Гость
Статьи
Служба в армии для …

Служба в армии для женщин

В связи с ситуацией в стране у меня появилась мысль пойти служить по контракту в армию.
В армии сейчас деньги, зарплаты, на жилье деньги копятся. Льгот много. На гражданке нуль без палки, везде кризис.
Что можно загуглить, я загуглила. Хотелось бы, чтобы знающие люди поделились реальным опытом. На что можно рассчитывать женщине и как это организовать.

Мне 35 лет, у меня высшее гуманитарное образование.

Энтузиастка
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

куда именно идти собрались? в гвардейский минетный батальон имени сердюкова?

Нечего там делать. Отправят куда-нибудь как пушечное мясо. Жилье если и дадут, то на севере где-нибудь гнилую халупу. И то придется очередь ждать несколько лет.

Гость
Милана Щуленникова

Сообщение было удалено

Это каким таким мясом её отправят? У нас вообще-то никого никуда не отправляют - все по желанию и деньгами мотивируют. А вы наверно из тех, кто рассказывает, что у нас срочников 18 летних тоже на войну посылают?

Пем
Энтузиастка

Сообщение было удалено

Надо сходить в ближайшую военную часть,узнать какие есть вакансии,но точно знаю что надо экзамены сдать по физ подготовке и пройти 3 месяца школу выживания

Гость

Автор с гуманитарным образованием в 35 лет хочет устроиться по контракту и сразу получить жильё? Губа не дура.

Александра

Я офицер российской армии. Максимум на что вы можете рассчитывать на матроса/солдата. Это чистить снег, картоху в столовой, в идеале посадят на суточное дежурство на узле связи (и то если через 5-7 лет прапора дадут). Квартира? Сомнительное удовольствие. Для того, чтобы забрать квартирные деньги нужно отпахать 15 календарей (не в льготном исчислении). И сейчас военная ипотека, крайне не выгодное предложение для приобретения жилья. За 15 лет у вас накопится край 2,5 млн рублей, которые вы можете потратить только на квартиру. Льготы? Какие льготы у рядового? Разве что госпиталь, в который лучше не попадать и проезд по России раз в год.

Александра
Пем

Сообщение было удалено

В военную часть ее никто не пустит, 3 года назад все военные части закрыты для посторонних. Идти нужно для начала в военкомат. Нужно найти женскую военную должность. Потом ей скажут куда. Далее 1 месяц школа выживания+ медкомиссия (каждый год в дальнейшем)+физподготовка (но там такие нормативы, что дохлый сдаст)

Гость

Ну а что , нормально 2,5 млн. Моя квартира в Самаре 43 кв. м. стоит 2,1 млн.

Гость

Как это с высшим образованием матрос, солдат, чистить снег? Странно, как то. Помоему вы что то путаете. С высшим всегда поприличней работа найдете, хоть в армии хоть где.

Гость

35 - поздновато)

Гость

6, Александра, вы из СССР пишете, чтоли?) Нет проезда давно

Гость

До 40-ка можно по закону, значит 35 не поздновато, даже 39 не поздновато.

Прохожий
Александра

Сообщение было удалено

--
Были б вы офицером - чушь не писали бы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не возьмут с высшим гуманитарным образованием в матросы. Для этой профессии нужны специальные знания, как минимум необходимо несколько месяцев обучаться на специальных курсах. А насчет снега - я сам комсостав, есть высшее образование, но снег чищу наравне со всеми, и в авральных работах участвую.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну так тут говорят - возьмут чистить снег и убирать мусор - и всё! Стой и убирай целыми днями!!

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Есть проезд 1 раз в год. Можно ВПД можно оплатить самой, предоставить билет и справку о стоимости и оплатят до конца года. Возможно не во всех регионах. Как и пайок- у нас есть

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Это ошибка. У нас матросов с высшим образованием чёртова туча.

Александра
Прохожий

Сообщение было удалено

Конкретнее в чём чушь?

Прохожий
Александра

Сообщение было удалено

--
Ага, именно - пайок)) Ваш уровень - не выше ПТУ, "офицерша")

Прохожий
Александра

Сообщение было удалено

--
Во всем.

Александра
Прохожий

Сообщение было удалено

Паёк, вы правы, это банальная описка. Мой уровень высшее техническое авиационных двигателей. Ну смысла нет объяснять вам дальше. Удачи в поисках генеральского места, начинайте как советовали искать в военной части )) ждите льгот. Да, и только люди, которым нечего сказать говорят "не права во всём" вы, видимо об армии только в интернете читали

Гость

Идея конечно хорошая, но есть парочка моментов. Во-первых, вы для армии слишком старая. Надо было в 25 туда идти. Сейчас Вас туда просто не возьмут. Во-вторых, ваше гражданское гуманитарное образование Вам в армии никак не поможет. Точно так же как оно не помогает всем студентам, которых призывают в армию после ВУЗа. Ваш уровень - таки чистить снег и картошку. Ну если подчерк хороший то может еще писарь. Хотя с учетом "пайок" скорее все таки картошка.

Энтузиастка
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте все. "Пайок" - это не я отвечала, я только сейчас прочитала ответы. Я так понимаю, большого смысла нет? У меня гуманитарное образование - журналистика. Я думала, может быть, в какой-никакой отдел информации-пропаганды возьмут.

До пенсии мне 30 лет еще, если считать до 65. Надо же эти 30 лет что-то делать.

Энтузиастка
Гость

Сообщение было удалено

Неужели где-то еще пишут от руки официальные документы?

Гость
Энтузиастка

Сообщение было удалено

А вы думаете в зону учений/боевых действий принтеры с собой берут?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: