение было удалено

перечислю ваши проблемы: 1. несоответствие психики и рода деятельности 2. дисциплина, любимая неуравновешенным и малокультурным контингентом 3. ни к чему не обязывающая стоимость занятия 4. немотивированность учеников (в силу их возраста и участка программы, который вы преподаёте...как я поняла, в основном средняя школа) 5. отсутствие места для занятий(тоже ваша головная боль должна быть!)

Гость
Алина

Сообщение было удалено

У меня такое было один раз, когда я ещё студенткой была. Со мной отец даже не здоровался , ученик тоже , просто молча отковывали дверь и уходили. Я давно от них откаталась. И сейчас уже не студентка. По телефону представляюсь по имени и отчеству, к тому же я работаю в частном учебном заведении, рассказываю о сертификатах, о своей учебе за границей , о владении двумя языками и опыте работы. Таких проблем нет

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я уже 6 год работаю, вы мне будете указывать на что рассчитывать?) беру я впрочем как и вы, 800-1000 в час , меня это устраивает

Гость
Алина

Сообщение было удалено

отвечаю на ваш пост. Замуж выходить только по любви, но за достойного. Про служебку, так она нам положена, но пока ее ждали скитались на сьеме и по общагам. А профессия мне моя тяжело досталась. Просто вам нужно себя правильно ставить, вы много раз писали что выглядите средненько. А должны выглядеть хорошо. Вы должны любить себя и очерчивать свои границы, чтобы никто вам не навязывал лишние 10 минут. Для этого не обязательно ругаться. Вам нужно подумать а хотите вы вообще этим заниматься или нет.Потому что ваша работа вас делает несчастной и злой. Я пока сидела в декрете от балды занималась маникюром например. Вы сейчас скажете "фу" но это вполне прибыльная работа. Просто у меня не пошло, тк особо не надо было и не было помощников за ребенком смотреть. А потом и на основную работу вышла. Это я вам как пример. Может преподавание это не ваше. Может вам на что то другое переключиться. Полно курсов 1с попробуйте туда. Или админ в салон красоты.... полно не сложных профессий за вполне не плохие деньги.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

мне не нужно его удерживать) если бы я вышла из за меркантильных интересов то да... а я вышла по любви) муж у меня характером еще сильнее. Просто я не нюня, и достаточно дальновидна

тётка пост 1

похоже, у Автора занятие началось ) как раз на 17 часов ))

Алина
тётка пост 1

Сообщение было удалено

Неа. У меня выходной))

Алина
тётка пост 1

Сообщение было удалено

Что значит ни к чему не обязывающая стоимость? По поводу психики - это только толстокожим пофигисткам?
А bydlo - оно любит дисциплину. То есть я поняла - мать - колхозница

456
Алина

Сообщение было удалено

А вам-то что? Почему вас это раздражает? Вы не жизнь им устраивать идете, а репетиторствовать их детей.

тётка пост 1
Алина

Сообщение было удалено

не обязывающая стоимость что значит? маленькая цена значит. мало просите за занятие, кто будет искать препода за 800 руб.? малообеспеченные или не настроенные заниматься ответственно.
а вот насчёт толстокожих, совсем наоборот...как раз очень подвижная, тонкая психика нужна, что-бы и подход найти и при этом отношения были не притворно хорошими, а хорошими истинно...мы на занятии и посмеяться можем и поругаться даже) т.е. по-настоящему не безразличное отношение. толстокожие пофигистки - это к школьным училкам, вот они кладут большой и толстый на учащихся, они потом приходят 17-летние, которые ручку держат с трудом, рука у них от неё болит и пишут еле-еле, с ошибками жуткими и со скоростью черепахи.
А "bydlo" - это и слушатели и преподаватели...увы...

