У кого экономическое образование? Кем Вы работаете? Не пожалели ли, что поступили туда? Мне кажется, самое лучшее образование - медицинское. Хороший врач всегда найдёт работу и будет востребован. А с …
Сообщение было удалено
Но все это торговля воздухом. Сегодня вы отобрали деньги у других, а завтра отберут у вас и оставят без штатов. В постоянном выигрыше останутся только инсайдеры мировых рынков.
Дипломов, быть может, по специальности экономика много, чаще финансы и кредит. А профессионалов-экономистов мало. Это я вам как экономист, работающий 15 лет по профессии, говорю. Экономист равно как юрист это независимый специалист. Не путайте экономистов с финансистами и тем более с работниками банков, обслуживающих клиентов.
Сегодня востребованная профессия финансовый аналитик. Если вы молоды и готовы гореть на работе, присмотритесь. Это тяжелая монотонная работа с дедлайнами.
Если вы не брезгливы, может медицина вам подойдет.
Ага, наприводили примеров экономистов, которые работают продажниками и официантами. Это не потому, что профессия плохая, а потому что преподают её откровенно хреново. В Москве есть не больше трёх ВУЗов, в которых экономику имеет смысл изучать, остальное-ни о чем. Какие-то бесконечные доклады без исследований, история экономической мысли, презентации и прочие абсолютно бесполезные предметы. Ну и студенты, которые учатся на "отвали", тупо зазубривают материал без понимания, а потом удивляются, чего это из на работу не берут. Экономистов полно. Профессионалов мало.
Сообщение было удалено
А какое дело Грефу до программистов? И зачем он с ними борется?
Сообщение было удалено
А где востребована эта профессия если не секрет? В банках или биржевых спекулятивных конторах?
Сообщение было удалено
Менеджер по связям с общественностью?)
А сколько пафоса))).
Сообщение было удалено
Языки отмирающая отрасль, переводы действительно реально автоматизировать и обходиться без человека.
Сообщение было удалено
Ради интереса зайдите на HH.ru, в любой отрасли востребованы.
Сообщение было удалено
Не переживайте за нас так ))
Здоровье-то не железное!
Сообщение было удалено
Так в любой профессии.
Образование экономическое тут не виновато. Просто мозги надо иметь.
Сообщение было удалено
Всегда очень радует представление людей о профессии банкира/финансиста/брокера и т.д.
Сидят такие, вчера только крутившие хвосты коровам, с IQ 70, ковыряются в носу да глаголят: "Халявщики! Спекулянты! Воры! Зачем нужны эти банки?! Почему деньги постоянно обесцениваются, это всё обман! Пойду куплю биткойн, он надёжный!"
Это всё очень хорошо, что у людей с интеллектом всё так плохо.
Ну надо же, не только у меня такое мнение о типа людях с дипломом
Тоже кучу таких знаю, которые не понятно чему и где учились и вообще не понятно зачем в профессию пришли.
Сообщение было удалено
Обвалятся рынки и все вы, спекулянты, по другому запоете. Кому были нужны спекулянты в великую депрессию в США?
Сообщение было удалено
Кк и везде.
Сообщение было удалено
Похоронные конторы хорошо на них зарабатывали)))
Сообщение было удалено
Да уж, каждый день тогда биржевые спекулянты пачками прыгали вниз с небоскребов
Сообщение было удалено
А какое ВО вы посоветуете своим детям?
у меня высшее экономическое. Это реально совершенно бесполезное образование, лучше б я на парикмахера в свое воемя выучилась, честное слово. По своей профессии - экономист и 1 дня я не работала. Самые низкие з/п с требованием большого опыта работы. Я работа в хорошем коммерческом банке, начала кассиром, потом повысили до главного специалиста группы ведения счетов физ. и юр. лиц. Зарплата была 25 тыс. руб., что на старой, что на новой должности. Радовало дотолько ДМС и бесплатные обеды в кафе.
Это было 7 лет назад. Поработав немного на своей высокой низкооплачиваемой должности, я ушла в менеджеры по оптовым продажам строй. материалов (к знакомым в фирму). И у меня появилась интересная и высокооплачиваемая работа. Процент отличный, постоянная движуха. Медицинское образование очень хорошо - особенно, если работать частным педиатром))) Это я поняла, когда появился ребенок и стал болеть каждый месяц. В нешей семье нет любителей бесплатной медицины, поэтому пользуемся коммерческим педиатром , выезд на дом 2-2.5 руб. А дети болеют постоянно! Плюс сарафанное радио, клиентов всегда навалом.