Всем привет! Мне немножко за 30, есть высшее экономическое, и более 5 лет опыта работы в банках . Сейчас планирую получить среднее медицинское. Людей люблю, хочу помогать,не брезглива ,иду по призванию туда. Возник ряд вопросов:
1) может кто-то прошёл подобный путь,переучились с высшего на средне-специальное, не пожалели ли об этом?
2)девушки с медицинским образованием, не пожалели ли вы, что выбрали именно это стезю?что вам нравится, а что нет в работе?
3) кто работает в поликлиниках и ЖК( не сутками в стационаре) , сколько длится рабочий день?
Спасибо)
А зарплата медсестры вас не смущает?
А я вот в 24 года резко поняла, что хочу быть врачом. Но уже поздновато опомнилась. В вашем случае, я думаю, что все возможно. В банк я думаю сможете вернутся? В случае чего.
Сообщение было удалено
А консультанты в банках деньги лопатой гребут?
А я вот преподаватель в вузе, всегда мечтал об этом, а в 27 меня переклинило, и тоже хочу пойти учиться или на медсестру, или на фармацевта. Пошла бы и на врача, но куда уж мне...
Я тоже в 25 с высшим юридическим решила исполнить свою давнюю мечту о медицине. В универ долго и дорого, пошла на фельдшера учиться. Жалею только, что раньше этого не сделала.
скажу одно - укол стоит поставить частно вполне приличная цена.
детский массаж - специалистов не хватает.
гамротная медсестра всегда деньиг заработает частным образом.
а вот на фармацевта не знаю - там много химии и вредное производство вообще-то если вы не знали.
У меня медстаж 17 лет.Работала и в стационаре и в поликлинике.Более бесправного существа,чем медик не встречала.Даже не копеечные зарплаты угнетают,а громадная обязанность за ВСЁ!При этом доказать что-то не реально.Медицина-это дно,бегите оттуда,пока не поздно.
Посмотрите вакансии в мед. отрасли. Люди с трудом находят работу. Хуже чем в банках.
Сообщение было удалено
Какое производство в аптеках?
1. У нас недавно пришла новенькая на работу сразу после колледжа. У нее высшее юридическое за плечами. пока довольна, говорит - наконец-то у меня в руках настоящее дело, за все хватается, впитывает как губка всю информацию.
2. Бывают моменты что и пожалеешь, когда устаешь сильно. Но как только отдахнешь, тут же мысль- нет, ничего другого мне не надо, только это моё. Ничего другое не даст мне такого удовлетворения от своей работы. И это не громкие слова, это подлинные эмоции.
3. Тут к сожалению не могу знать, я в реанимации. Посмотрите в интернете сколько часов на ставку у участковых и процедурных сестер поликлинического звена.
Сообщение было удалено
Тоже иногда такие мысли бывали. Но сейчас з/п у нас более менее, работать можно.
Что это на Вумане всех массово тащит в медицину после 30? Ведь далеко не первая тема. И даже не двадцатая...
Я не для ср_ача, я просто понять хочу
Сообщение было удалено
И как ощущение от учебы? Тяжело даётся? Где потом планируете работать?
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
А какие вообще зарплаты в банках? Есть знакомый один в Сбербанке, вроде не бедствует, по ощущением зарплата не меньше 100 тыс у него.
Сообщение было удалено
А кем вы работаете, если не секрет? И в каком графике?А то все пишут, что зарплаты низкие.....чтоб мне можно было ориентироваться, какой сертификат получать после окончания учебы
Сообщение было удалено
Никогда не думала, что учеба может быть такой интересной! Информации много, конечно, но у меня память хорошая, да и опыт получения высшего образования помогает: понимаешь на что надо обращать внимание, на что нет, как лучше учить и прочее. дается проще, чем некоторым вчерашним школьникам.
Потом Скорая, однозначно
Сообщение было удалено
Ого! Я думала, что у юристов в России работа всегда будет, причём чем опытнее юрист, тем выше зарплаты. Причём на выбор можно хоть на госслужбу, хоть в коммерцию. Сиди в тёплом офисе и отбивай себе иски, не работа, а рай.
Сообщение было удалено
Я автор. Зарплаты в банках низкие, сейчас не 90-ые,когда реально можно было зарабатывать хорошие деньги. Работаю в нормальном крупном банке,зарплаты: специалист-20, ведущий-22, старший-27,начальник отдела-35(все суммы указаны а руки), никаких премий нет. Выносят мозг вечными обучениями, тренгами( в нерабочее время, естественно), переработки не оплачивают, заставляют навязывать страховки( по факту обманывать клиентов), а то план не выполнишь, и даже эти деньги не получишь. Вот так. Город миллионник.
