Всем доброе время суток! Учусь в 10 классе, выбираю , куда пойти дальше. Сейчас заинтересовалась таможенным делом. Может, среди вас или ваших знакомых есть те,кто закончил вуз по этой специальности. Хотелось бы услышать об их дальнейшей судьбе, перспективах в этой отрасли, особенностях и трудностях работы. Большое спасибо!
Перспектив никаких потому что в таможню невозможно без связей устроиться на работу.
А вы будете очередной безработной или продавщицей.
с своей шайке-лейке ищите и выспрашивайте
Сообщение было удалено
а потом по-любому брат сидит подписывает под статьями в разделе криминал "ой, ездили, знаем, добрейшей души человек "
так же как и под своими фотками" классные часы"
хитрожопость зашкаливает
не нужно благодарности😌
Таможенное дело где направление валютные операции, а не таможенный контроль. И тогда пойдете работать декларантом их не хватает на рынке труда. До кризиса особенно.
Хорошие перспективы, особенно если сможете устроиться брокером
Сообщение было удалено
На вакансию обычного таможенного инспектора устроиться проще простого, там зарплата копеечная, в провинции - 15 тысяч и постоянно недобор.
одна то из вашего близкого окружения уволилась, сдается мне, устроилась на вуман разводки писать про вонючие трусы и трихомонады?!
я закончила в этом году. Работаю не по специальности. Если честно, не пыталась даже туда как - то устроиться. Пока училась, нашла хорошо оплачиваемую работу в интересной для меня сфере. Для начала была согласна просто бумажки приносить и относить только бы по специальности работать. Так как у меня съемное жилье, а теперь ипотека, то не потянула бы за копейки работать. Если вы готовы пару лет поработать за копейки, то устроитесь. И не слушайте ни кого, что без знакомых не устроишься. Кто захочет, тот своего добьется.
моя тетя работала. Поступила сама и училась хорошо. взяли без блата. Там платили норм и пенсия ранл
Без связей там делать нечего.
Сейчас идет внедрение электронных деклараций (ЭД) и к 2020 году планируется свести на нет общение учвэда и инспектора. голодных тампредов на рынке пруд пруди
У меня в конторе у импортных брокеров оклад 92 т.р.
Сообщение было удалено
А ты думаешь электронную декларацию кто составляет?)) Робот что ли? Составляет декларант, просто передает ее удаленно и выпуск товаров тоже удаленно. Ну ты пукнула в лужу. А по теме, если автор готова к ответственности за каждое свое решение, то да, таможенное дело неплохой выбор.
Сообщение было удалено
под своей эцп они работают?
декларантам платят 50-60 тыс
а еще хотят, чтобы и декларировал, и закупал в кредит, и привозил, и все схему делал, и три языка - за 70 тыс