Работаю кассиром в Европе 2 недели, и за эти две недели оставила там 380 рублей, одни недостачи, не каждый день конечно, были и плюсы, но как быть? Может это не моя работа? Или со временем привыкну и начну нормально работать? Или уходить пока не поздно?
Хотя сдачу пересчитываю по три раза, и уверена что все верно, но все же откуда то недостача есть
Какая сдача? Все кредитками платят.
пассивный доход есть?)
Сообщение было удалено
В Курске, что-ли?)
это первое время если вы раньше не работали с деньгами
Сообщение было удалено
точно курск)) тут все кассирши ку-ку
И какие ещё рубли в Европе?? Может Евро?
Какие ещё рубли в Европе? Может евро? Если это название магазина,то поясняйте для незнающих..
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
В черноземье есть сеть Европа
значит так считаете
Сообщение было удалено
не все, не пи3ди.
Сообщение было удалено
.
Само не пи3ди.
У нас все платят кредитками. Деньги бумажные скоро вообще отменят. Так легче для налоговой отслеживать доходы.
Я тоже работаю кассиром супермаркета, только в Украине.
1. Вы пересчитываете размен который вам в начале смены выдают или верите на слово?
Я допустим всегда пересчитываю и за 2 года работы в начале смены уже могло не хватать от 0,50 коп до 30 грн (примерно от 1 руб до 64 по России) Все потому что размен насчитывают люди которые могут ошибаться, а не роботы.
2. Я никогда не выдаю сдачу до копейки, всегда выдаю сдачу себе в плюс. Например сумма покупки 56грн37коп, Я человеку даю 56грн35коп.
Первое: 1 и 2 копейки из оборота практически вышли и их очень трудно сейчас найти, а с нового года и 5 копеек уберут.
Второе: коробка спичек например сейчас стоит 30 коп, соответственно за 2-3 копейки мне никто ничего не говорит, т.к на них ничего не купишь.
По итогу: смена как правило заканчивается с плюсом по кассе от 50 коп до 5 грн.(примерно от 1 до 10 рублей по России).
Вы главное не расстраивайтесь, все приходит с опытом. У меня тоже были иногда минуса, но я как правило вспоминала где и кому передала деньги. Главное ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!! при работе с деньгами. Удачи вам в ваших начинаниях.
Я тоже продавец. Сдачу даю до копейки. Точность - вежливость кассиров.
Если в кассе нет копеек, то даю покупателю больше. Копейки в сдачу получаются редко, только при выдаче интернет-заказов.
Не мелочусь, зажимая 1-5 копеек, мне такое брезгливо.
Бывает, что приходится докладывать недостачу из своего кармана, не рву волосы на голове, у нас очень большие премии, больше оклада.
Автор, будьте внимательны - вот и всё.
Иногда бывает, что на мониторе смотрят на сумму чека, и выдают такую сдачу. У нас сдача выделена красным цветом, и всё равно все девчонки путали хоть по разу, человеческий фактор никто не отменял).
Сообщение было удалено
Чему вы учите молодую девчонку?
Проверки на вас нет, вот и жульничаете.
У нас неожиданно приходят проверяющие. Если в кассе минус - пожурят, но если плюс, могут и выгнать. Обоснование - "обман покупателя". Ооочень строго. Но в премиях не жадничают.
Сообщение было удалено
Когда у вас в кассе минус вас просто "журят", а мы в этот же день обязаны положить минус со своего кошелька(каким бы этот минус не был). Когда в кассе плюс, начальник охраны ликует.... будет чем ему недостачи(по воровству) перекрывать. В каждом магазине свои правила. Девушка жаловалась, что кладет деньги со своего кошелька и ее это напрягает... именно по этому я написала что конкретно делают кассиры у нас, т.к. у нас та же система.
Сообщение было удалено
Вы счастливый человек раз получаете такие премии, у нас такого пункта как "премия" вообще нет. Что то из разряда радуйтесь, что мы вам зарплату платим. Поэтому такую роскошь как дать сдачу больше я себе позволить не могу, иначе я только и буду работать на минус по кассе.
Сообщение было удалено
Так у вас эти несчастные копейки охрана забирает ?? 😱