Девочки, нужен взгляд со стороны, может я себя накручиваю? начальница на совещаниях (при всех!!) всегда озвучивает диагноз, если сотрудник заболел. Причем речь не только о ситуации вроде "Марьванны сегодня не будет, она простудилась, ушла на больничный", также бывает "у Васи диарея, он взял за свой счет" или "Кате вчера вырвали зуб, сегодня щека опухла, взяла больничный". Интересуют мнения со стороны, имеет ли начальник моральное право так себя вести? казалось бы мелочь, но как-то неприятно, передергивает когда это слышу.
Хорошо не говорят : Паша не сможет сегодня выйти, у него геморрой обострился. На одной из работ так было. И знал теперь весь коллектив , что у Паши такой недуг.
Начальников не выбирают. И уж точно не занимаются их воспитанием. Если работа нравится, надо быть выше этого. Главное само не уподобляться такому начальнику. А она сама пусть сама делает выводы своих словах
Ваша начальница быдловатое существо. Малограмотная баба.
Не имеет никакого права, во-первых, это личная информация, во-вторых, даже по-человечески ни один уважающий себя интеллигентный человек, никогда такого при третьих лицах, которых это никаким боком не касается, не скажет.
У меня начальник озвучивал на работе, что идет к врачу лечить свой простатит )) Все сотрудники были в шоке от него )))
Откуда начальница знает диагноз? Это надо быть кем, чтобы сказать, я сегодня не приду, у меня понос?
Так не гтворите ей диагнозы и все. Она ***.
Я с подобным сталкивалась почти на всех работах. Всему коллективу объявлялось, а затем и обсуждалось вслух гинекологические проблемы и другие недуги сотрудников. Начиналось обсуждаться в контексте "маша сегодня снова не вышла по причине ... , как думаете правда или врет" и пошло поехало. Репутация начальства после этого падает на пол.
У нас так в колледже было, классуха заходила в класс и объявляла; « Гуля опять берменна и ещё не решила будет ли учиться, или делать аборт!» Но у нас это нормой считалось)
а я никогда больничные не брала, там в этой бумажке пишется диагноз?
а врач который выписал больничный пишется? если терапевт то не важно конечно. А если проктолог или гинеколог?
Сообщение было удалено
а сам то хоть кончил?
какая-то глупая у вас эта тётка, это неприлично и нетактично
нехер говорить ей, ее волнует что ли, что у вас там, не прилично начальникам об этом говорить. она специально рассказывает, чтобы вы перестали ей говорить свои диагнозы. приболел или нездоровится не проще сказать?
Она типа так шутит?
А зачем, беря больничный или отпрашиваясь, в подробностях описывать диагноз или состояние? У вас сотрудники ***, а не начальница, если это не разводка.
Сообщение было удалено
Не имеет никакого морального права!
Если начальник так себя ведёт, то он - ушлёпок, какого свет не видал!
Сообщение было удалено
Не имеет никакого морального права!
Если начальник так себя ведёт, то он - ушлёпок, какого свет не видал!
она так себя ведет, чтобы ей про гребаный понос сотрудники не рассказывали. приболел, справка-все. друзья что ли? продавщицам в аптеке тоже про свои болезни рассказываете?
Сообщение было удалено
Да никому ничего я не рассказываю, Боже сохрани!
Уже не рада я, что влезла в эту тему.))))
Сообщение было удалено
Гость, а так продавщицам в аптеке-то почему не сказать? Они же советуют лекарства.
А начальство как раз очень часто привязывается с конкретикой: "А что с тобой? Что не здоровится? Чем заболел(-а)?" А начальнику(-це) рассказывают просто по-человечески; разумеется, не ожидая, что человек этот может быть столь неотёсанным. Но так и начальство всегда может сказать своему сотруднику, что ему эти больничные подробности ни к чему, а не орать в рупор потом диагнозы. Это некрасиво.
Когда я сообщила о беременности (на раннем сроке, так как работа сутки/трое и нервная), начальница сто раз повторила: "Какая жалость!". В этот же день рассказала вышестоящим, потом всем девочкам-коллегам сказала, что я подставила её с этой беременностью. Мне сказала, что намного честнее те пары, которые живут без детей. Они счачтливые и крепкие. Потом я легла на сохранение, она выспрашивала, что имеено и как всё это обнаружилось, естественно сообщила это остальным. Потом у меня была замершая, это она тоже всем озвучила, хотя я уже была переведена в другое место. Гадство такое. Я не вернулась туда после этого. Все итак знают, что ей лечиться надо, но тогда она меня обидела окончательно. Теперь она меня выживает с нового места, хает по всякому, хотя когда я ей сообщила, что беременна, она переживала, мол, где ещё такого сотрудника найдет, что я пример всем и как ушла, сразу видно стало, что я всех прикрывала и без меня там никто ничего не умеет, а теперь вот серит по всякому))