Гость
Статьи
вокруг все начальники! …

вокруг все начальники! как грамотно отбиваться?

Всем привет. Устроилась летом после универа на свою первую работу. Работа имеет количественный показатель- я переводчик. Работаем с иностранным заказчиком - работы очень много. Отовсюду сыпятся просьбы и задачи. Есть у нас один авторитетный дяденька, громогласный и не стесняющийся в выражениях. Он отвечает за определённое направление, имеет несколько подчинённых, но постольку документы могут быть отправлены только после перевода, он является завсегдатаем у нас в кабинете. Мало того, что иногда спрашивает одно и то же, ещё и переспрашивает (не слышит), и вдаётся в объяснения, которые информации несут мало, но отвлекают. Поскольку в нашем филиале сидят только я и помощница начальника, он каждый день подходит с вопросами и новыми указаниями. Вчера очень жёстко наехал на меня, что я не отправила результат, хотя он был готов на след. день и сам этот дяденька просил его пока не отправлять. Больше ко мне ни он, ни его подчинённые по этому вопросу не подходили, а этот документ благополучно был завален кучей других задач. Вчера выяснилось, он поднял крик и виноватой сделал меня. Помощница начальника пыталась меня защитить, аргументируя, что мы не можем контролировать все, и документом должны были заниматься ответственные за него. Вчера чувствовала себя помоями облитой. Понимаю, что я наверное себя неправильно веду. Как нужно? Мои возражения про очередь на перевод им воспринимаемся как писк мышки, надо, чтобы это ему сказал кто-то из руководителей. Как вести себя на работе грамотно? Как подстраховать себя от наездов? Как передавать ответственность другим людям за их же документы?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да никак. Ерундовый случай, яйца выеденного не стоит.

Пётр

Нужно делать только свою работу. И нужно делать столько, сколько Вы можете. Всё остальное - не Ваши проблемы, пусть эти начальники хоть на ушах ходят. Не выгонят. А если выгонят - всё к лучшему.
Не старайтесь выглядеть хорошей. Это самая большая ошибка. В следующий раз скажите, что Вы сделали всё, что могли и не обращайте внимания на крики.
Вы думаете, что можно работать спокойно, без наездов? Это утопия.
Абстрагируйтесь.

Гость

Всегда должен оставаться след от любых действий. По любому чиху - запрашивай по электронной почте подтверждения. Если нет подтверждения - направляй в срок и пофигу на то, что тебе дяденька сказал по телефону. Телефонный разговор к делу не приложить.
Любой риск неисполнения поручения - обязательно информируй по электронке руководство и сообщай возможные варианты решения проблемы.
Блин, да что же за дилетанты сидят в офисных аквариумах. Даже на планктон не тянут. Максимум - инфузории.

Масло

Учись работать в режиме многозадачности, выстраивай всё деловое общение по переписке, чтобы фиксировалось каждое задание. Если ты действительно чиста - никто не обвинит.

Гость

с проблемными начальниками надо как и с проблемными клиентами - успокоить, понять и забыть.

Гость
Масло

Сообщение было удалено

чойта? на эмоциях обвинить могут всегда всех и во всем.

У вас кто прямой начальник? К нему всех крикунов отравляйте и сама только со своим начальником объясняйтесь.

Гость
Масло

Сообщение было удалено

Моралистика, мой предыдущий шеф на подобное говорил: "Мне отговорки неинтересны, я хочу чтобы это работало".

Лунтик

приучите себя в обязательном порядке к дублированию всей информации по электронной почте. Как было сказано - до чиха, поверьте, это спасет вас еще не раз. Позвонил он с каким-то вопросом - просите что бы продублировал на почту, будет сопротивляться - говорите, что так именно ему будет лучше. Если все равно не делает, после звонка пишите ему что-то из серии: по такому-то вопросу узнаю инфу тогда-то.
Когда отвлекает вас, то говорите так же прямо, что он отвлекает и это затягивает выполнение той работы, которая нужна ему же, если орет - по всем вопросам к начальству.

Гость

как же тяжко работать с неадекватами...............

Марла
Лунтик

Сообщение было удалено

автор, +100.
И еще, когда после вот таких предъяв человек переводит все в письменную форму, это лишнее подтверждение того, что вы на свою правоту опираетесь и утратили доверие.
Поставьте начальника в курс ситуации, и скажите, что в качестве предупредительных мер все критичные изменения будут подтверждаться письменно. Глухому дяденьке тоже озвучить. Все все поймут, и работать станет проще.
У вас обычная рабочая ситуация, нужно ее с максимальной пользой пройти. В том числе для опыта. Не зависайте на этом, еще много подстав будет)
Профессионализм в том, чтобы умело обходить и соломку подстеливать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильный совет: все общение - через электронную почту. Если этот дяденька имеет право отдавать вам указания, пусть делает это по электронке,, иначе просто не беритесь за его задания.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: