работе. Есть еще такие? У меня нет даже средне специального образования, до сих пор не могу закончить вуз, отчислялась раз 5, сейчас осталось только диплом написать и госы сдать, но я абсолютно не хочу..... отчислилась в очередной раз, думаю когда-нибудь потом досдам все.
Кстати в школе хорошо училась, "подавала надежды"))) и поступила в престижный вуз, но что-то пошло не так.... там проучилась только 2 курса, потом взяла академ. отпуск и понеслось.... после этого училась дистанционно уже в низкопробном вузе.
Но мне повезло устроиться на приличную работу в офисе (не по специальности), у коллег по 2 высших образования)) а у меня вообще ничего, коллегам стыдно говорить, краснею каждый раз до корней волос.... для меня это больная тема. Есть еще такие же как я? Как вы выкручиваетесь?
и где найти стимул все-таки закончить вуз?..... знаю ведь, что по профессии никогда не буду работать, но там остался ведь только диплом и госы, а если сейчас выбирать другую специальность, то это еще несколько лет надо будет на это тратить.
Дома еще есть хобби творческое, на котором хочу зарабатывать.
А сколько у вас зарплата и какой город ? Что вы считаете свою з.п.нормальной
не верю,что работа нормальная. без профессии есть только неквалифицированная работа. просто для многих офисных работ и не нужна вышка- бумаги перекладывать и т.д.
Тема не о том, что я горжусь своей работой, а том что мне стыдно признаться, что нет образования, а у всех в моем окружение по 2 высших..... кто-нибудь есть в такой же ситуации?
Сообщение было удалено
23 000 в Моршанске столько самые богатые получают
не переживайте, я тоже без вышки) и что? если спрашивают, почему не окончила универ, отвечаю не стесняясь - вам же это не помогло 😜
про себя знаю, что я и так умнее многих, кто два окончил. у меня на работе тоже нет ни одного сотрудника без вышки, на мою должность берут только с высшим образованием и опытом от 5ти лет. но я, так сказать, с низов сама поднялась, через упорство, трудолюбие и быстроту мышления.
Сообщение было удалено
средняя по городу, мама врач в городской больнице с 30-ти летнем стажем, я больше нее получаю.... живу вместе с мамой
божечки кошечки,23 тысячи..и это хорошо...с голоду не помереть только на эти деньги можно..
Сообщение было удалено
у меня нет образования.и лень,и денег не хватало.не смогла бы фин.потянуть.сейчас возможность есть-но лень.честно.работа устраивает,доход тоже.и мне не стыдно.
автор, если Вам так стыдно из-за отсутствия диплома, то почему же тогда не окончить, тем более Вам всего пару шагов осталось? и почему нет стимула... разве то, что Вам неловко не тонизирует? )
Сообщение было удалено
Я считаю,что это-- большой успех: работать там, где коллеги с двумя высшими,гордитесь этим!
Сообщение было удалено
Спасибо, а вы не собираетесь совсем получать образование?
ну на мою должность тоже без вышки не берут вроде как, не знаю почему меня пригласили, может сказалось, что престижный вуз и я писала в резюме что якобы через год закончу. И на собеседовании тестирование было, которое я успешно прошла...
раньше собиралась окончить вуз, да всё не могла выбрать какой. при этом поступила в два института на бюджет, но забрала документы - было так плохо с финансами, что предпочла работу.
а теперь уже вроде и желания такого нет, ну что мне дадут эти корочки? высшее образование, как мне кажется, значительно обесценилось в последние годы. я бы с большим удовольствием научилась что-то делать руками, но не в пту же мне на столяра идти))
Как это у вас ничего нет? У вас незаконченное высшее образование, поэтому вас там держат. Можете даже диплом получить о незаконченном высшем образовании. А, вообще, сейчас столько предприятий разваливается, приходится искать новую работу, что диплом просто необходимо иметь.
Нормальная -это какая работа. Обзванивать клиентов что ли? Заполнять бумажки? Вы же не работаете бизнес -аналитиком. Естественно вам и образование не нужно
Сообщение было удалено
Нет, с клиентами слава богу не работаю, бумажки не заполняю.... когда говорила, что я еще учусь, все были уверены что я второе высшее получаю, люди не понимают как так можно не получить никакого образования
Сообщение было удалено
Нет, с клиентами слава богу не работаю, бумажки не заполняю.... когда говорила, что я еще учусь, все были уверены что я второе высшее получаю, люди не понимают как так можно не получить никакого образования оставлять ... Да расскажи же ты про свою работу. Что конкретно делаешь?
Сообщение было удалено
а начальник отдела в страховой тут на образование всем класть
Не *зди. Город, должность, сфера, зарплата?
Со мной работали две девочки,которые имели за плечами только колледж,одна бухгалтерский,другая библиотекарь,работали ведущими специалистами в страховой,а у меня колледж,университет,но без опыта работы,зп в разы меньше была.Знакомая давно устроилась в банк после колледжа искусств,работает уже лет 7,получает хорошую зп и за вышкой не стремиться.
Я.. конечно, должность не особо престижная-торговый представитель, но зп меня вполне устраивает-60 т, Владивосток... Образование-техникум, и то кое как закончила, знаний не поимела
Я с кучей троек в аттестате завалила экзамены на бюджет, родители оплатили платное образование в пед вузе на ин язе. 5 лет не поручилась, получила бакалавра и вышла замуж и уехала в Англию сразу посе окончаниями. Ничего больше не заканчивала в плане высшего, только компьютерные курсы (Microsoft, Citrix и т.д). Карьеру строила с нуля, открыла в себе аналитический склад ума, интерес к технике, лидерские качества, поняла, что советское образование меня чуть не загубило. Сейчас спустя 18 лет работаю главой сервисного отдела в одном из английских банков, руковожу 4мя отделами, которые интегрируются в один отдел тех поддержки. Подо мной 22 подчинённых и большинство из них с высшим техническим образованием. Комплексов по этому поводу не испытываю
Я с неоконченной вышкой работала в банковской сфере (не в обслуге) 12 лет, последняя зп была 100 тыс. (это был 2014). Ушла, т.к. открыла своё дело.
Купите диплом, раз уж так вас гложет его отсутствие.
Сообщение было удалено
Купленный легко вычислить, ведь все равно в вузах есть списки выпускников и т. д. Смысл на него деньги тратить
Сейчас я вам скажу стимул. У сестры мужа образование 9 классов. Работала в сфере сотовой связи. С низов дошла до хорошей должности. Под 50 получала. А потом бах, кризис и ее не смотря на заслуги на хрен выкинули, мотивируя именно отсутствием образования. Еле наша работу на 20 тысяч, у нее ипотека, одна растит ребенка. Если б не мой муж, уже б по миру пошла. Сейчас у мужа проблемы, платить ее ипотеку не может. Так что не знаю как она будет
У меня тоже нет в.о. и специальности. А работаю я с 17-ти лет – к счастью, не лопатой машу) То в киностудии (сначала как ученик, затем– монтажер видео) то на ТВ, в минкультуры, то теперь на радио. Но надо сказать, это всё благодаря знакомству. Во все эти места меня устраивал один человек, где он являлся руководителем или одним из. Впрочем, я устраивался и без его помощи. Но толчок дал именно он, взяв меня учеником без какого либо опыта и умений. Благодаря чему у меня появился опыт, и в следующих местах я вместо диплома показывал трудовую.