Сообщение было удалено
Спасибо) а Вы где-то ещё работать успеваете? Или полностью погружены в учебу?
Сообщение было удалено
Но в Сбере и ВТБ наверноне повыше зарплаты? Специалист это должность примерно девушек, которые открывают счёт и оформляют карты? Сейчас вспомнила, была ещё знакомая, не общалась с ней давно, но помню что где то в 2011-2012 им под Новый год какие то сумасшедшие премии давали, кому 700 тыс, кому 1 млн. Ещё подумала, что шутка. Так что даже если оклад небольшой, премия выручает.
Сообщение было удалено
Как раз на прошлой неделе мне страховку предложили в банке. Почему обман? Не стоит с эти связываться?
Понимаю автора,сама тоже думаю поступить хотя бы в колледж медицинский,мне 25,мечтала со школы,готовилась даже к поступлению,учеба давалась легко,но вот переклинело и поперлась за подругой в экономический,закончила колледж и универ заочно,по профессии не работала и не хочу,не мое совершенно,понимаю,что до конца жизни так не смогу,нужно искать дело по душе,пока совсем не поздно.Вроде и возраст-пора детей и семью,но чувство своей бесполезности в выбранной профессии не даёт покоя.У кого-то есть опыт такого позднего обучения?Какие этапы нужно пройти при поступлении?Хотелось бы узнать)
Но в Сбере и ВТБ наверноне повыше зарплаты? Специалист это должность примерно девушек, которые открывают счёт и оформляют карты? Сейчас вспомнила, была ещё знакомая, не общалась с ней давно, но помню что где то в 2011-2012 им под Новый год какие то сумасшедшие премии давали, кому 700 тыс, кому 1 млн. Ещё подумала, что шутка. Так что даже если оклад небольшой, премия выручает.[/
Про ВТБ информацией не располагаю. Специалист, ведущий, старший, начальник отдела-в любом департаменте банка(это и эквайринг,и коллцентр,и физики,и юрики , и прочее). Я писала зарплаты в рознице. Знаю, что в 2011-2012 премии давали раз в квартал, в размере оклада в Сбере, знакомые там работали, ни о каких космических 700 тыс.руб, у нас в провинциальном миллионщике никто и не слышал. В Москве, возможно, и давали такие премии
Сообщение было удалено
Я вас старше на 10 лет, и то думаю, что менять ещё не поздно. А в 25 вообще бы не задумывалась, до 30 ещё и карьеру с новой специальностью сделаете и семью завести успеете. Вам только нужно понять, что для вас на самом деле важно: деньги, любимое дело, свобода и тд
Сообщение было удалено
Девушка, Вам всего 25 -идите в медицинский ВУЗ, получайте высшее образование. Вам ещё не поздно)
Сообщение было удалено
Смотря какую страховку. Предлагали, и при получении какого банковского продукта. Страховка жизни при ипотеке-необходима, при открытии вклада-нет!!! Всегда внимательно читайте условия договора и перепроверяйте информации в самой страховой компании
Сообщение было удалено
хочется реальную пользу людям приносить, какой-то смысл жизни иметь, а не "проекты, дедлайны, балансы", никому не нужные.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Подрабатываю немного по выходным, плюс бабушка, знающая, что я давно об этом мечтала, помогает. Благо учусь на бюджете и есть всякие ништяки в виде льготного проезда и стипухи.
Сообщение было удалено
Часто проблема в получении медицинской вышки не только в длительности обучения, но и в стоимости. У меня так, например: первая вышка бюджетная, поэтому теперь только на коммерцию, что очень накладно. Поэтому пошла в колледж на бюджет
Ребята, а идите ка вы в злой медик:))). Получите инфу из первых рук, так сказать. Только будьте готовы к тому, что в комментариях отписываются не фейковые медики, это как раз те, что шли в медицину по призванию. Как говорится, было - стало. Я уже 7 лет как не врач и до сих пор трясет от некоторых комментариев пациентов, а людей любиииила раньше, вот как автор:)
Сообщение было удалено
Это да. Цены на обучение в ВУЗе, конечно, поражают ... но, может быть, у девушки есть финансовая возможность все-таки получить высшее медицинское образование. возраст ей позволяет)
Сообщение было удалено
Я медсестра- анестезист в отделении общей реанимации обычной московской городской больницы. Раньше работала в анестезиологии в той-же больнице, сейчас наверно буду возвращаться туда- же. Работаю в сменном графике сутками, на ставку с четвертью, полторы ( 8-9 дежурств в месяц) имею с высшей категорией 60-65 т.