Алина
тётка пост 1

Сообщение было удалено

А вы не bydlo)) канешн

Гость

Как бы ни было, преподаватель - это пример, интеллигенция, образованный человек. Очень не к лицу оскорбительный тон, жаргонные словечки, написанные в постах выше.
Вы же как-бы несёте в массы грамотногсть и культуру. Сейчас почитает молодёжь и скажет: Ого, не хочу заниматься с репетитором, они вот что о нас говорят!
И кому от этого станет лучше? Надо себя сдерживать, профессия у вас такая.

Гость

Тут обвиняют автора, что хамка, жаргон и пр. Ну так она и берет соответственно - 800 р. За такую цену щас даже бухой слесарь толчок откажется чинить. Так что какой репетитор, такая и оплата, все справедливо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас какая зарплата? И вы еше работаете на дядю небось. А я за 800 и на себя).

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вот почему не надо преподов в инете искать. Вы реально не в себе, автор.

Гость

Нда... Почитала некоторые ваши ответы, судя по которым вы сами неадекватны! Гадостей наговорили всем, все у вас в чём-то виноваты! Начните с себя!

Гость

Господи, ну когда уже наш народ научится распознавать разводки? Ну ведь белыми нитками шито, ещё эти хамские ответы и явно неграмотная речь автора. Опять накатали кучу возмущенных отзывов. Автор уже ликует.

Корзинка и точка.
Гость

Сообщение было удалено

У автора в голове полная каша, она даже текст не может логично написать.Вообще не представляю кого и чему она учит. По моему ей самой надо за парту. Я бы с такой ни за что не стала связываться.

Корзинка и точка.

Думаю, она из деревнии и жаргон соответствующий.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

ну вообще-то она деньги свои платит за качественную услугу. имеет право хоть 10 будильников ставить.

Гость

Занимаюсь репетиторством уже 15 лет. За это время один раз мне попалась "барыня". Ну я подумала-подумала, да и отказалась с её дочкой занималась. Её чуть не разорвало от злости. Другим моим ученикам звонила, советовала со мной не связываться. Но это один единственный раз было. Обычно детям я нравляюсь, занимаются с удовольствием (ну, большей частью), с родителями всегда разговариваю, рассказываю об успехах их детей, говорю о слабых сторонах, на что обратить внимание и т.д. Они за это и платят - за индивидуальный подход.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Постоянно сталкивалась, пока работала с детьми. Работаете с детьми - значит, работаете с его родителями, бабками, дедками. Только взрослые.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Она не может быть выше вас, потому что она глупее вас. Сама не знает международный язык и не может проконтролировать дз сына. Они все чувствуют себя ущербными. Могут пытаться это компенсировать барскими манерами, но комплекс чувствуется. Это весьма сильный комплекс в РФ - незнания иностранных языков, почему-то наши люди очень плохо их учат. Любой кавказец или каждый второй азиат знает как минимум два языка - родной и русский, а часто еще язык соседней республики, некоторые английский знают. А мы все "ви а фром раша, туристс приехал".

Гость

Я тоже репетитор английского, знаете.. текст ваш сумбурным бредом выглядит.. Вы на родном языке не можете связно выразиться, преподаете иностранный? Я варюсь в этой сфере, у меня много коллег, могу составить портрет преподавателя ин-яза. По вашим ответам тут складывается впечатление что вы студентка с ветром в голове. Может отсюда проблемы? Мамы папы разные бывают, надо уметь себя ставить правильно. а если не получается, расставаться. Смысл писать на форуме? Еще вы оправдываетесь, зачем? И причем тут наличие мч, вы думаете, это ваш статус как-то поднимает?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Зато у вас отпуск не оплачивается, нет больничных, доход непостоянный, вполне возможно, сто более низкий, плюсв и минусв есть в любой работе и каждый вибирает по себе, а так можно сказать, что и вы мазохисткп, бегаете ро урокам как гончая, а заболей и вовсе без дохода останете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмем стандартную (даже неплохую для кризиса) зарплату 80 000 в Москве за полный рабочий день: за час работы оплата получилась всего 455 руб. Если вести уроки у себя дома или, как я выше предложила, по скайпу и учеников будет много - можно очень прилично зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их попробуй найди, по скайпу-то.

