Работаю бухгалтером с 18 лет. Сейчас мне 32. Есть в.о. по профессии. Бухгалтером я не мечтала работать никогда, но жизнь заставила. Проблема в том, что я всю жизнь работала или бухгалтером на участке на крупном предприятии, или вторым в маленькой фирме. Полностью вести фирму я не умею. Платят естественно мало. Задумалась о том, как жить дальше. Может есть ещё такие как я?
Сходи на курсы повышения квалификации для таких как ты
Вам следует профессию поменять. Я тоже бухгалтером работала, мне 35 лет, по образованию я менеджер, нужно совершенствоваться, мне нравится профессия, но женский коллектив не нравится.Я вела участки "Банк", "Касса", "Банк-Клиент", первичный учет и паспорта сделки немного. Меня мало кто обучал.
замы глпабуха в основном учет и ведут. Неужели не научились
Сообщение было удалено
А сейчас кем работаете?
Сообщение было удалено
Веду первичку, банк-клиент, отчёты по налогам по зарплате.
Я пыталась поменять профессию лет 5 назад. Пыталась устроиться в автосалон кассиром, на приём документов в мфц, в банк на одобрение кредитов. Нигде не взяли. Всех смущал мой большой стаж работы бухгалтером.
Платят мало- это сколько? Где вы живете?
Моя подруга работает бухгалтером по зарплате, очень довольна работой, зарплатой (она в Москве работает), только коллектив напрягает. Но она - барышня умная, мало делится личной жизнью, не сплетничает, ведет себя дружелюбно. Мама у нее тоже бухгалтером работает, главбух на большой фабрике. Довольна и работой, и зарплатой.
Сообщение было удалено
40 тыщ, СПб.
Сообщение было удалено
А вы думаете на кассе вы много добились бы? Что за бред.
Сообщение было удалено
Просто на тот момент я очень устала от 5-дневки, стала искать сменный график работы.
Мне тоже 32 и уже надоела моя работа. Я работаю кредитным специалистом. Вроде знания есть, но нет желания расти. Не моя профессия. А свою найти пока не могу.
Автор мне 37 лет, тоже самое, что и у вас. Вам ещё 40 платят - это супер в Екб 25 за такое платят. Бросила все 1.5 года назад и не хочу больше, занялась недвижимостью
Сообщение было удалено
Выставите приоритеты, что главное в работе, что на первом месте, на втором, третьеи и т.д. и из этого делайте вывод. Вы же бухгалтер, должны уметь анализировать. А начать карьеру еще не поздно, особенно если внешность сохранили и умеете общаться и почитал одеваться. Ну и умишко если есть.
Сообщение было удалено
Риелтером? Вроде рынок недвижимости сейчас стоит.... У нас по СПб средняя з/п простого бухгалтера 35-40, главбухи около 100 получают.....
Сообщение было удалено
Так вот на собеседованиях прямо спрашивали, почему хочу сменить профессию. И не брали. (я отвечала, что разочаровалась в профессии бухгалтера) "ищущий себя" никому из работодателей не нужен. Пошла опять бухгалтером....
Тоже самое, мне 30, работала только на отдельных участках, общий учет вести не умею, женский коллектив напрягает, меняла организации, а суть то одна, болото....и график 5/2 до жути надоел.
Сообщение было удалено
Вот-вот, 5-дневка и женский коллектив это ужасно. Ну и ещё маленькая зарплата.
Вы как про меня написали, тоже 32 года, 12 лет работаю бухгалтером. Вроде только собиралась взять на себя делать отчетность и зарплату, как подскочили обороты фирмы, тупо успеваю делать реализацию, и так уже 3 года, это болото, чувствую себя не бухгалтером, а оператором 1С, бывает по 50-80 отгрузок в день, в накладной может доходить до 100 позиций, мне кажется, эти обязанности может сделать любой, даже без бухгалтерского образования. Единственное-платят хорошо, но хватит меня не на долго. Уже посматриваю вакансии. Раньше, лет 7 назад, вела участок "зарплата", но штат был всего 20-25 человек, уже все забыла. Даже готова получать меньше, но научиться делать отчетность и зарплату
Сообщение было удалено
Я тоже когда-то 2 года сидела на реализации. Надоело ужасно, хотелось развития, уволилась.
Я тоже работала бухгалтером, да проработав 5 лет, сказала Баста! вовремя ушла. Мой муж всю жизнь работал бухгалтером, денег никаких не скопил, только здоровье потерял, из-за нервов, бессонных ночей и сидячей работы без выходных нажил себе гипертонию, инсульт и Паркинсон...
Жизнь коту под хвост из-за этой долбанной работы, нафига?!?
Сообщение было удалено
А куда ушли? Странно, что муж работал бухом, это же женская профессия. И почему без выходных?
Забыла написать, я на 9 месяцев увольнялась, работала в тендерном отделе (участие в аукционах, подготовка документации-в том числе и бухгалтерской, всякие расчеты и таблицы). Мне очень нравилось. Может даже туда обратно и вернусь, только опять придется с самых низов начинать, но в принципе это не пугает
Сообщение было удалено
Реализацию - в смысле ТН и счета-фактуры печатали? У нас это делает клиентский отдел.
Ох, и я в Спб, 13 лет стажа бухгалтером, правда, в бюджете и на разных участках. Даже зам глбуха работала долго. Зарплата -
слезы по отношению к ценам((( Сейчас в декрете, думаю, куда податься. Есть мысль переучиться на программиста, но не знаю, потяну ли. Хотелось бы в идеале график посвободнее. Вообще я читала, что лет через 6-10 бухгалтеров почти не останется, учет будет почти полностью автоматизирован, зато будет дефицит программистов - миллион по стране. А магазины даже налоги будут начислять и отправлять автоматически, у кассы)) и кассиров не будет, только автоматы....
Сообщение было удалено
В разных фирмах по-разному. Я когда сидела на реализации, мне приносили готовые ТН и счета-фактуры, а я их проводила и проверяла правильность проводок.
Сообщение было удалено
Да. ну плюс еще акты сверок, контроль дебиторской задолженности, книга доходов и расходов...
Сообщение было удалено
когда я работала спецом по работе с клиентами, всю первичку вели мы(специалисты), в т.ч. и счета, сч-ф, тн, ттн, расходки, приходы, акты сверок и дебиторки, возвраты, а книгу рид че вести - ее выгрузить только из базы и все.
Сообщение было удалено
Ну научились бы остальным отчетам. Баланс, прибыль, имущество... Там не сложнее зарплатных. И вуаля, можете претендовать на главбуха.
Сообщение было удалено
А как учиться-то? Самой рыться в 1С?
Сообщение было удалено
Предложите помощь главбуху в отчетный период.
Сообщение было удалено
Когда у нас отчётный период, главбух сама даёт мне задания.
Сообщение было удалено
Ну вот спросите, не помочь ли заодно с отчетностью. Чтобы она вынуждена была объяснять, как делать отчетность, чтобы Вы могли помочь.
Сообщение было удалено
Я про что и говорю!) У меня уважения уже к моей профессии не осталось, мозг атрофировался, а новый участок даже чисто физически не потянуть. Вот и делаю выводы о своей работе и будущем
Сообщение было удалено
У нас, когда загруженность не была такой большой, я подходила к главбуху с целью помочь, ну и узнать для себя новое, на что получала ответ: ишь ты какая! мне за твое обучение никто доплачивать не будет, да и некогда мне тебе это объяснять
Сообщение было удалено
Главбухи разные бывают.) Я видела реальный пример у заказчика, как простая бух 2 квартала помогала главной и та сделала ее замом. Потом главная перешла в другую организацию холдинга, а зам стала главной.
Что там у автора - кто знает.
Еще есть вариант, пойти на курсы и подтянуть знания по бух.учету и перейти на удаленку...вести фирму или фирмы в одном лице....но для меня пока это не реально, но надо начать хотя бы с курсов
Сообщение было удалено
Думаю, что мне примерно то же самое ответят.
