Здравствуйте, сейчас учусь в девятом классе, как и все думаю, куда поступать. Я хорошистка
Хочу и давно решила в медицинский, но сложный выбор:
1. Уйти после 9 в колледж на сестринское дело
2. Уйти после 11 в колледж на фельдшера(лечебное дело)
3. Уйти после 11, на высшее сестринское образование
И вообще, будут эти специальности востребованны в будущем? Идти в вуз сразу на врача очень хочется, но боюсь не смогу, по многим причинам
Те, кто имеют эти специальности расскажите пожалуйста обо всём поподробней: на какие курсы можно пойти после учёбы, как проходит повышение квалификации и тд. Очень интересно!
3 вариант возможен только после получения среднего спец., то есть 1 или 2 вариант. Лучше всего выбрать 2 вариант, все-таки фельдшер престижнее, чем медсестра. Мед. образование всегда было и будет востребованным, в отличие от юридического, экономического и прочих.
И поступление в колледж сейчас по конкурсу аттестатов, чем лучше оценки, тем больше шансов поступить.
[quote="Гость"]3 вариант возможен только после получения среднего спец., то есть 1 или 2 вариант.
Разве возможен после получения среднего специального? Очень многих девушек знаю, которые после 11 ушли на факультет высшего Сестринского в СПБГМУ
я бы пошла на врача.нужно верить в себя,почему не сможете? сможете!
Нацеливайтесь сразу на в\о мед. Остальное как переходный этап.
Сообщение было удалено
. Я верю в себя, но все вокруг говорят, что в меде учиться очень сложно, что там очень многих отсеивают и тд
К тому же у меня не такие отличные знания по химии(
высшее сестринское?.. у нас такого нет. к слову, я отучилась на фельдшера и поступила в мед вуз на лечебное дело.
А че сейчас сестинское дело после 9-го чтоль? Я раньше училась - брали только после 11-го в медучилище. Странно. Советую все же закончить 11 классов, а там уж разберетесь.
А что даст вуз " сестринское дело"? Это обычно главные сестры больниц.это 1 человек на больницу. Найдете ли работу? Люди ждут годами и работают обычными сестрами или старшими в отделении. Лучше фельдшер или вуз " лечебное дело"
Обязательно подтяните химию и попробуйте поступить в ВУЗ!!! У вас еще 2 года! Нанимайте репетитора и учите химию! Врач это врач! Это другой уровень и в зарплате и в статусе! Если уж не получится поступить, тогда после 11 — на медсестру! Я отучилась на фельдшера, толку мало! Либо работа на скорой, а это ночные смены и неадекватные порой пациенты. Либо на приеме сидеть за копейки. Платить будут как фельдшеру, а спрашивать как с врача.
Работаю сейчас в стоматологии, з/п больше, чем у одногруппниц, которые фельдшерами устроились, ну и работа ненапряжная!
Но первым делом, пробуйте попасть в ВУЗ!