Отец и мать всю жизнь хотели чтобы я стала врачом. Чтобы хорошо зарабатывала, связи были (тк мать сама врач и могла бы помочь мне найти работу). Химию я действительно обожаю, она мне легко дается, самый любимый предмет. Проявляю к ней большой талант и хочу заниматься ей всю жизнь. Отлично соображаю в математике (тк сама я учусь в физмат лицее) и хорошо знаю русский. Но с биологией все совсем не так. Это мой самый ненавистный предмет, от которого меня просто тошнит. Я полтора года пыталась выучить ее, натаскать себя на егэ. Сейчас понимаю, что не могу этим заниматься. Ну не лежит у меня душа как к биологии, так и ко врачебному делу! Сама хочу поступить в ВУЗ на учителя химии. Думаю, эта профессия прямо для меня. Но у матери уже целый план на мою жизнь, что я поступлю в мед, пойду на врача, буду защищать диссертации и тд. Убеждена, что как учитель я ничего не добьюсь. При всех попытках объяснить, что я ненавижу биологию, начинается скандал и её истерика, а также фразы "Я сказала!"... Я уже в 11 классе, что то решать надо. Как её переубедить?
Автор, я вас понимаю. Я сама как только 11кл закончила меня правда бабушка в мед училище отправила. Мама с ней пыталась спорить, но как всега мимо. Я не жалею о том что не пошла куда хотела.
Пожалуйста, найдите Лабковского на youtube, лекции про то, как дети несчастны, выбрав профессию по настоянию родителей, как люди неуспешны, реализовывая чужие мечты, дайте прослушать родителям и Вам даже не придется их убеждать. А Вам твердого понимания, чем Вы хотите заниматься и успеха в достижении Вашей мечты!
Выберите что то с химией, но не учителя! Какой нибудь химико-технологический факультет, это перспективнее в сто раз.
Боритесь. Скажите маме, что это ваша жизнь и решать только вам, вы не ее собственность, а отдельная личность со своими потребностями. Скажите, что она рискует стать объектом вашей ненависти, если она таким вот образом сломает вам жизнь. Тем более, вы уже, скорее всего совершеннолетняя или в скором времени будете и она не имеет никакого права указывать вам, что делать. Мать-тиран- это, конечно, кошмар. Но поддаваться нельзя. Порой приходится и связи рвать, чтобы сохранить себя. Сейчас она вам диктует, куда поступать, потом за кого замуж выходить расскажет, дети будут- сообщит, какая вы непутевая мамаша, нравится такая перспектива?) Не станьте тряпкой, слушайте себя. Если это ошибка, то, по крайней мере, она ваша будет, а не под диктовку мамы.
Может фармацевт, провизор. Чтобы быть учителем, надо детей любить,а не только предмет.
Эм. Пед.вуз, это вообще то шлак. Идет туда всякий неликвид. Знания у современных училок, на уровне 11-го класса. Но, если уж так хочется заниматься с детишками, иди на хим.фак приличного универа, после него можешь всегда уйти в педагогику. У меня знакомая, после биологического ф-та СПБгу и защиты дисера, спокойно ушла учить детей. На з.п. не жалуется.
Идите туда,куда хотите( если пройдете,конечно), так как платить могут родители и не захотеть за ваши желания.
При таких отношениях и навязывании своих мыслей, учитесь жить отдельно,НЕ делая глупостей. Тяжело.но возможно. Весь Интернет к вашим услугам, безо всяких попыток скорее свалить замуж или побыстрее начать половую жизнь.
Автор, в любом вузе предметов будет очень много и не все могут нравится, но приходится терпеть. Математика есть у всех, хотя понимают высшую в вузах единицы - у остальных бараньи глаза, но учатся же как-то. В вашем случае нелюбимый предмет - биология. Я бы ради будущего потерпела, ибо на самом деле врач - это отличная профессия: полезная и на все времена с хорошими заработками.
Но только не учителем, имхо. Или смотрите направления обучения на стыке химической науки и медицины.
Я пошла работать и сама отучилась в том вузе и на ту специальность, которую хотела - на свои деньги. А если родители платят и будут вас содержать во время учебы - им и решать.
