У кого экономическое образование? Кем Вы работаете? Не пожалели ли, что поступили туда? Мне кажется, самое лучшее образование - медицинское. Хороший врач всегда найдёт работу и будет востребован. А с …
Сообщение было удалено
+
Но когда слышу истории про "была на побегушках с образованием пту и потом до начальника" - всегда знаю, что мужик помог бабе. ОПЫТ
Сообщение было удалено
А где взять этот опыт работы кроме госслужбы, если связей нет?
Сообщение было удалено
Вышла всем, в том числе реномом. Собеседования проходила на должность бухгалтера. А бухгалтерия ведает всеми вопросами, в том числе по уходу от налогообложения. Думаете многое в коммерции честно налоги платят?
Сообщение было удалено
А в налоговой и ФССП не за копейки?
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под уходом, минимизацию? По поводу честной уплаты думаю что никто, только упрощенцы
Экономическое образование вообще нельзя считать высшим. Ну нельзя сравнивать интеллект инженеров, программистов, химиков, физиков, конструкторов со всякими манагерами, маркетологами, финансистами. Для этих специальностей вполне хватит средне-специального. Просто с учащихся хотят денег побольше ВУЗы содрать.
Я оочень пожалела, что выучилась на экономиста. Просто лучше никуда не идти учиться, чем на эту специальность. Теперь не устроиться куда, сижу в слезах.
Сообщение было удалено
Просто территорию пометил.
Работаю главным бухгалтером. Пришлось получать второе высшее-"Учет и аудит", так как в 2000 году стали закручивать гайки- в банке главбухом без ВО нельзя, в госучреждении-нельзя, в АО-нельзя даже в частном. И многие со мной учились, потому что в налоговой инспекции, налоговой милиции, КРУ хоть шестым помощником работай-ВО стали требовать экономическое. Еще была баба, ей 50 лет было. она вообще в просто в госучреждении бухгалтером работала-сказали, без ВО экономического на пенсию бюджетника претендовать не можете, и она в 50 лет второе высшее получала. Я главбухом уже 20 лет проработала ровно. А сейчас не знаю как-стоит его молодым получать или нет.Это смотря, где работать собираетесь. И работа эта если денежная-то очень трудозатратная, нудная и нескончаемая, ну и нервная, конечно.Врач-очень хорошая специальность. если сможете там учиться, а потом работать.
Сообщение было удалено
Это да. Кроме, пожалуй. факультетов, где вышмат сменяет статистика. Это в основном на факультете "банковское дело", аналитики.
Сообщение было удалено
Для начала погуглите критерии интеллекта. И его связь с программистами. В 21 веке только ленивый не программист. Чем занимаются химики с физиками история вообще умалчивает
Экономика - это очень серьезный аналитический труд, требующий высокой квалификации. Чтобы быть хорошим экономистам, бухгалтером, финансистом нужно иметь определенные способности, определенный склад ума и конечно же много знать. В большинстве экономических ВУЗов качество образования оставляет желать лучшего. Но людям в силу остаточного совкового воспитания подобная профессия не кажется сложной и эта тема очередное тому подтверждение. Вот и штампуют бывшие ПТУ дипломы о высшем экономическом образовании по закону спроса и предложения.
Для экономиста видимо как и для любого спеца придется начинать с низов и низкой зарплаты. Ну а хорошие счетоводы нужны везде
Сообщение было удалено
Чтобы быть счетоводом, не нужны ни аналитические способности, ни высшее образование. А что касается знаний именно по экономике (макро) - не помогут они. Никто не может достоверно сказать, когда будет следующий кризис и как он будет развиваться, например. А все потому, что экономическая теория рассматривает сферических коней в вакууме, а в реальности влияют и политика, и массовая психология. Получается модель с неисчислимым количеством факторов, ее не просчитать. Поэтому экономисты и всякие аналитики не могут дать никаких точных прогнозов, только щеки надувают.
