здравствуйте. решила найти поддержку на данном форуме. Суть: 3 курс в университете , все настолько надоело и делает меня не счастливой, что нервы не выдерживают. Разговаривала с родителями и тд, искала поддержки, либо нужных мне аргументов, тк стала не решительной. единственное, что получаю это "чем ты думаешь? что скажут те, эти; замуж не возьмут, на работу не возьмут" Но на дворе ведь 21 век, не думаю, что держится все на дипломе. осталось полтора года до конца, но раз осталось так мало, а бросаю сейчас, есть веский повод. все мои срывы, нервы, стрессы, и боязнь, что стану никем. Что же делать? пожалуйста не шутите в плане "дворники и продавцы нужны" Появившись здесь, вижу, что все очень плохо.
А что тут говорить, родители правы. Без образования вы пойдете работать продавщицей и из мужчин вам будут доступны дворники и грузчики. Причем тут 21 век? это как раз в прошлых веках можно было нормально жить без образования, сейчас нет.
Поскольку Вы не пишете, чем планируете заниматься, бросив универ, то это выглядит как банальная лень.
Здравствуйте Автор, я не знаю как вас зовут. Но скажу что у меня тоже ситуация. Со школы у меня были проблемы с учёбой. Были предметы где я училась на 5. А некоторые предметы в школе было для меня ужасно. Я не хотела пойти в школу, всегда избегала уроков. Учителя со мной были грубы. Они поставили нарочно после пятёрок 2 или 1. Вы представляете сколько стрессов тогда у меня было. Потом мне повезло, я вышла из этой школы где всё время меня обижали и унижали. Но мои одноклассники меня всегда защищали. И моих учителей это не нравилось. Из-за меня они выгнали моих одноклассников. Потому что они меня защищали. Я знала кто из моих учителей меня любил, а кто нет. Мне сделали операцию на спину, и учителя приходили домой. Полная свобода, учится дома это круто. Чем идти в школу и слышать критики учителей. Я только пошла в школу на экзамены. Экзамены я сдала на 4 и 5. А после школы мы переехали жить в Америку. В Америке я снова начала идти в колледж что бы учить язык и профессию. Я не знала что все эти трудности снова будут. Сколько классов я провалила, сколько нервов я терпела. Хотя я очень любила учится. Но у меня не получилось получить высшее образование в Америке.
Продолжение
Я с трудом прошла уроки, и больше не могла терпеть я покинула колледж. Там тоже учителя меня обижали из-за других. Во всё выновата была я, кто бы что не делал в классе. После этого я решила продолжить учёбу онлайн. Я очень жалею что 5-6 лет я потратила своё время на колледж и критики учителей. Автор я вас прошу не надо нервничать из-за учителей. Посмотрите со школы учителя только мои нервы матали. Потому что я была спокойной и скромной. Вы наверно тоже такая? А у вас городе нет онлайн колледж или вузов? А в каком городе вы живёте? Мой совет вам. Никогда не бросайте университет назло учителям которые матают ваши нервы. Вы покажите им что вы тоже способная и можете на всё. Давай сначала закончим нашу учёбу, а потом найдём хорошую работу. А потом найдем хороших мужчин. Вы меня простите но насчёт мужчин ваши родители не правы. Если мужчина вас полюбит он не посмотрит на вашу образованию. Я знаю многих дам у кого нет диплома, и все живут счастливы. А у моей сестры диплом высшее образование и хорошая работа. А личную жизнь не может наладить. Так что это всё ерунда. Главное что бы нормальный мужик встретился и оценил нас таким каким мы есть на самом деле. Вы меня простите за ошибки, я не русская. Спасибо
Сообщение было удалено
опять это вуменское "если полюбит возьмет любую". только любят ликвидные мужики почему-то только ликвидных баб. вы тоже хотите "хорошего мужчину", но он должен любить вас "такой какая вы есть". а вы полюбите бомжа безработного "таким какой он есть".
лучше домучиться сейчас, чем потом лет через 10 бежать получать образование, потому что на работе сказали(пример из жизни у нескольких знакомых).
сейчас с работой адски тяжело. увольняют и суперспецов. на прием на работу куча испыьаний. люди после универа не могут найти год. да и уже люди с опытом и дипломом тоже долго ищут. сейчас даже приприеме на секретаря спросят диплом. тк отбор огромный. работодатели изгаляются как могут.