Сообщение было удалено
Интересно, кто же будет ходить по магазинам, есл. работы совершенно не останется? Не всем же быть программистами
Меня обучал гл. бух с 0, за полгода освоила первичку, зуп-прием на работу, отправку счетов в оплату, сверку с поставщиками. Работы было валом, в отчетность сидели до поздна, я нервничала,потеряла сон и случайно на джоб мо, просматривала вакансии возле дома. Нашла одну более менеее сходную со своим опытом и отправила резюме. Через месяц я уже работала в другой компании, я прям наслаждаюсь работой после бухгалтерии.
Сообщение было удалено
что за работа?
Сообщение было удалено
прекрасная работа в офисе просто менеджер..
Автор, у вас хорошая специальность - всегда будете с куском хлеба, и даже нсли декрет, можно из дома подрабатывать! А любой рост в профессии начинается с самообразования - изучайте, как вам и рекомендовали, все, что необходимо на главного бухгалтера, потом можете искать работу гл бухгалтера (вполне вероятно, возьмут в небольшую компанию), а уж дальше - дело только за вами, спокойно можно до финансового директора дорасти! Все только в ваших руках, и опускать их не надо. Главное - не лениться.
Сообщение было удалено
Вот часто это слышу, надоело уже, если честно. Нет, не могу. Я НЕ главный бухгалтер и вести фирму я НЕ умею. Устала уже объяснять это....
Сообщение было удалено
я тоже такой путь прошла - пришла в коммерческую компанию вообще не бухгалтером, а помощником-переводчиком генерального, подружилась с главбухом, она мне все показывала-рассказывала, потом предложила за счет фирмы курсы кадровые - я стала вести учет зп, потом на курсы договорной работы - я занялась еще и контрагентами, через 2 года предложила курсы и экзамен повышения квал-ии до главбуха с перспективой, что она хочет уйти на пенсию. я прошла, год мы еще поработали вместе, а потом она ушла на пенсию, а генеральному рекомендовала меня назначить главбухом. Теперь я главбух (без бухгалтерского в/о, правда, у меня 2 других в/о и скоро будет степень) в иностранной производственной компании, зарплата 3 тыс. долл., командировки в Европу и Азию и т.п.
а те кумушки, что сидели на участках (6 чел.) да не хотели перерабатывать, личное время на курсы тратить или устраивались на годик на моих глазах и уходили в нескончаемые декреты - так и остались на зп 20 тыс., а потом я сократила их всех, оставила себе 1 в помощь. теперь хочу эту оставшуюся толковую женщину на главбуха доучить и вместо себя назначить, а себя хочу продвинуть в совет директоров.
горжусь, что за короткий срок к 28 годам сделала карьеру с 0 до главного в совершенно чуждой моему образованию сфере, не потратив ни копейки своих денег на переобучение и, главное, сохранила при этом человеческое лицо: никого не подставляла, не сплетничала, не выживала - мой учитель сама меня выбрала в ученики и сама решила, когда ей уйти. мы до сих пор, кстати, общаемся, и когда я лечу из ком-ки через Пулково, мы всегда встречаемся за чашкой кофе, болтаем о жизни.
Мне 33, тоже всю трудовую жизнь работаю бухгалтером, еще и в бюджете. Могу сказать, что профессия очень неблагодарная, и нервы, и переработки (без оплаты и отгулов - только если по делу отпроситься, а так просто взять отгул - боже упаси, какая же я наглая!) и руководство часто недооценивает важность таких работников, особенно в бюджете. Надоело очень, просто тошнит от бух учета, от тупости и наглости сменяющих друг друга руководителей, каждый из которых со своими тараканами! Через 3-4 года буду наверно профессию другую осваивать, более по душе и более благодарную. Тем более, что и зрение до -3,5 на такой работе посадила( Пока в планах «работать» домохозяйкой и подрабатывать на дому. После такой работы, как моя - памперсы и домашние заботы - это просто рай!
Сообщение было удалено
А что за подработка на дому такая?
Сообщение было удалено
Бухгалтером удаленно. Что умеем, так сказать...744
Сообщение было удалено
Полностью ведёте фирму, сдаёте отчёты??
Сообщение было удалено
ой, я не могу, фантазерка. Аж. ржу сижу.