Работаю на полставки и не с утра. Последнее время за своим компьютером по приходе на работу обнаруживаю сотрудницу, у которой рабочее место в другом помещении, но ей удобно работать и здесь тоже, например, писать свою статью. И ладно бы, пока меня нет, но она сидит молча работает, даже когда я прихожу и прошу её освободить мое место. Делает вид, что меня не слышит и не видит. Один раз пришлось прождать почти час (!), а обычно - минут по 10-15, причем по нескольку раз повторять пожелание освободить мое место. Ощущение, что человек этой ситуацией наслаждается ( эта сотрудница вообще, по общему впечатлению, довольно противная). Но она работает дольше всех, и начальство с ней не связывается.
Что посоветуете в такой ситуации?
Я не спец, но такой совет: пароль поставить. Или это запрещено?
Она же сидя работате за компом? Поэтому ваша жепа будет на уровне ее лица, поэтому серданите ей в ***, чтобы у нее аж глаза заслезились и она побежала умываться, а вы спокойно сядите за комп, вам газовая атака не грозит, ведь свое не пахнет
у меня начальник-чайник , который жил на произ-ве повадился кино по ночам смотреть на компе фильмы, запоролила, поорал, поорал, а главбухша, которая работала удаленно меня поддержала.
Сообщение было удалено
+1
Вы тоже наслаждайтесь, по мере возможности. Заходите в кабинет уверенно и решительно, с улыбкой говорите "О, как всегда вижу Марфу Васильевну на моем месте, трудится как пчёлка. Пойду руки помою и тоже поработаю, освобождайте место". Не уйдёт, встаньте над душой, начните вслух читать что она там пишет. То есть главное в крайности не впадать, не допускать ни агрессии, ни просительно-виноватого вида, тролльте тётку по полной. А начальства не бойтесь.
Если вашему начальству на$рать на сотрудников и отношения между ними, то вам тем более должно быть. Как вариант поставьте пароль. Но это по-детски. Отфотошопьте её фото, сделайте огромный нос, маленькие глаза, узкие губы и т.д. И поставьте на рабочий стол, чтоб она сама видела. Зачем вы ждёте её? Вы ей дали понять, что готовы жертвовать своим временем ради неё! Задайте ей такой вопрос: а давно тебя сюда перевели? Или, а что с прежнего места тебя выгнали? Удаляйте все документы, которые она сохраняет, говорите, чтоб за своим работала! Нельзя это спускать с рук! Я совсем недавно такую фразу прочитала: " мы не уважаем тех, кто не может сказать нам - нет". Вы сама то себя уважаете? Чего вы боитесь?
Сообщение было удалено
Это пять баллов.)))
Сообщение было удалено
Увы, да. На моем компьютере основная база нашего отдела. Так сказать, базовая база. Раньше она была как раз у этой сотрудницы, потом эта дама договорилась, чтобы базу скинули на мой и сделки его якобы головным. Поэтому пароль на него ставить запрещено. И даже интернет подключать. Под видом " поработать на компьютере с базой" та сотрудница сидит и пишет своё.
Где она раньше работала, я и так знаю- она сразу после института сюда пришла и всю жизнь тут сидит. И здесь же подрабатывает на 2- й работе, зарабатывая очень хорошие деньги преподаванием, чем очень гордится, а нам показывает своим отношением, какие мы неудачники. Так что вопрос про предыдущее место не пройдет.
Свои документы она у меня не сохраняет, работает на флешке. Она вообще очень скрытная.
А вот за совет встать рядом и читать, что она пишет, огромное спасибо! Почему-то мне это не приходило в голову. Это идея!
Начальству да, глубоко плевать на отношения между сотрудниками. Да и на самих сотрудников. Мы это понимаем и, конечно, не на полную катушку выкладывается. Работаем, да и всё.
Вы приходите и ждете целый час, пока она освободит вам компьютер? А если кто-нибудь из начальства зайдет и увидит, скажут что вы безедльничаете, вы еще и виноватой окажитесь. Ну скажите ей, что вам надо работать, что у вас какое-то срочное задание, просите по-хорошему не занимать. Если она по-прежнему не будет реагировать, считаю начальство нужно поставить в известность. У вас тоже может быть работа, и вы из-за нее можете не успеть выплонить свои задачи или вам что из-за нее после работы на час задерживаться, чтобы успеть? Просто уведомите их, чтоб потом не было претензий к вам, раз они так с ней носятся.
Сообщение было удалено
Конечно, говорю не раз, чтобы освободила. А начальство может сидеть напротив нас, всё видеть и делать вид, что не видит и не слышит. Но с меня, если что, конечно спросят. Я отношений этой дамы с нашей начальницей не понимаю. Но что-то там очень взаимовыгодное есть. Видимо, что-то вроде откатов или дележа "нетрудовых" доходов.
На самом деле вам нужно только один раз пересилить себя, и твердо сказать: "МарьяПетровна, освободите пожалуйста мое рабочее место". Встаньте над ней и не уходите, пока она не удовлетворит ваше требование. В диалог не вступайте, на все её доводы отвечайте одной фразой: "мне нужно работать!". Скорее всего на ваш компьютер она больше не посягнет. Если же ситуация повториться, повторите и вы.
Сообщение было удалено
Спасибо. Постараюсь набраться смелости. Вот уже пенсия на горизонте, а я так пока и не научилась твердо разговаривать. Со всеми хочется по-хорошему.
была похожая ситуация, но только один раз, так а я пошла села за ее рабочее место и когда она вернулась я тоже не уступала) хоть и было все типа в шутку я не люблю когда садятся за мой стол, а я стою рядом как дура. вот так решилось все
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Эта сотрудница у нас такая, что за это может меня укусить. Нет, правда, я боюсь, что она что-то неадекватное выкинет, если я за ее стол сяду. Один раз у нее на столе очень важный документ увидели, который всем отделом три года искали (она так и не призналась, где его взяла), так она три дня тряслась по-настоящему в истерике, орала, как резаная, с побелевшие лицом, как смели к ее столу прикасаться! По-настоящему страшно было рядом находиться. Вдруг возьмёт и сделает что-нибудь.
Сообщение было удалено
не повезло конечно...ну тогда да, хороший совет был стать сзади и читать ее текст