Гость
Статьи
Брезгливость и …

Брезгливость и медицина

У меня вопрос про устойчивость медиков к физиологии. Вот есть по природе не брезгливые люди (хотя наверное брезгливость не подходящее слово здесь), которые легко все это переносят. В итоге не падают в обморок в анатомичке, работают хирургами, медсестры копаются в гное и ожогах. А если человек не устойчив, не может на это смотреть - то дорога в медицину ему заказана, т.е. это профнепригодность, или выработка переносимости всего этого - только вопрос времени и привычки?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
гость

Вы в мед собрались поступать?

Гость

Вопрос привычки, мне кажется. Никому не нравится в гное копаться, если с головой нормально.
У меня есть знакомая педикюрщица, так по поводу обработки ног сказала, что ей это больше нравится, чем маникюр. Что да, многие брезгуют, но лично у неё на первом месте ощущение, что она людям помогает, полезное дело делает, почти как медик. И брезгливость уходит. Хотя по ее лицу не заметно что-то, что ей прям в кайф мозоли обрабатывать )

Автор

Сообщение было удалено

Если неустойчива психика и "не может смотреть", то дорога в медицину заказана.
Еще заказана дорога в медицину людям, не умеющим заботиться о больном человеке, не умеющим сострадать и терпеть.

Гость

Вся эта брезгливость всего лишь блажь. Когда петух клюнет (допустим у близкого человека и помочь будет некому) и гнойную рану обработаете и в крови поковыряетесь и ничего с вами не случиться. Медики обычные люди и копаться во всем этом им также неприятно, просто они могут взять себя в руки. Потом это уже дело привычки.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: