У кого экономическое образование? Кем Вы работаете? Не пожалели ли, что поступили туда? Мне кажется, самое лучшее образование - медицинское. Хороший врач всегда найдёт работу и будет востребован. А с …
Греф не глупый мужик, прислушайтесь к его словам.
Сообщение было удалено
Тут как я понимаю идет разговор о том, как средненькому человеку без особых дарований пристроиться на всю жизнь в тепленькое местечко. Профессия врача, наверное, идеальная на сегодняшний день для таких целей. Там можно до пенсии работать и получать стабильную зарплату. В IT средненькому человеку стабильно устроиться на всю жизнь будет очень непросто. А супер спецом быть хорошо в любой отрасли, тут и спорить нечего.
Сообщение было удалено
Ну-ну))) борются они, ага. Меня Сбертех регулярно сманить пытается))) хотя я ни разу не суперпрофи
Сообщение было удалено
Вообще здесь Разговор о том, что экономическое образование - чушь.
Сообщение было удалено
Тут вроде стали обсуждать и другие специальности. Но если говорить об образовании, то высшее IT это еще большая чушь, чем высшее экономическое, имхо конечно.
Сообщение было удалено
а как математическое образование и графический дизайн связаны? и если б вы стали математиком, кем бы работали? учителем в школе?
Сообщение было удалено
программист программисту рознь, знать язык - еще не значит быть программистом, умение нарисовать сайт совсем не равно умению запрограммировать технологический процесс, который еще надо уметь описать математически
Сообщение было удалено
Не в курсе, если честно. У меня нет высшего айти, и часто понимаю, что мне не хватает неких общих знаний.
Сообщение было удалено
Я как математик могу сказать - очень и очень применительно к бизнесу математика, и большие деньги платят. В России сложнее, пока отсталая в плане управлением бизнесом, но на западе - большой спрос.
Сообщение было удалено
Обычно программисты в математике вообще не разбираются. Но это не страшно. Главное чтобы могли составить алгоритм.
но вообще АйТи не выгодно в том, что все больше аутсорсят в индию и китай.
Сообщение было удалено
Она им не нужна на 100%. Сейчас скажут, что программисты разные... Страшное математическое уравнение решается чуть ли не парой строчек кода, зачастую не понимая о чем это уравнение, и в разработке софта (для бэк-офиса, сайты, мобильные приложения) этого 100% не будет нужно. А алгоритм - просто порядок действий, и иногда нужно чуть-чуть подумать, все это доступно школьнику, и они, кстати, и программируют неплохо. Но, программисты будут сильно востребованы, и им будут хорошо платить. И где чаще все обновляется, там будут самые высокие зарплаты. И получается, что человек с PhD по математике, свободным английским в США зарабатывает меньше юнца программиста iOS/javascript/java. Здравомыслящий подумает, что что-то не так...
Да, хотя математики и пиэйчди и даже с мастером тоже в шоколаде. Но факт, вот такие программисты (особенно если это и джава и скала - скала чудовищна!) действительно зарабатывают не плохо. Но это еще надо хотеть быть таким программистом и писать на скале.
Сообщение было удалено
У меня эконом. образование. 31 год.
Работаю в инвестиционном фонде. Должность высокая. Зарплата очень высокая.
Не жалею.
Моя мать закончила медицинский. Жалеет. Много нервов и без права на ошибку. Уже много лет врачом не работает.
Сообщение было удалено
За 12 лет даже в биг4 партнером становятся вообще-то. Ну это если мозги есть.
А если мозгов нет - тогда 9 классов, тит_ьки покрупнее и в PR.
Сообщение было удалено
Щеки надуваете тут только вы.
Не осилили современную экономическую теорию? Ну не все же такие, как вы.
Кто-то осилил и хорошие деньги зарабатывает.
А кто-то просто кодит или инженерит так, что мобильные приложения вылетают через раз и спутники падают каждый месяц. Зато не гуманитарий!
Все верно, нельзя давать прогнозы. Но это математики обычно понимают :).
Но вообще бывают очень хорошие экономисты, на год вперед дают неплохой обзор.
У нас есть такой Бенжамин Тал, к нему на выступления толпы собираются, именно крупные банки и инвестменты. Я в его банке когда-то работала, раз в месяц нам рассылали его экономический обзор.
Сообщение было удалено
Прохоров - экономист-международник Московского фининститута (окончил с красным дипломом в 1989 г.)
Потанин - экономист-международник МГИМО (окончил в 1983 г.)
Мордашов - инженер-экономист Ленинградского инженерно-экономического института (окончил в 1988 г.). Начал карьеру старшим экономистом на Череповецком меткомбинате.
И т.д.
Сообщение было удалено
Размечтались.
IBM Watson уже стучится по вашу душу.
Сообщение было удалено
Эконом образование моего родного "Урюпинска" - вещь! Реально пригодилось.
Зарабатываю больше всех своих друзей-программистов, с кем учился когда-то в лицее.