Автор. Мой совет - компромис. Ищите с химией но денежную профессию - инженеров полно с химией. Будете востребованы и при деньгах. Только сегодня листала резюме на позицию админа к нам, вы не поверите - столько умных людей но не в ту степь! Одна закончила магистратуру по философии 16 века! Ну кому такая *** нужна? А работу ищет секретаря. Сходите на проф консультацию к срециалисту. Полно профессий с химией о которых Вы даже не знаете но они помогут Вам на хлеб с маслом заработать. Удачи.
Поговорите с мамой, ну или поговорите с родственниками может они ее смогут убедить. У меня вот родители не протестовали куда я хотела туда и поступила
Если мед универ, то необязательно лечебный факультет. Племянница любила химию и поступила на фармакологию, а ее подруга на клинико-лабораторную диагностику. На этих факультетах- сплошная химия.Выбор работы после этих факультетов очень большой
У нас в университете была специальность"химия" (инженер). Работают кто на нефтебазах, пробы делают. В горной промышленности. Надо орентироваться, где вы будете работать в вашем городе. Можно в университет сходить и спросить прямо на кафедре. Если так хочешь быть учителем, то становись, а то жалеть будешь. Мне кажется учитель не будет так развиваться как врач, но как каждый сам хозяин своей судьбы. Хотя врачом наверное можно работать, анализы делать, репродукцией заниматься ЭКО.
Самостоятельность в принятии решений появляется тогда, когда можешь жить отдельно и содержать себя!
Вот так вот грубо. Часто, не имея контактов нормальных с родителями, девки находят таких же парней,залетают -ну и еще бОльший п33дец.
Вам не советую, честно! Даже,если окончите не ту специальность, это поможет вам в будущем, всегда пригодится.
Сколько ни читаю тут рассказов , что вот-де окончила зря, я НЕ верю. У меня три образования, все пригодились.
Сообщение было удалено
Согласна.Умоляю,не идите на учителя.Работы много,а зарплата низкая.Идите на какого-нить физика,химика.Хоть я и не учитель,но много чего об их условии труда слышала.
Сообщение было удалено
Как именно называется эта лекция, так как их там много?
Идите туда, куда Вам хочется! По статистике, врачи зарабатывают очень мало... Поэтому, слушайте своё сердце!
Как можно не любить биологию? Ума не приложу! Интереснейший предмет!
Боритесь. Скажите маме, что это ваша жизнь и решать только вам, вы не ее собственность, а отдельная личность со своими потребностями. Скажите, что она рискует стать объектом вашей ненависти, если она таким вот образом сломает вам жизнь. Тем более, вы уже, скорее всего совершеннолетняя или в скором времени будете и она не имеет никакого права указывать вам, что делать. Мать-тиран- это, конечно, кошмар. Но поддаваться нельзя. Порой приходится и связи рвать, чтобы сохранить себя. Сейчас она вам диктует, куда поступать, потом за кого замуж выходить расскажет, дети будут- сообщит, какая вы непутевая мамаша, нравится такая перспектива?) Не станьте тряпкой, слушайте себя. Если это ошибка, то, по крайней мере, она ваша будет, а не под диктовку мамы.
где вы такие штампы выудили? На форуме пятиклассников?
Эм. Пед.вуз, это вообще то шлак. Идет туда всякий неликвид. Знания у современных училок, на уровне 11-го класса. Но, если уж так хочется заниматься с детишками, иди на хим.фак приличного универа, после него можешь всегда уйти в педагогику. У меня знакомая, после биологического ф-та СПБгу и защиты дисера, спокойно ушла учить детей. На з.п. не жалуется.
мой сосед в США уехал, биолог, ученая степень
Автор. Мой совет - компромис. Ищите с химией но денежную профессию - инженеров полно с химией. Будете востребованы и при деньгах. Только сегодня листала резюме на позицию админа к нам, вы не поверите - столько умных людей но не в ту степь! Одна закончила магистратуру по философии 16 века! Ну кому такая *** нужна? А работу ищет секретаря. Сходите на проф консультацию к срециалисту. Полно профессий с химией о которых Вы даже не знаете но они помогут Вам на хлеб с маслом заработать. Удачи.
инженер - вот уж (если не какой-то там нарасхват спец и ученый), то отстой в РФ или в Украине полный. Лучше уж на топ-менеджера. А врач - прекрасная профессия. Что там учить по биологии - детский садик, все очень легкое.
Тебя когда-нибудь насиловал отец или бросали на шконку? Задумайся.
Перед собой так скажи, ё.б.а.н.ь. Пожалей себя и скажи, какая ты ужасно одинокая и брошенная.