Предупреждение - очень много текста.
Мне 23 года. Летом закончила университет, было много стресса из-за диплома, ведь писала его сама. Вроде как давно пора идти на работу, а я не могу себя заставить. Страшно звонить, идти, общаться с людьми, вообще брать на себя такую ответственность. Плюс ещё не знаю кем хочу работать, поступила не на ту специальность, а все потому, что была ещё глупой после школы и, как многие, шла лишь бы куда-то. Проблем в финансах нет. Родители не гонят на работу, наоборот говорят, чтоб отдыхала сколько нужно, а на меня давят окружающие - сидишь на шее у родителей, ничего не делаешь, плохая. А я ещё и оправдываюсь перед ними, хотя понимаю, что не должна. При этом я из дома почти перестала выходить, вот не хочется и все. Из соцсетей удалилась, лишь бы не общаться ни с кем. Многие люди стали мне противны. Делать ничего не хочется. Недавно проснулась от сна в холодном поту и со страхом, а сон всего лишь был о том, что я устроилась на работу в кафе.
Недавно все же создала резюме и отправила на одну вакансию для пробы. Позвонили, договорились о встрече, но через пять минут меня охватила жуткая паника, я передумала и наговорила по телефону кучу оправданий почему вдруг не приду чуть ли не в истерике и положила трубку. Сейчас пока дома и не могу собраться с мыслями.
Не могу понять почему люди вокруг меня спокойно работают, а у меня с этим проблемы. Помогите советом.
волков бояться в лес не ходить. договоритесь о собеседовании и просто идите. страх уйдет сам как только начнете делать то что боитесь. если уж совсем паника то на ночь попейте успокоительное несколько дней.
зато представьте как получите первую зарплату и на что ее потратите:)
Надо просто начать, у вас пока нет "мышц" в коммуникации, но они накачиваются.
Вы в зоне комфорта, выходить из неё болезненно. Вы будете неуклюже сначала все делать, а потом перерастете. Начинайте, шагайте, запинайтесь, краснейте, звоните и ходите на собеседования. Все будет хорошо. Не откладывайте, все мы в вашей точке были
Ооо ищите мужа тогда, ходите, гуляйте! Либо илите на работу, так же как в универ ходили, там вас возьмут парни в оборот, первый месяц будут учить, помогать если не понравится можно уйти
Попробуйте поработать бесплатно, как волонтёр. Вы потренируетесь в общении и снизите важность которая у вас зашкаливает и парализует вас.
Ты просто ещё маленькая девочка! А малышки играют дома в куклы, а не работают.
конечно, вель вас родители обеспечивают, а была бы нужда, уже давно пошли работать.
Всем было страшно начинать работать. И больше вам скажу, что каждый раз когда я меняю работу и выхожу в новый коллектив, мне страшно. Но поскольку у меня нет за спиной добрых родителей, у которых можно сидеть на шее, а они не будут ругать, то приходится переступать через свой страх и выходить.
Смотрю на новеньких, которые к нам приходят работать, всем страшно, все робеют.
Больше того, я на первой работе (и не только на первой) сильно позорилась и косячила. Но как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ничего страшного в итоге не произошло. Единственное, не хотела бы я работать врачом или авиадиспетчером, где от моих действий зависит жизнь людей. А все остальное можно пережить.
Просто походите на собеседования. Вас все равно навряд ли возьмут на первую же вакансию. Так сходите потренируйтесь.
Да, походите просто на любые собеседования просто посмотреть, как вообще их проводят, для тренировки общения, учитесь рассказывать о себе. Преподносить себя, свои навыки, мысли.
Я Вас прочитала и ясно стало почему не хотят брать на работу послевузовских))
Я так же как и вы боялась ходить на собеседования, отказывалась - звонила и чуть ли не плача говорила, что ой я не могу и тысяча отмазок)) потом нашла работу , и донимала руководителя - почему он решил меня взять? А потом дошло- на отдел ему ***, зп мне платил 7 тыщ ибо опыта нет, а мне работа была нужна, так чеж дурочку то не взять))
Автор! Мой вам совет- взрослейте, сделайте первый шаг в этот мир собеседований , и наберитесь уверенности. С имитируйте собеседование с кем то опытным, пусть вас «натренеруют»
Вы слишком тепличная. Работа это образ жизни, такой же как учёба в серьёзном вузе. И по хорошему надо было стажироваться курса с 4. У вас же была практика? Ну а сейчас просто надо вылетать из под крылышко, это новый шаг в вашем развитии. Просто начните это делать) Ходите на интервью, выберите то что нравится, что вам интересно. И понемногу втянитесь.