Три года устроилась на работу в одном место, сбежать из которого захотелось уже на второй день несмотря на высокую зарплату. Не в последнюю очередь из-за личности начальницы. Там вообще оказалась огромная текучка. Через полтора месяца я все-таки со скандалом ушла и устроилась на новую работу, где и работаю до сих пор. Загвоздка в том, что примерно раз в полгода эта женщина посещает место, где я работаю (так получилось), и к моему огромному удивлению... зовет меня обратно (похоже, что на моей бывшей позиции так никто и не задержался). Предлагает позвонить ей, чтобы все обсудить. Я не хочу возвращаться, с другой стороны - не хочу плевать в колодец или как-то ее задеть, а по ее словам явно чувствуется, что ей хочется думать, что с ней все в порядке ("Чего же ты психанула?", "Неужели здесь лучше условия?" ,"Везде бывают конфликты. Разве не так?"). Вопрос: как можно максимально дипломатично реагировать? В последний раз я просто покивала головой, мол, да, да, все везде одинаково, как-нибудь позвоню. Не уверена, что это было правильно.
Заранее спасибо!
Покивали - и хорошо. Отношения не испортили, вполне ровно пообщались. Ничего тут нет.
А с какой целью она посещает Ваше нынешнее место работы: у неё какие-то дела с Вашим работодателем, или приходит специально, чтобы Вас вернуть? Если второе - поговорите с работодателем на эту тему.
Спасибо Вам за ответ. Она пользуется услугами нашей компании, приходит по этому поводу и иногда натыкается на меня :), одна из многих клиентов.
Гость2 - это я.
А то, как я себя повела, мне кажется не очень удачным, т.к. вдруг снова встретимся, и она спросит, почему я так и не позвонила. Может, надо было не улыбаться и кивать, а как-то сразу вежливо отказать?
ну скажи типа я буду иметь вас в виду и все такое. А там мало ли как жизнь сложится
Сообщение было удалено
Для ровных вежливых отношений необязательно стелиться под каждый ее чих. Пусть она думает, почему ей не звонят, Вам-то это зачем?
"Спасибо, пока нет необходимости, если буду искать работу, обязательно позвоню".
Сообщение было удалено
Тоже всегда боюсь говорить "нет", это моя глупость, потому что не нужно считать себя таким уж сокровищем и бояться ответить отказом. Отвечайте "нет" и все, без объяснений. Будет докапываться почему, говорите: "не знаю" или "не хочу".
Да наври че-нить. Ближе к дому, з.п. устраивает, коллектив нравится, привыкла, не хочется куда-то еще перебегать, пока устраивает и т.п.
Если надумаю - позвоню. Все.
Автор, да просто скажите, что не видите смысла бегать туда-сюда.
Вы уже ушли, уже работаете на новом месте, вас все устраивает. Все
Большое спасибо за ответы!
верно, скажите, что будете иметь ее в виду и все.
вы пишите, что не хотите туда возвращаться. вот и ответьте, что работу менять не в планах, спасибо, нет.
и , вообще, возвращаться - плохая примета.