Гость
Статьи
В Мед колледж после …

В Мед колледж после высшего образования

Мне 25 лет, хочу в следующем году поступать в мед колледж. Уже есть высшее образование, но я всегда мечтала работать в сфере медицины. Расскажите как проходит процесс поступления, что нужно сдавать?

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
юрист

Да ничего, это же ПТУшка обычная. Нафига оно вам? Так хочется гнойники всякие чистить, попы мыть и какашки убирать? После колледжа вы не станете врачом, вы будите низшим обслуживающим персоналом. Ну как то...

Гость

зачем в мед\\улище\\? там низшие слои обучаются либо туда идут с целью поступления в медин, либо чтоб получить документ для работы(раньше например экстрасенсы шли и всякие будущие работники косметических салонов)

Старый Xер

К сфере медицины не отношусь и подсказать не могу. Но могу лишь похвалить ваше намерение, идите в мед колледж, научитесь чему то настоящему. А то видел на этом форуме, что многие за заслугу выдают наличие ВО, как будто это что то элитарное и требует интеллектуальных способностей. В наше время почти каждый даже в мухосранске имеет вышку.

Гость

Там мозг не нужен. Будите друг другу уколы ставить и клизмы делать. Это для 15 летних по приколу, а вам оно надо?

Старый Xер
Гость

Сообщение было удалено

А разве уколы и клизмы не полезный навык? Автор же не сказал, что хочет быть светочем медицины как Лев Бакерия. Я вот белоручка, всю жизнь работал программистом, теперь даже не могу гвоздь вбить(утрированно), надо полки на кухне повесить, звал для это брата двоюродного. Хорошего мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато медсестры всегда требуются и график удобный сутки трое... и это узкая спецуха "любого" туда не возьмут ибо берут только с дипломом медколледжа! что плохого чтобы уметь делать уколы и капельницы... капельницы кстати очень дорогие: у меня мама тоже медичка она хорошо колымит ими плюс с госпиталя лекарства всякие таскает, оно еще и выгодно и премии по 100 тысяч им дают в Бурденко работает

Гость
юрист

Сообщение было удалено

зато медсестры всегда требуются и график удобный сутки трое... и это узкая спецуха "любого" туда не возьмут ибо берут только с дипломом медколледжа! что плохого чтобы уметь делать уколы и капельницы... капельницы кстати очень дорогие: у меня мама тоже медичка она хорошо колымит ими плюс с госпиталя лекарства всякие таскает, оно еще и выгодно и премии по 100 тысяч им дают в Бурденко работает. Птушка не птушка а с дипломом юриста на такую "птушкину" работу не возьмут))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато медсестры всегда требуются и график удобный сутки трое... и это узкая спецуха "любого" туда не возьмут ибо берут только с дипломом медколледжа! что плохого чтобы уметь делать уколы и капельницы... капельницы кстати очень дорогие: у меня мама тоже медичка она хорошо колымит ими плюс с госпиталя лекарства всякие таскает, оно еще и выгодно и премии по 100 тысяч им дают в Бурденко работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работа собачья, бегать, высунув язык и ночами не спать, а врачом еще хуже, за все головой отвечаешь и так же бегаешь как бобик

Гость

Это именно то, о чем подумываю и я, имея степень магистра в другой профессии. И да, неплохо уметь и укол поставить и клизму. Азы медицины пригодятся. Есть возможность, учитесь.

Гость

Автор, так позвоните в выбранное заведение или на сайте посмотрите) про ишачью работу - не обязательно идти в гос больницу, можно дополнительно отучиться на косметолога или массажиста, с медобразованием очень востребованные специальности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работа собачья, бегать, высунув язык и ночами не спать, а врачом еще хуже, за все головой отвечаешь и так же бегаешь как бобикгоспади)))) никто там не бегает там даже старухи работают которым под 70 лет и их палкой оттуда не выгонишь))) а кассирши в пятерочках видела как бегают? Плюс в больницах всегда тепло) и ночами там все спят у них в отделении в госпитале очень народу мало лежит) а врачи вообще там работают с 8 до 14, красота)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне мама всегда уколы сама делает и к врачам подводит в любое время и лекарства домой приносит, - хорошая экономия денег на медицине получается очень выгодно, когда нынче лекарства и мед центры очень дорогие)

Гость

Я в этом году поступила в колледж на фельдшера после вышки, мне 25. Пока ни о чем не жалею.
Я ничего не сдавала, был конкурс аттестатов за 11 класс и психологическое тестирование. Ну еще для поступления делала медкнижку и еще уйму всяких медсправок.
Всех комментаторов выше отчего то заклинило на уколах и медсестрах. В колледже есть не только сестринское дело, но и лечебное, и акушерство, и фармация, и лабораторная диагностика. Выбор есть.

Гость

Сообщение было удалено

Это востребовано и такие услуги в частном порядке достаточно дороги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю откуда вы, но в Москве ни один Колледж по ЕГЭ не принимает. Так раньше было, сейчас только аттестаты

Гость

Моя подруга, окончила Плехановский институт, 10 лет работала бухгалтером, в 35 лет забросила свою бухгалтерию и поступила в медколледж, а точнее в "Свято-Димитриевское Училище Сестер Милосердия» , там публика постарше, много студентов с вышками,учиться ей очень нравилось,после колледжа поступила в медвуз на Сестринское дело, есть такой факультет, на него можно только после медколледжа поступать,после института работала медсестрой. И такое в жизни бывает!

Гость

если бы я поступала, то предпочла бы фармацевтический факультет.. сидят себе в своих аптеках и в ус не дуют.. а медсестра собачья работа.. есть несколько подруг медсестер побросали они свою профессию после 30.. тяжело, говорят. замечали, что в основном медсестры молоденькие девчонки, ну процентов 90 точно. не выдерживают

Гость
юрист

Сообщение было удалено

После мед колледжа можно работать акушеркой (хлебная должность), хирургической сестрой, можно эмигрировать в Канаду или Австралию.
А безграмотные иуристы, которые пишут "будИте" даром никому не нужны.

Гость

Не знаю как сейчас учат, но когда я училась, пока окончила обучение на фельдшера, было отчислено полгруппы. Очень строгие требования. Это комментаторам, которые пишут про птушку и отсутствие мозгов. Анатомия, фармакология, терапия, хирургия, детские болезни, инфекционные болезни, гигиена, генетика, латынь, еще куча всего. нуну. Птушка.
Раньше был набор только после 11 класса (на фельдшерское отделение), сдавали химию и диктант. За диктант поставили 4 за отсутствие одной запятой.

Джипси

Раньше сдавали литературу и биологию. Сейчас не знаю что. Попы моют санитарки, в основном. Но, наверное, зарплаты у медсестер маленькие, автор, вы поузнавайте сначала.

Гость

Биологию и русский сдают в колледж,либо конкурс аттестатов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот врать не надо. Может мама принесет с работы зеленку и аспирин копеечный. Дорогие препараты все строго под отчет. Или мама главная сестра. Ну или нахалка, подменяющая препараты больным.
Автор, учится Вам придется 3 года на мед сестру или 4 на фельдшера. Сфера применения огромная. Кроме массажа, косметологии можно работать рентгенлаборантом на МРТ, деньги хорошие

Гость

Я тоже иногда думаю поступить в медколледж. Но это будет уже платно и на пенсии. Я вообще своей работой довольна (программист), удачно проработала всю жизнь в этой области.
Но мне ещё друзья говорят, что у меня руки волшебные и нужно бы идти учиться на массажистку. Типа, будет неслабая подработка на пенсии. Я могу пройти курсы - но не хочу подрабатывать этим даже в частном порядке, не имея мед.образования. Мало ли что заденешь/затронешь без специальных знаний.

