Привет всем. Пригласили на работу в одно место. Трудовой договор срочный-заключают на 1 год( Что делать мне если я собирусь уйти в декрет.?Говорят что у них с декретницами проблем нет, т.к. после предоставления больничного листа их увольняют((((( Я в шоке.Не знаю что делать.
Все как вы описали правильно и по закону . На каком основании договор срочный? Сезонные работы или отсутствие осн работника ?
Как будто бы на сезонные работы(
Сообщение было удалено
ну тогда все так и есть . Срочный договор очень жесток в этом плане . Хотя есть случаи -на моей работе парень пришел на декрете место и та родила 3 детей подряд . 7 лет он работал , а потом его перевели на другое постоянное время . А декретница после 3 декрета вышла на работу и через 3 месяца ее сократили
Сейчас работодатель не имеет право уволить работника на срочном тр. договоре до истечения больничного по БиР. Но это при условии, что беременная его уведомила заранее ( до истечения договора).
У нас срочницы-декретницы всегда увольняются сразу и без проблем.
Сообщение было удалено
ну да. Больничный заканчивается - и все
Во время отпуска по беременности и родам может истечь срок трудового договора (если договор заключался на определенный срок). Увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) не является увольнением по инициативе работодателя, поэтому никаких нарушений закона со стороны работодателя здесь не возникает.