Гость
Статьи
какую профессию …

какую профессию выбрать

Девочки.встал вопрос какую профессию выбрать и я в ступоре сейчас.Медик,инженер точно нет. Вот из этих специальностей,чтобы вы посоветовали выбрать из этих( Коммерция,Экономика предприятий и организаций,Менеджмент организации, Товарный менеджмент, Финансовый менеджмент, управление проектами,,торговое дело,товароведение,Сервис,управление качеством.Или не из этого списка,куда в наше время пойти учиться,на кого,чтоб потом без работы хоть не остаться,а то везде блат и всё такое.

Снежана
18 ответов
Последний — Перейти

А сами куда хотите?! К чему душа лежит? Или кем хотели в детстве быть?

Снежана
Valeri

Сообщение было удалено

в детстве хотела быть юристом,поступила,год проучилась ушла,не моё,начались проблемы.Потом нравилось медицинское направление,но сейчас это невозможно,из за некоторых обстоятельств,вот и не знаю куда и поступать(

Ну, подумайте.. куда еще хотите. Не просто.. чтоб Вам привлекало данное направление, а чтоб было несгораемое желание прям!
Потому что у самой такая фигня была.. поступила в один университет, проучившись год.. поняла что не мое, хотела бросить, но меня как раз отчислили, чему я очень рада. Сейчас учусь в двух университетах, и понимаю.. что очень нравится мой выбор.
Не бойтесь.. пробовать что-то новое для себя. Понимаю, что можно так время потерять.. пока будете пробовать, но.. а как еще себя найти?

Снежана
Valeri

Сообщение было удалено

А на кого сейчас учитесь , если не секрет?

Гость

Из того, что вы перечислили - выбирать стоит в том случае, если по блату вас потом устроят на работу. Если такой возможности нет - работу не найдёте. Сейчас экономистов и менеджеров как собак нерезаных, как и юристов, впрочем.

Снежана

Сообщение было удалено

На факультете экономики и управления и на актерском факультете.

мышь+
Valeri

Сообщение было удалено

идеальный кассир в макдаке получится

Снежана
мышь+

Сообщение было удалено

Ну а по вашему куда нужно идти,чтоб не быть кассиром в макдаке?

Гость

Эти профессии в США называются Старбакс-диплом. Кому вы нужны без блата? В менагере единственная ценность это связи, сам он ничего не умеет, выходит из универа с меньшим набором знаний чем птушник, птушник хоть может трубу сменить или розетку поменять, вещи всегда нужны. А что может менагер кроме того как читать, писать и делать ppt презентации? Ничего, а это набор умений школьника-семиклассника.

Гость

так тебе ж уже егэ заново пересдавать придется, скорее всего, ну и только платное высшее, если с бюджета отчислилась через год. так что еще и по деньгам смотри, какое потянешь.

Снежана
Гость

Сообщение было удалено

на заочное планирую,так и так платить придётся(

Гость

ну тогда иди в педагогику

Гость

У меня второе высшее это управление качеством. Первое высшее - перевод. Пошла по пути того, что первая работа была помощник менеджера по сертификации - это был ад) Вторая уже специалист по сертификации и СМК в компании небольшой российской. Теперь я в международной компании по пищевке на отличных условиях. Но само по себе СМК, TQM и тд это не модно и не популярно уже. Оно должно быть как второе и его хорошо накладывать на 1 - инженер или технолог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас стандарты изменились. манагер из приличного вуза - это минимум хороший английский, хорошая экономика, почти всегда опыт предпринимательства, и что называется прокаченный софтскил (то есть понимать значение имиджа будет, набивать татухи и пытаться устроится в таком виде в банк не будет)

Гость

еще в экологи можно пойти. а потому уже в менеджеры - будешь спецом по отмазыванию заводов от других экологов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делать ppt тоже я вас скажу не каждый может вот просто так. Во всех больших компаниях презентация это искусство. Она может все исправить или все запороть. и не в последнюю очередь зависит от того, как ты это нарисуешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не держат отдельно экологов -дорого, обычно они вместе с охраной труда и отделом качества. И для того чтоб выучить ISO 14 000, по которому оценивают заводу, не надо 5 лет учиться в вузе. Я просто в этом всем варюсь. Стандарты по менеджменту качества, охране труда, пищевой безопасности, экологическому менеджменту.

Ава

Юридический100%
Не пожалеешь ,сама пошла б,откроет контору будешь частным нотариусом и банки будешь получать нормальные, если голова есть конечно

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: