Здраствуйте! У меня ужасная история! Я работаю в бухгалтерии уже год, в начале работала мат.бухом, но там было все вроде не плохо... но потом меня заставили сесть на расчетника и тааам началась каашаа😢😢 в начале было все норм, но вот недавно я была в отпуске и мне сказали срочно начислить премию... в спешке мой список сбился и я отпрвила совсем не тем людям!! Мне пришлось отнять от зп у тех кто получил не законно премию, а вот отправить не получается, так как начальство не знает... а сказать боюсь... сегодня сотрудники сказали что отправили фин.проверку... божееее как я боюююсь... карьере конец😣😣😣😣 что можно сделать??? Из своих денег отправить???
сказать начальству.
Идите к руководителю и кайтесь. Я верю, что вы сделали это ненарочно. Сейчас многих сотрудников загружают работой выше крыши и это приводит к ошибкам. Ваша ошибка исправима. Это не гибель людей. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Это же не на чужой счет вы перечислили лишние деньги. Спросите, что можно сделать в данном случае. Не напорите горячки. А то усугубите ситуацию
Кстати я как-то передала неверный номер карты сотрудника. Сумма была небольшая 3 000 рублей, но человек очень ждал денег. А мой руководитель уверял, что отправил. Когда я заметила ошибку, то очень расстроилась. Призналась. Мне ничего не было. Просто досадно и переживала.
Сообщение было удалено
сказать и станцевать соло
На зарплате часто какая нибудь ****,пять лет отработала на расчетах,лечила потом нервозы,волосы облиняли и на коже язвы были.Читала статистику,так во всем мире.Вы,конечно начальству объясните ситуацию,это решаемо,если деньги Вы уже вернули.Проверок тоже не стоит боятся,если работаете прозрачно и законно,ничего не случится,это же премия,а не зарплата,есть приказ,все доказуемо.Но в следующий раз перепроверяйтк свою работу,очень часто люди отказываются возвращать ошибочно перечисленные деньги и это реально не так просто сделать.
Не верно переведенные деньги можно вернуть удержанием в течение года. Так что не переживайте, не критично. Вопрос решается. Идите к руководителю как можно быстрее и опишите ситуацию, самой пытаться разрешить данную ситуацию не советую, это уровень руководства, а не исполнителя. Не подставляйте свое начальство.
Если шеф узнает о проблеме от других лиц - то точно хорошего мало для Вас.
А отправить почему не получается? Система у вас вообще работает или нет??
И чего нервы трепать. Так и скажите что система дала сбой и отправила деньги не тем сотрудникам. Теперь надо оформить заново пересыл и пусть дают программиста как это исправить. Чего вы сидите и сами мудрите???