Гость

Ну и самомнение у автора - и красотка, и модель она у нас. Иди в модели, что ты в репетиторстве делаешь? И ,вообще, тебе нужны деньги? Если нет, не репетитурствуй

Гостья

Странная автор, я тоже иногда подрабатываю репетитором, так в 90%случаев задерживаю сама урок на 5-10 минут. Просто на уроке все равно иногда приходиться отвлекаться, например, чтобы элементарно встряхнуть ученика, узнать о его трудностях и пожелания, пошутить, человек же не автомат, час напрчженно работать без передышки, это не эффективно. Тем более, если начали текст разбирать, упражнение, я же не могу прервать на середине, типа, время вышло.

Гостья
Анжелика

Сообщение было удалено

Это потому что "обслуга" премиум-класса может себе такое позволить.
Так что, Автор, берите пример и работайте над собой.
P.S. У меня мама уже 20 репетиторствует. Тоже берёт учеников кто ЕЙ понравится.

лисик

мне 23, заканчиваю магистратуру, работаю репетитором 4 года.
работу свою обожаю!
конфликты, конечно, бывали, но не было такого странного восприятия конфликтов, как у вас.
мои советы вам:
1. умейте себя поставить. это вы нужны ученикам, а не они вам, и это должны понимать все.
2. сведите общение с родителями до минимума. я даю каждому ученику журнал, там написано, чем мы занимаемся на уроках, что задано на дом, какой прогресс в решении тестов - родители могут взять журнал у ребенка и ознакомиться. с учениками, наоборот, я на связи в любое время дня и ночи и всегда готова помочь.
3. цена за занятие у вас странная, я беру 1200 за час за занятие у меня дома (1500 выезд) и желающих очень много. за 800 рублей к вам будут относиться соответственно: как к дешевке.
4. любите свою работу, забейте на деньги и радуйтесь успехам ваших подопечных.
сегодня ученица, уходя, сказала мне: " как же здорово, что я вас нашла! вы за 30 минут объяснили то, что я 5 лет понять не могла!"
и такая радость ребенка дороже денег:)

Гость
лисик

Сообщение было удалено

А на основании чего вы установили такую цену? Просто за 1500 можно найти репетитора, закончившего магистратуру в Лондоне или в США, а не в РФ, например. Также на репетиторских сайтах масса учителей, 20 лет отработавших в школе и репетиторствующих за 1000 руб. в час, конкуренция огромная.
Если что - это все мои личные комплексы, никак не касающиеся вашей квалификации и способностей. Но ваше мнение по этому поводу интересно.
И родители никогда не спрашивали, есть ли опыт работы в школе, не требовали показать трудовую книжку?

Майсин
Алина

Сообщение было удалено

Ну это издержки профессии, тут никуда не деться, надо относиться к этому философски. Я удивлена. что Вы с опытом, а Вас до сих пор это раздражает. Никто же насильно не заставляет, не нравится - ищите другого ученика, нужны деньги - улыбайтесь и терпите, тут как бы других вариантов нет.
А каково продавцам, кассирам, личным помощникам, стюардессам, врачам и всем, кто работает с людьми? Обязательно найдется недовольный клиент, и в это не нужно даже вникать. Просто не включаться.

Настель
Алина

Сообщение было удалено

Датанька,да ведь и ты тетка уже. И таки да,проблема в тебе

Гость
Настель

Сообщение было удалено

Вы вообще в себе? Если так безграмотно пишете, идите в другую ветку. А с вашими "таки да" езжайте в Израиль и учите жизни богоизбранный народ. Тетка или не тетка - не ваше дело. Кто-то в моем возрасте- тетка, а я молодо выгляжу, так что не надо завидовать.