Сообщение было удалено
Интересно как вы себе ватсона представляете :). Даже айбиэмщики не все до конца понимает что он может делать и что не может.
Сообщение было удалено
Вы - редкое исключение. Мои однокурсники в основном менеджеры по продажам чего угодно, это кто обычный. Но много у нас было детей владельцев заводов, газет, пароходов - у них хорошо все.
Сообщение было удалено
Ээээ... Ну наши олигархи-то, конечно, прекрасный пример...
Надо смотреть чуть ниже, на тех, кто и правда сам своим трудом разбогател, среди них экономистов немного.
Сообщение было удалено
Вы бредите. Пример, где я надуваю щеки??? Я даже зп ни разу не писала, в отличие от вас, кстати.
Сообщение было удалено
Как фонд называется? Что за должность?
В инвест банки берут буквально единиц из по сути только трех вузов (сейчас). Даже в финансовый макдональдс big4 в отделы оценки жесть прижесть отбор сейчас. Рассчитывать на такую карьеру далеко не все могут (не 200х-е), многих умников отговаривают. Даже фраза есть "ib, ib, мозги себе не ...".
[quote="н"]Обычно программисты в математике вообще не разбираются. Но это не страшно. Главное чтобы могли составить алгоритм. но вообще АйТи не выгодно в том, что все больше аутсорсят в индию и китай.[/quot
Херовые не разбираются, хорошие еще как
Сообщение было удалено
деточка, почти у всех первоначальный капитал зарабатывался не очень законным путем
Сообщение было удалено
Сейчас начнется кризис на фондовом рынке и все эти управляющие будут прыгать вниз с крыш небоскребов деловых центров как и было раньше в Великую депрессию в США. Инвестиционный управляющий это прежде всего везение. Закончится рост на биржах и все эти инвест. банкиры окажутся на помойке. А врач нужен всегда.
Сообщение было удалено
Я в курсе, экономическую историю учила. А вы разницы не видите между Прохоровым и владельцем небольшого заводика, который всё сделал сам?
Сообщение было удалено
Вы правда верите, что с помощью какой то железки ватсона можно автоматизировать такую сложную отрасль как медицина?)
Сообщение было удалено
Сейчас люди с подобными "способностями" уже не нужны. Все активы в России давно поделены и никого туда больше не подпустят.
Сообщение было удалено
разумеется, у Прохорова больше денег
Сообщение было удалено
а Автор туда хочет?
Сообщение было удалено
Там не всю медицину автоматизируют, но диагностику. Не автоматизируют, а улучшают, делают более точной. Но факт, без медиков в этом мире никак.
Сообщение было удалено
Типа смешно, да? И вся разница?
Сообщение было удалено
не смешно, да, типа разница вся
У меня экономическое образование. Ни дня не работала по специальности (ну, продажи в далекой юности не будет же считать). Пожалела тысячу раз.
Это на самом деле специальность "ни о чем". Медицина, биотехнологии, языки, технические специальности, если есть склонность - вот что интересно и полезно.
Сообщение было удалено
А вы знаете кто родители у этих людей.
Отец Прохорова - начальник управления международных связей Госкомитета спорта и физкультуры СССР. И годы его взросления пришли на мутные перестроечные. Как вы думаете, с папой на такой должности можно было не стать миллиардером?
Про остальных не знаю, но почти уверена, что и там корни растут из семьи, а не собственные заслуги и блестящее экономическое образование.
Сообщение было удалено
Святая наивность.
Сообщение было удалено
Идиотическая, я бы сказала.
Сообщение было удалено
еще аргументы? или по-вашему главное деньги, а мозги не обязательны?
Сообщение было удалено
Я уже побежал вам рассказывать, где я работаю. Только шнурки завяжу.
В ib я не пошел, но один мой друг туда устроился. По 3 дня подряд без сна работал. Посадил зрение. Мне такое счастье не надо. Получаю меньше, чем в ib на аналогичном грейде (если сравнивать именно c investment banking department). Но мне хватает. Не упахиваюсь.
Сообщение было удалено
Полно long-short фондов и даже тех, кто net short.
Так что кто-то будет прыгать вниз, а кто-то будет прыгать вверх.
Сообщение было удалено
Конечно. Любую профессию.
Особенно медицину, где количество симптомов и показателей организма ограничено.
Сообщение было удалено
Про остальных не знаю
Мега должность.
Все наверно с такой должностью детей в олигархи пропихнули.
Но осуждаю (с).
Сообщение было удалено
Здесь об образовании речь, а не о мозгах.
Сообщение было удалено
первое во втором не нуждается конечно же
Сообщение было удалено
Бывает образование без мозга, бывает мозг без образования, бывает вместе, бывает ни того ни другого.
Сообщение было удалено
все бывает. Но лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Сообщение было удалено
Вполне достаточная, чтобы в мутной воде тех лет наловить себе рыбки.
Сообщение было удалено
Что вы, всё сам. Устроился в норникель разнорабочим и рос с годами по карьерной лестнице. Какая мутная вода, всё честно, американ дрим.