Сообщение было удалено
именно. кто-то надувает щеки, кто-то зарабатывает состояния.
не всем это дано, не всем
Сообщение было удалено
Живу в маленьком городке 20000 населения. У мужа свое дело искали бухгалтера. По объявлению пришла туча бухгалтеров, все не о чем. А хорошие бухи просят у нас 20 тыс.и за работу на пол ставки потому что ведут еще пару ООО. Да какой бухгалтер тут хорошего продавца днем с огнем не найти. Так, что в любой профессии можно состоятся главное работать, а не ныть сидеть.
Сообщение было удалено
А вот состояния делают не экономисты))))
Дано-не дано - это уже к образованию мало отношения имеет.
Сообщение было удалено
вообще-то она только царствовала, а не управляла
Многое из того, чем сейчас занимаются финансовые аналитики лет через 10 тоже будет автоматизировано. Мой бывший шеф, СФО крупной компании, заработавший миллионы на выходе на биржу, признался, что своему сыну уже не будет рекомендовать финансы в качестве профессии. Именно из-за технологического сдвига.
Образование должно соответствовать профессии в жизни, иначе толку от него 0, и не важно насколько крутая специальность или учебное заведение.7
Сообщение было удалено
Рокфелер по вашему кухаркой был?
Сообщение было удалено
слыхали мы такую сказочку, когда персональные ПК внедряли.
Что не будут нужны не бухгалтера ни программисты.
Что все будет так легко и просто, что любая секретарша сядет за комп и будет работать, не надо будет ни настроек компа ни сложного обучения для работы с ним. Многое из прогнозируемого сбылось, но бухгалтера и программисты до сих пор востребованы
Сообщение было удалено
Да почти:
Рокфеллер успешно окончил школу и поступил в колледж Кливленда, где преподавали бухгалтерию и основы коммерции, но вскоре пришёл к выводу, что трёхмесячные бухгалтерские курсы и жажда деятельности принесут намного больше, чем годы обучения в колледже, поэтому оставляет его.
Сообщение было удалено
разумеется его учил его отец так сказать на практике, а не в теории, а это год за три
Сообщение было удалено
Угу, то есть "академиев не кончал". О чем и речь. Еще интересно, что с образованием у Баффета, например. Поищу потом...
Сообщение было удалено
нет не кончал и что? он много лет работал по специальности в экономике.
Или вы о чем? Автор хочет быть Рокфелером? ну пусть попробует че...
В РФ сейчас профессия экономиста почти исчезла, т.к. это профессия для работы на крупных производственных предприятиях, которых почти не осталось. Если в коммерческих фирмах экономист - фактически это делать то, что скажут, по факту девочка (мальчик) на побегушках, с неограниченным кругом обязанностей. Договора, подсчеты, организационная работа, выбивание оплат от партнеров, ведение в экселе черной бухгалтерии (круто называемой "управленческим учетом"). Сама так работала более 8 лет, хорошо оплачивалось, смогла кое-что скопить. Когда стало совсем невмоготу, ушла на бухгалтера, предварительно закончив курсы. Имею спокойную работу рядом с домой и среднюю по городу з.пл.
Своим детям экономическое ВО не посоветую, и правда ни о чем.
Мои бывшие сокурсники по экономическому факультету имеют очень разную работу: и продажи, и свой бизнес, и рекрутинг/кадры,и страхование. И экономисты. бухгалтеров (как я ) почти нет.
Сообщение было удалено
Это правда, самое лучшее образование это медицинское. Это стабильная работа на всю жизнь, даже на пенсии работать можно и зарабатывать хорошие деньги.
Сообщение было удалено
А почему вы ушли из налоговой если не секрет?
Сообщение было удалено
Вы нить потеряли. Я к тому, что экономическое образование для сколачивания состояния не нужно. Вы назвали Рокфеллера. А у него никакого экон образования не было.