Если захотите сертификат "анестезиологии реаниматодогия" то лучше выбирайте работать в чистой анестезиологии, это работа только в операционной без палат реанимации. Это интересней, чище и смертей не видишь. Удачи вам.
У меня наоборот. Пока работала медсестрой, пошла учится на высшее бухучет в институт. Отучилась 5,5 лет заочно. После окончания пришлось переехать из областного центра в райцентр и работать экономистом, т.к. медсестра в поликлинику не требовалась ( я 8 лет работала в поликлинике с 8 до 16, с детьми и график устраивал и пациенты). Проработав 2 года экономистом, ушла в декрет. И сейчас думаю, не хочу в эту тоску возвращаться, к этим цифрам и бумагам, и поговорить толком не с кем. Очень не хватает общения с людьми. А з/п в первый год работы экономистом была в 1,5 раза меньше, чем у м/с, а во второй год в 3 раза. Ну конечно нужно брать в расчет, что в районе м/с получают меньше, но они тут нужны, т.к. кадры стареют, а училище давно закрыто. А экономисты только в бюджет нужны, и з/п невысокие
Сообщение было удалено
ИМХО, это не очень здоровое желание "приносить пользу людям", чтобы "иметь смысл жизни" Как то очень утилитарно по отношению к себе. К себе надо относиться лучше.
Сообщение было удалено
большое Вам спасибо!
Сообщение было удалено
Понятно) экономисты сейчас, действительно, не особо востребованы. У нас полстраны экономистов-юристов-менеджеров,поэтому и зп такие низкие, и устроиться сложно. А медики всегда работу найдут в ближайшее время, так кадры стареют. Это Вам сейчас сертификат надо опять получать, если в медицину возвращаться?
Сообщение было удалено
Так в медицину и педагогику люди и должны идти по призванию, с желанием приносить пользу другим. Именно из таких людей и получаются хорошие специалисты, которых уважают и любят. Если у человека есть такой порыв-это просто отлично, он , действительно , будет любить свою работу, людей и мир вокруг. А вот когда такой человек сидит в офисе, и не понимает кто он, что он, и вообще зачем он здесь, вот это, на самом деле, и страшно. Это и есть проявление не любви к себе.Страшно осознавать абсолютную никчемность того, чем ты занимаешься.
Сообщение было удалено
Да, сертификат заканчивается в декабре 2018 по педиатрии, там уже придется выбирать на какой учиться
Сообщение было удалено
Расскажите тут пож-та. Что вас бесит в пациентах. А то многим как раз с врачами не везет... Но человеколюбие и терпение врачу надо иметь бесконечное, это факт.
У меня самой бывают такие мысли... устала от бесполезности офисного существования, отсутствия удовлетворения от работы, ( я бухгалтер), но мне уже 38, боюсь просто сил не хватит освоить настолько новую область. Да и не смогу я видеть страдания людей ежедневно, боль, семрть… Боюсь сломаюсь окончательно.
Что выдумаете девочки на этот счет. Интересно ваше мнение. Хотелось бы побольше историй если кто-то поменял так кардинально сферу деятельности – что сейчас ощущаете.
А зачем чтобы приносить пользу людям, обязательно переучиваться, попробуйте пойти соц. работникам.Сиделкой.В дом престарелых, в психо-невр.диспансер санитаркой. И возьмут охотно и испытаете себя.
Сообщение было удалено
Все такие умные, советы раздают не по делу.... только не понимают, что сиделке также нужно медицинское образование, соцработнику -образование " социальная работа", и еще, интересно, какая польза от санитарки? Санитарка-обычная уборщица в больнице... от неё пользы столько же, сколько от уборщиц в офисах-банках, и дворниках на улицах. Конечно, данные профессии тоже нужны, и люди, выполняющие эти работы приносят определенную пользу, но в цитате человек писал совсем о другом, если кто-то не понял...
Сообщение было удалено
О! А вот от педагогики надо держаться подальше вообще, так же как и от педиатрии! Ни в коем случае не надо связываться с этими профессиями, если не хочешь себе в жизни проблем и нервотрепки, а то и реального уголовного преследования
Даже на скорой можно влипнуть, несчастного фельдшера отправят в колонию за то, что приняла звонок от детей за ложный (трагедия на озере). Страшная ситуация конечно, жаль погибших детей, но реальная посадка это чрезмерно.
Так что аккуратнее надо с призванием