Я дипломированная переводчица английского языка. Т.к. у меня большие проблемы со здоровьем (ДЦП) я занимаюсь фрилансом, я удалённая переводчица.. В связи с тем, что в институте я не получила достаточного количества знаний в этой области, по его окончании я записалась на онлайн-курсы переводчиков. Собственно, благодаря этим курсам, я и добиваюсь сейчас успехов. Также я неплохо знаю французский язык. Но дело в том, что я учила его ни в школе, ни в институте, а абсолютно сама. Следовательно, записи в дипломе о французском у меня нет. Могу ли я пройти курсы переводчиков французского и предлагать свои услуги или отсутствие записи в дипломе может помешать этому?
Конечно нет, особенно если занимаетесь фрилансом, вас же наверное никто не спрашивал диплом по английскому. Я думаю, даже если написать в регистрационном профиле, что диплом есть, никто проверять не будет.
Нет, отсутствие записи никак не повлияет. Если вы знаете язык на нужном уровне, можете смело предлагать свои услуги. Обычно смотрят не на диплом, а на тесты и знание.
У меня муж переводчик. И на многие переводимые им документы необходимо получать заверение нотариуса. А он его даёт на основании диплома института иностранных языков, в котором указано, что он переводчик английского и испанского.
можно, но вот заверение перевода дает либо переводческая фирма либо переводчик с дипломом. Письменный перевод - вообще без проблем. У меня на работе юрист о котором я написала в посте "Две крайности" без диплома переводчика - английский с испанским юридические тексты легко переводит.
Легко.
Можно делать переводы даже не очень хорошо зная язык, главное найти заказчика, однажды подруга подкинула переводить техинструкции на какие то сенокосилки,с английского и испанского на русский, заказчиком была иностранная компания,у меня образование техническое, английский на уровне школы и технический немного,когда училась в техвузе приходилось много читать спец литературы на английском, испанский тоже выучила сама, за месяц заработала 2 тысячи евро, так что если есть заказчик можно всё!