Добрый день всем форумчанам!
Помогите придумать лаконичное оригинальное название для магазина и мастерской подарочной упаковки. Основной товар - подарочные коробки (фабричные и ручной работы). Хотелось бы на английском или французском языке, но как-то закончились ассоциации со словосочетанием gift box
Под это же название и доменное имя сайта нужно, поэтому должно быть коротко и понятно.
Слово "фантик" и на англ., и на франц. языках - wrapper
ЗаворОК
ХаппиБоксики
можно surprise box.
или бьюти бокс
и еще secret box
и wonder box
Happy Box
Счастливая коробка точка рф
главное в раскрутке - точки продаж и поток клиентов а также реклама в ЯД а не само название название может быть любым хоть пенал или обертка точка ру
Предлагаю слоган - мы вам все отрежем и завернем!
colobox
box-and-box
boxnbox
primebox
redbox
greenbox
korobka
korobOK
je donne (фр. – я дарю)
de box (de – Дука Евгения)
joybox
Jenny box
Magic box
Может, вообще отойти от BOX? Пойти нестандартным путем? Чтобы и доменное имя легло (и не было занято)?
Surbox
KorobkA
Upakui
Сообщение было удалено
Трудно произносимо!
WRAP
хе-хе решили бабло сэкономить на нейминге аж для 2 заведений? нунннну
труднопроизносимо ему иш какой выискался заказчичек))))))))))))))))))
лучше бы СПАСИБО людям сказал и в ножки покланялся. а то - тьфу что за люди. оборотик небось немалый запланирован? а 200баксов на проф нейминг слабо заплатить!
Сообщение было удалено
И к чему вы это написали? Людям за идеи благодарны! А Вам будем благодарны, если воздержитесь от дальнейших комментариев! Спасибо!
А вообще то не самый рентабельный бизнес в наше времч
Сообщение было удалено
А какой рентабельный?
Сообщение было удалено
Уже больше 5 лет занимаюсь этим бизнесом. Но вообще-то вопрос был не о рентабельности, а о названии магазина.
фан-тик
из гoвHа - конфетку
pack-up
завер-tune
Pack me. Сейчас любят о себе сказать: самое модное smm агентство "setters.me", например.
У вас в Питере есть конкурент, но домен с этим именем свободен. Обыграть ещё под пакмена можно, сразу ассоциативный ряд у аудитории заработает.
Wrap me тоже хорошо, но чисто фонетически грубовато.
Сообщение было удалено
Согласна, грубовато. И все эти иностранные абревиатуры, мне кажется, подходят для доменного имени, для предприятия, но никак не для магазина. Вот идет человек по улице, простой покупатель, видит вывеску Pac или Wrap, и что он доджен подумать, чтобы зайти?
Сообщение было удалено
узнано на вумене. простые люди в газетку заворачивают. некоторые даже конверт подарочный под деньги не купят. а некоторые умудрятся на свадьбы пустой конверт дарить.
ориентироваться надо на средний класс и выше. поэтому на англицкий манер самое то. можно испанский
счастливая ленточка
feliz de la cinta
английский
box gold color
surprise, surprise!
Сообщение было удалено
Спасибо за идеи. Но хотелось бы название понятное и лаконичное. Изначально тоже хотели что-то иностранное, сейчас склоняемся к понятному русскому слову, но возможно написанное на английском языке.
Сообщение было удалено
А вот, кстати, зачем вам сайт? Кто туда заходить будет и с какой целью?
Не придумаете вы, чтобы ядро по-русски было, да ещё и домен симпатичный был. Посмотрите, как убого получилось: "счастливый взгляд" - happy-look.ru. На их фоне даже "Очкарик" - пример удачного названия. Попробуйте тогда, как вам в выше писали, поиграть с "коробкой" - "коробком". Фантик, если его не переводить, тоже годный вариант.
А у вас магазин и студия с отдельным входом? Из поста не ясно было.
Сообщение было удалено
Про студию где Вы прочитали? Мы открываем магазин, под него и название подбираем. А сайт должен быть по-любому, в соцсетях уже тесно!
Сообщение было удалено
Мастерскую студией назвала, ага 🤗
По той информации, что вы дали, сложно что-то сказать, мы же с этой стороны не видим, что за продукт, и что за аудитория.
Идеи названий вам набросали, попробуйте с этим поработать или дайте больше информации.