Подскажите, пожалуйста: на какую специальность в медколлежде нужно идти, имея в виду перспективу стать массажисткой? Я хочу научиться не классическому массажу, а тайскому; и ещё суставной гимнастике. Это просто чудесные вещи: приходит к тебе такой весь деревянный Буратино, а уходит бодрый человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы уверены, что это работа для пенсионера? Массаж- это тяжелый физический труд. Посмотрите на пальцы рук массажисток со стажем и все сразу понятно. В мед колледже учится на медсестру 3 года, Вы закончите под 60. Может Вам закончить курсы массажа и делать его родным и знакомым просто "для души"?

Гость

26, те виды массажа, которые я хочу - не требуют крутой физической формы, они наоборот требуют осторожности и чувствительности. Да и если честно... не знаю как дальше, а пока я 15-20 км на лыжах пробегаю без сердечного трепета. Не на соревнованиях, а нормально в своём темпе. В общем, не знаю. Наверное Вы правы: курсы закончу, а там посмотрим. Мне мед.образование нужно скорее затем, чтобы по незнанию не навредить. А не за тем, чтобы работать в этой профессии.

Гость

Автор работа не самая уважаемая, если вы дурнушка то идите. Умные докторши будут ногти разглядывать, а вы тряпкой вытирать. Кружки за докторами мыть, вы им будите говорит МарьИвановна, а доктор моложе вас будет говорит вам Маша. Если не гордая и кроме копеек ничего не надо и амбиций ноль то идите.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

напишите пожалуйста телефон или вашу страничку вконтакте. У меня таже ситуация! Хочу попросить проконсультировать.

Гость

Хочу в этом году поступить в мед колледж.
Но у меня уже есть среднее образование (училище швейное) и есть высшее образование экономическое. Примут ли меня на второе "среднее образование?
И какие вступительные, после ВО сдавать в мед колледже
В городе Москва

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Хотела у вас уточнить, т.е сейчас для поступления на фельдшера не нужны результаты ЕГЭ и доп экзамены не проводятся?

Эля
Гость

Сообщение было удалено

С Вами полностью согласна. Тот "умник" который написывал всякую чушь про уколы и прочую чушь, абсолютный тупик, ничего не понимающий в медицине. Не слушайте всякий бред. Таких как он с ВО очень много и они уже не катируются, а каждый год пополняют ряды безработных в службе занятости. А вы все правильно сделали.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю Вас полностью! А этот Птушка, полный бездарь и ничего не понимающий бестолочь, зато с ВО.

Даша

Автор, да, да и еще раз да!!! Мне тоже было 25, когда я с вышкой пошла в мед колледж. Как орали родители!!! Все пальцем у виска крутили!. Стремно было, а когда пришла, оказалось, что нас таких 6 чел из 20. Нисколько не жалею. Работа любимая, зарабатываю нормально. И еще: никогда, слышишь? НИКОГДА не спрашивай и не слушай чужого мнения, когда речь идет о твоей жизни, судьбе, выборе профессии и спутника жизни. Если ты поймешь, что не твое, по крайней мере не будешь винить никого.

Мария
Ольга

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста мне. Тоже очень хочу в мед колледж поступать. Узнали ли вы что то. Буду очень благодарна. А то звоню в мед колледж они ничего не говорят, только чтоб информация вся на сайте. Подскажите.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста мне. Тоже очень хочу в мед колледж поступать. Буду очень благодарна. А то звоню в мед колледж они ничего не говорят, только чтоб информация вся на сайте. Подскажите.

Олеся
Мария

Сообщение было удалено

Вы нашли колледж? Такая же ситуация

Гость

Мне 29, за плечами средне-специальное (повар) и высшие (юридическое) образование. Работаю сейчас в сфере косметологии, для открытия кабинета/студии/салона необходима медицинская лицензия на основании хотя бы базового медицинского образования (колледж как я поняла мой вариант) + повышение квалификации по направлению «сестринская косметология». Вот теперь встал вопрос, куда идти учиться, какие предметы сдавать при поступлении?
Хочу на очное отделение поступить, посоветуйте колледж пожалуйста.
г.Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я учусь на лаборанта. И даже мы можем получить такой сертификат, только уже платно. Вы получите сначала в мед.колледже такой сертификат, потом уже обучитесь тайскому) с мед образованием везде берут. Можно даже вам пойти на сестринское дело. У них даже вечернее отделение есть. Хотя я не знаю, как в вашем городе.