стисните зубы и доучитесь
Автор, это полностью ваше решение и ваша ответственность. Я в свое время так же не смогла учиться в универе, столько нервов убила, ревела, и забрала в итоге документы. Очень тяжело было, родители конечно всю поддержку прекратили. Поступила в колледж, закончила, спустя время все таки пошла на вышку, на заочку. Это сейчас вроде все устаканилось, а как представлю, сколько мне пахать пришлось, в дрожь бросает. Поищите варианты, уйдите на ту же заочку, но не бросайте
Автор, сейчас мода что ли такая? Работаю в сети магазинов, и к нам на собеседования часто приходят девушки лет 20-25 с незаконченным высшим. Мы уже хотим устроить соц.опрос, почему они бросили вуз)
Я сама училась на очень сложной специальности, учила ночами, рыдала, пыталась понять хоть что-то, меня 3 раза пытались отчислить, я была бы этому только рада! Сама я всегда мечтала о творческой специальности, а поступила на инженера (ну вот так тоже бывает, долгая история). Каждый семестр мечтала забрать документы, и наконец я это сделала! Перед защитой диплома магистра. Устала бороться с научным руководителем. Восстановилась спустя год, закончила, сейчас очень рада, что училась именно там и что было так сложно. По специальности не работала ни одного дня и вряд ли буду, сейчас у меня творческая работа (как я и хотела), но все равно первое образование мне очень многое дало. Автор, вас же там не вагоны разгружать заставляют, так что терпите, недолго осталось, потом только спасибо скажете самой себе.
Да нух уй это терпеть
Я свой бросила и ни дня не пожалела
Но это был не ахти какой универ
Ноя все равно буду поступать позже, главное выбрать то что вам интересно
А еще важнее это реальные знания и способности опыт
Этому нигде не научат только сам
А здесь вас научат как про е бать сыои нервы и здоровье за 3 копейки
Сообщение было удалено
Тогда вот скажите почему у моей сестры не налаживается личная жизнь?
У неё и высшее образование и везде она работала. Тоже самое у ее подруг. Все закончили университеты, одна Юрист теперь встречается с парнем у кого даже нет нормальной работы. Она должна сама содержать его. А другая подруга у неё свой бизнес, только одни алфонсы ей встречаются. Они только хотят что бы она сама подержала их. А у кого нет высшее образование и диплома, имеют хороших мужей. А у другой подруги она и Бакалавр имеет и Магистратуру закончила, а её муж наркоман. Всё время ссоры, конфликты и.т.д Диплом и высшее образование здесь тут не причём. Да, не надо бросать университет надо закончить. Или найти работу без высшее образование. А вы знаете что держите своё мнение при себе. Я ей дала совет и пример что главное не высшее образование. Ещё пример моя двоюродная сестра 3 диплома имеет, но ни разу не работала и семье одни конфликты. И она несчастна. Наверно у вас нет таких знакомых и вы не знаете что происходит в жизни. А у меня куча знакомых и я знаю что высшее образование это не главное. Самое главное в жизни человек должен быть удачливым и везучим. И тогда всё будет ок.
Автор, мой вам совет: послушайте родителей. Они плохого не пожелают! Вам осталось полтора года всего! Не 10, не 20. Потерпите, напрягитесь! Если уж совсем невмоготу, то переводитесь на заочку. Работайте и оплачивайте сами свое образование! Но, на самотек, не бросайте! Поверьте, я знаю о чем говорю!
Сообщение было удалено
Чего чего? Бред не пишите! Миллионы женщин с высшим образованием работают продавщицами, и замуж выходят за грузчико и водителеи. У меня одна знакомая стройная, симпатичная, в восьмом классе родила и даже начального образования не имеет, вышла замуж за обеспеченного мужика, не работает, как сыр в масле катается.
Никого не слушай, получи нужное тебе высшее в хорошем вузе. Даже не надейся на мужа, случай и т.д., только на себя. Знаю много успешных примеров без вышки, но им помогли с бизнесом родные, или они экстра коммуникабельные и активные, с очень большим кругом общения.
Сообщение было удалено
Тоже самое я говорила мои посты 3, 4 и 10.
Высшее образование это еруна. Моя сестра меня всё время критикует что у меня нет высшее образование. А я не обращаю на это внимание. У нее есть образование но кому нужно если не может наладить личную жизнь. Все одни бомжи и алфонсы ей встречаются. И притом мне говорит без диплома тебя никто работу не возьмут. Я знаю многих людей где без дилома удачно вышли замуж за хороших мужей. И даже им работать не придётся. Так что кто пишет что диплом важнее это бред. Важнее всего это быть удачливым и успешным человеком.