[quote="Гость"]Связи решают все. Надо получать образование в той сфере, где есть связи. Или искать профессию по душе и налаживать связи.[/quote
'
Слушайте, научите как эти связи заводить ????🙄😶😶
Я вот хочу этому научиться, но как ?
Секс предлогать не собираюсь 🤔.
Сообщение было удалено
А вы на программисте переучивались где-то или сами освоили?
Сообщение было удалено
Сама плюс муж помогал. Начинала с тестирования и написания доки.
Я экономист по образованию. Очень жалею. По специальности не работала. Если бы можно было вернуться назад, отучилась бы на медицинском или в СМИ
Сообщение было удалено
Программист это непрестижная работа второго сорта. Если есть возможность, то лучше, конечно стать врачом.
Сообщение было удалено
Во многих ПТУ, где готовят квалифицированных рабочих учиться гораздо сложнее, чем в экономическом ВУЗе. Это факт.
Сообщение было удалено
Я просто изучаю один язык в качестве хобби. Там реально нужно голову включать. А вот врачом в поликлинике я бы с лёгкостью смогла работать. Уж какие там тупицы сидят, я с гуглом бы эффективней лечила, однозначно.
Как маркетолог подтверждаю, что это не профессия, а уж специальность «национальная экономика» вообще фуфло.
Сообщение было удалено
И зарабатывают эти курицы в поликлиниках сейчас очень неплохие деньги. По данным Росстата за первое полугодие 2017 года, средняя зарплата врачей в Москве составила 90,1 тысячу рублей.
Кстати у нас в поликлинике много пенсионерок работает. Так что зарабатывать на пенсии 90 тыс. + пенсия это очень круто)
Сообщение было удалено
Для сколачивания состояний нужно много знаний, труда и определенные способности. Это есть далеко не у всех, иначе все бы были Рокфелерами.
Качество во многих экономических ВУЗах и сейчас оставляет желать лучшего.
Можно выучиться в плохом ВУЗе и заняться самообразованием и практикой. Можно выучиться в хорошем ВУЗе и не знать ничего. И это относится к любой профессии. Все это ни как не подтверждает, что заниматься экономикой и финансами легко и просто. Иначе, повторяю, все бы были Рокфелерами
Сообщение было удалено
А еще лучше космонавтом. И все равно, есть ли склонность, нравится ли и прочая ерунда.
Сообщение было удалено
Да! И я о том же писала... Видимо, плохо мысли выражаю.
Автор, вы правы! Экономика образование ни о чем! Медицына - на все времена.
А вообще, у меня мама в универе работает, преподает технические, мужские специальности, так вот, еще лет 10 назад все поступали на эконом, бух. Учет , юридический, а на радио, машиностроение, станкостроение, космические аппаратостроение - никто не шел вообще! Сейчас наоборот, не могут набрать людей на экономику, бух.учет, а на технические специальности страшный конкурс! Единственное, на что и тогда и сейчас есть желающие - это на газ и нефть!
Страховки в банке продавать можно с любым образованием. С экономическим образованием можно работать где угодно - и финансовым менеджером и бизнес аналитиком и клиентским менеджером. Что касается трудоустройства, то везде нужны связи. А вообще самая перспективная отрасль сейчас - это IT, но она не женская прямо скажем. С навыками программирования можно и за границу махнуть.
Нельзя идти на экономистов, юристов, и на удивление многих на IT.
Сообщение было удалено
Ага, а если медицинское или инженерное не по мозгам, тогда что? Мы мозги себе не выбираем..
Сообщение было удалено
Космонавт в отличии от врача не массовая специальность
Сообщение было удалено
И? Для массовой специальности это все не нужно?
Сообщение было удалено
Греф заявил о конце века программистов
В настоящее время программисты не востребованы, не стоит всем гнаться за этой профессией, заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф.
Говоря о программистах Герман Греф подчеркнул, что они сегодня «не нужны». «У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся», – добавил он.