Елена

Я учусь на врача и нам преподаватели в медицинском институте говорят так: "если вам лень или тяжело учиться - идите на сестринское дело, там халява и ниче учить не надо!" нам с учебы в институте уже внушают, что медсестры - это люди глупые и не образованные. Поэтому мне не понятно, как взрослые люди, у которых за плечами уже есть высшее образование не важно какое - хоть экономическое, хоть юридическое, хотят опустить себя до такой низкой планки, чтобы идти в медколедж?

Гость

Автор, здравствуйте!
Тоже хочу после вышки(менеджмент) обучиться на среднее медицинское и работать в инъекционной косметологии! На какое направление идти, не узнали? Лечебное или сестринское дело?

Гость
Елена

Я учусь на врача и нам преподаватели в медицинском институте говорят так: "если вам лень или тяжело учиться - идите на сестринское дело, там халява и ниче учить не надо!" нам с учебы в институте уже внушают, что медсестры - это люди глупые и не образованные. Поэтому мне не понятно, как взрослые люди, у которых за плечами уже есть высшее образование не важно какое - хоть экономическое, хоть юридическое, хотят опустить себя до такой низкой планки, чтобы идти в медколедж?

Ты на какого там врача учишься, умница? Планки устанавливаешь...

Татьяна
юрист

Да ничего, это же ПТУшка обычная. Нафига оно вам? Так хочется гнойники всякие чистить, попы мыть и какашки убирать? После колледжа вы не станете врачом, вы будите низшим обслуживающим персоналом. Ну как то...

Низший обслуживающий персонал это юристы...Кто заплатит того и обслужите...

маргарита

Это по молодости вы кого-то обслуживаете, а с годами нужно обслуживать уметь себя.

Гость
Гость

Я в этом году поступила в колледж на фельдшера после вышки, мне 25. Пока ни о чем не жалею.
Я ничего не сдавала, был конкурс аттестатов за 11 класс и психологическое тестирование. Ну еще для поступления делала медкнижку и еще уйму всяких медсправок.
Всех комментаторов выше отчего то заклинило на уколах и медсестрах. В колледже есть не только сестринское дело, но и лечебное, и акушерство, и фармация, и лабораторная диагностика. Выбор есть.

Подскажите пожалуйста а если аттестат утерян 11 кл. Можно с дипломом высшего пед. образования?

Гость
Гость

зато медсестры всегда требуются и график удобный сутки трое... и это узкая спецуха "любого" туда не возьмут ибо берут только с дипломом медколледжа! что плохого чтобы уметь делать уколы и капельницы... капельницы кстати очень дорогие: у меня мама тоже медичка она хорошо колымит ими плюс с госпиталя лекарства всякие таскает, оно еще и выгодно и премии по 100 тысяч им дают в Бурденко работает

Насчёт лекарств которые она выносит, мы с вашей мамой из бурденко разберёмся, а вы молодой человек головной мозг подлечите извините

Гость
Гость

Там мозг не нужен. Будите друг другу уколы ставить и клизмы делать. Это для 15 летних по приколу, а вам оно надо?

А у тебя мозгов до... если ,,уколы СТАВЯТ и клизмы ДЕЛАЮТ''

Гость
юрист

Вы не юрист, вы м...к

Гость
Елена

А почему вы учась на врача поддаётесь неправильном влиянию педагогов, они тоже люди, не у всех высокий нравственный уровень.

Гость
Ольга

напишите пожалуйста телефон или вашу страничку вконтакте. У меня таже ситуация! Хочу попросить проконсультировать.

Мне тоже напишите,пожалуйста

Гость
Гость

Подскажите, а куда вы поступили?