Проработала 6 лет на предприятии, ушла в декрет . За время декрета получила адвокатское Скоро моему малышу 3 года. Понимаю, что не хочу выходить а прежню работу , тратить на дорогу по 2 часа в день и плясать под дудку начальства.
Наиболее привлекательный для меня график работы - это фриланс. Господа фрилансеры в области юриспруденции, чем вы занимаетесь и как вы к этому пришли?
У вас так легко адвокатское получить? Имеется в виду членство в коллегии? И не увольняясь с работы?
Сообщение было удалено
Зачем увольняется с работы??? Можно работать по трудовому договору и при этом осуществлять адвокатскую деятельность. В чем проблема-то?
Вы наврное путаете работу юрисконсультом на предприятии и гос.службу.
Вот с гос.службы уволиться нужно, чтобы адвокатское получить, а в других случаях, зачем?
Сообщение было удалено
А кто же им декретные оплачивает?
Сообщение было удалено
У нас не госслужба, но начальник юр отдела уволился, чтоб стать адвокатом. И это не просто. Там надо и бесплатно работать . Или взносы огромные. А у автора все просто так.
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста ссылку на норму, которая не позволяет совмещать работу по трудовому договору и адвокатскую деятельность.
Сообщение было удалено
Кому им? Адвокатам? Декретный платит соц страх, при чем здесь работодатель?
Сообщение было удалено
У вас какието мрачные картины об адвокатуре :бесплатно работают, взносами их дущат, прямо караул, бедные адвокаты доходят прямо, с хлеба на воду перебивются))))
1. Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.
Фаз об адв деят с т2
Сообщение было удалено
Вы автор? Просто вы далеки. И по ходу не слышали о назначенных адвокатах и о взносах в конторы.
Вы до 2 стать фз об адвокатской деятельности не дошли, какой ещё адвокат, разводчица
Сообщение было удалено
Хорошо, я из дружественно-братской державы)))
Какой смысл мне вам врать, какая мне из польза. Форум анонимный. Законодательства сравнивать смысла не имеет, ситуация на рынке юридических услуг примерно похоже.
Сообщение было удалено
Я знаю о ежегодном взносе, в моей стране он равен минимальной зп в год. Это по сильно, правда)))
Сообщение было удалено
Взносы в адвокатскую контору ежемесячные, причем тройные: 1) в федеральную палату; 2) в региональную палату, в которой состоишь; 3) на содержание конторы (в зависимости от того, что содержишь - аренда, секретарь, коммуналка, оргтехника). Таким образом, набегает существенная сумма. А, и налог ещё 13 % со всех заработков. И только потом, что останется можешь потратить на себя. Отпускных нет. Премий тоже. Здесь трудовое право не распространяется. Чтобы стать адвокатом, надо бесплатно года два стажироваться перед экзаменом, а если не хочешь тратить время, то перед экзаменом (при наличии необходимого юрстажа в 2 года) надо внести около 150-200 тыс. в коллегию. В небольших городах с клиентами или их платежеспособностью плохо, кроме того, с помощью интернета многие услуги отпали (консультации, простые иски). Уголовники тоже не платят, так как проворовавшихся чиновников на всех не хватает, а клиентура в основном те, кто украл сотовый телефон на выпивку или избил за пачку сигарет. Выгоднее заниматься арбитражом в больших городах, где есть бизнес, но это и квалификация должна быть соответствующая.
К ответу на п.14 Если по каким-то причинам заработков нет (отпуск, болезнь, не заплатили клиенты), то это не является извинительной причиной не платить взносы, их в любом случае надо внести, иначе лишат статуса.
Сообщение было удалено
У нас не так. Из расходов помимо офиса получается единый налог+социальный сбор, а кроме того взнос в коллегию. В размере одной минимальной зп в год. Да и при получении госпошлина на экзамене не такая грабительская. Со стажировоклй и госпошлиной уложилась В 800$. Сдавала сама , поэтому без взяток обошлось.
В прошлом году ввели монополию на представительство в судах адвокатов, поэтому без свидетельства остается только в договорах запятые исправлять , к судебному заседанию путь закрыт.
У нас не так. Из расходов помимо офиса получается единый налог+социальный сбор, а кроме того взнос в коллегию. В размере одной минимальной зп в год. Да и при получении госпошлина на экзамене не такая грабительская. Со стажировоклй и госпошлиной уложилась В 800$. Сдавала сама , поэтому без взяток обошлось.
В прошлом году ввели монополию на представительство в судах адвокатов, поэтому без свидетельства остается только в договорах запятые исправлять , к судебному заседанию путь закрыт. [/quote]
По божески у вас, не знаю когда к этому придем, многие уже отказываются от статуса, становится не выгодно, по трудовому договору параллельно совмещать с другой работой нельзя. О монополии только разговоры
Зачем увольняется с работы??? Можно работать по трудовому договору и при этом осуществлять адвокатскую деятельность. В чем проблема-то?
Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2022)
Статья 2. Адвокат
«Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.»