Сообщение было удалено
У меня есть Мастерская Подарочной Упаковки. Теперь расширяемся - открываем магазин. Основной товар - Подарочные коробки (фабричные и ручной работы). В дополнение к коробкам будем предлагать и готовые подарочные наборы, но все-равно основное направоение - подарочные коробки.
Целевая аудитория: флористы (коробки под цветы), кукольники (коробки под кукол), много молодежи-студентов, да и вообще коробки под подарки перед праздниками всем нужны.
Сообщение было удалено
О, очень интересно!
Совсем не пакмен, конечно.
Куклы, флористы - это в сторону шебби шик, винтажа, крафтовой бумаги, шляпных коробок, я так понимаю.
Есть сайт ассоциаций http://sociation.org, попробуйте с ним потестировать ("коробка", "упаковка", "подарок", "дизайн" и т.д.). Потому что набросать названий много можно, но что вам с ходу понравится сложно предугадать.
Подумайте, может стоит оставить "Мастерская Подарочной Упаковки" и добавить просто хорошую ассоциацию к ней ("Марсала", "Crepe de Chine") или сделать намёк на ручную работу ("Ajoure"), тогда название и в seo отлично попадёт с запросом "подарочная упаковка".
Сообщение было удалено
Благодарю за дельные советы!
Я так и хотела!
На сейчас самое интересное, что предложили для магазина - Коробкин Дом (домен для сайта можно korobkindom или boxhouse). А вот как с Мастерской это связать?
И спасибо, что подсказали про сайт http://sociation.org
Это то, что мне с самого начала было нужно!!!
Сообщение было удалено
Да не за что.
"Коробкин дом" мне тоже очень нравится и совместить легко: "Мастерская упаковки подарков "Коробкин дом", с ним в количество знаков вы укладываетесь.
Домен korobkindom лучше, чем house (ну чисто с точки зрения поисковиков).
Хороший мозговой штурм получился. Теперь появилась такая игра слов:
korobkindom (Коробкин Дом) korobkingdom (Царсто Коробок)...
Сообщение было удалено
Тоже очень хороший вариант, особенно, если двигать тему сказочной и волшебной тематики. Там все тогда: и витрина, и инфоповоды, и стиль будет работать на вас. Для мастеров кукол линейка, для флористов идеи оформления "Для неё": "Красавица и Чудовище", "Цветик-семицветик", "Касенный цветок". Очень богатая и обширная тема, знакомая всем.
"Каменный цветок"*
Алкашка, фармоцевтика, бытовая химия и продукты. Какая к черту упаковка)) = хотя автор, это не сарказм, это страх за тебя))
Удачи, что ещё пожелать.
Ну давайте все кинемся алкоголь продавать и будем упаковывать подарки в газету!!!
За пожелание удачи спасибо, она никогда не помешает, но я не открываю магазин с нуля, я занимаюсь Подарочной Упаковкой уже больше 5 лет. Не было бы спроса - не занималась бы. Миллиардами, конечно, не ворочаю, но дело свое творческое люблю!
Сообщение было удалено
Какая вумная утка! Ну такая вумная! 😄🦆
Сообщение было удалено
Какая вумная утка! Ну такая вумная! 😄🦆[/quot
А то ж, у меня в свое время и интернет магазины были, и рекламный бизнес, но самый рентабельный бизнес получился в итоге - продуктовый магазинчик в спальном районе, это из опыта личного, так сказать к сведению инфа
[quo="dukaev71"]Ну давайте все кинемся алкоголь продавать и будем упаковывать подарки в газету!!!
За пожелание удачи спасибо, она никогда не помешает, но я не открываю магазин с нуля, я занимаюсь Подарочной Упаковкой уже больше 5 лет. Не было бы спроса - не занималась бы. Миллиардами, конечно, не ворочаю, но дело свое творческое люблю![/quot
И я вам завидую в какой то степени, т. К мой бизнес направлен только на приобретение материальной выгоды, а ваш ещё и на удовольствие. Просто когда я занималась тем, что приносило удовольствие, тогда кушать хотелось больше, чем пребывать в моральном удовлетворении. А сейчас, когда вроде на все хватает, и займись ты чем то для души - нет времени. Замкнутый круг какой то. Так что я от души удачи желала, без всяких там колкостей. Кстати, недавно подарила своему участковому (не взятка, просто хороший человек) коньяк завернутый в газету 90-го года выпуска, оценил упаковку, сохраню, говорит=)
Спасибо всем за идеи! Кажется, определились с названием магазина!
Коробокс или Korobox