Здравствуйте! Я учусь на четвертом курсе, предпоследнем на моей специальности. Сейчас я набираюсь сил и уверенности в своем решении - мне стоит забрать документы из ВУЗа. Основная проблема в отношениях с преподавателем, который ведет профессиональную дисциплину. Он, в силу своего возраста, может давать советы и наставления только по творческим аспектам профессии, в современной технике он не разбирается. Мне всегда нравилось у него учится, я уважаю этого человека, как профессионала. Правда, с самого начала обучения, наше общение не сильно клеилось, на проф. предмете я чувствовала себя лишней (я не многословный человек, говорю мало и четко по делу). Думала, что привыкну и все наладится, но стало только хуже. Также к 4му курсу я поняла, что мне больше интересна техническая часть специальности, а соответственно и направления профессии связанные именно с ней, а не с творческой составляющей. Сейчас все предметы по техническим аспектам закончились, а мой преподаватель не может дать мне необходимые знания (книг, кстати, по этим знаниям нет, это проф. мастерство, которое передается из рук в руки). К тому же в последнее время он начал открыто высказывать недовольство моими творческими успехами из-за чего его отношение ко мне стало еще хуже.
Как вы считаете стоит ли все-таки пытаться барахтаться и продолжать обучение на сколько это будет возможно ради быстрого получения диплома?
Или же сделать, как мне хочется: не мучить себя зря, забрать документы и восстановится через год-два, когда другая группа дойдет до моего курса, у них другой преподаватель, который более компетентен в важных для меня вопросах? И как в этом случае лучше сказать об этом родителям?
На время простоя есть варианты для работы по специальности с интересующими меня направлениями. Мне кажется, что с данным преподавателем продуктивной работы (наставничество все-таки важно в моей профессии) я уже не смогу получить, упущено время становления контакта.
Хотелось бы послушать мнение со стороны.
че за загадочная специальность-то такая?
и это на 4 курсе уходить не стоит. в лучшем случае перевестись
Сообщение было удалено
На мою специальность учат только в 2х ВУЗах страны, не хотелось бы ее раскрывать. Да и не важно это.
Есть вариант, что доучиться он мне и не даст. Ранее он уже двоих по хорошему просил взять академ, чтобы попали к другому преподавателю.
У нас многие на четвёртом курсе получали второе образование в параллель.
Два года мотались между факультетами, писали одновременно два диплома
и все защитились на ура.
Сообщение было удалено
Это здорово. Чем мне это поможет? У нас диплом не "пишется", а делается. На это уходит не мало сил, времени и нервов. Тут на курсач-то уходит порой в два раза больше времени, чем давали, потому что просто сесть и сделать не выйдет.
К тому же я не хочу диплом просто из его наличия.
Доучивайтесь. Бросать на 4 курсе глупо. Вы только время потеряете. Остался последний рывок. В вузе наверное все в шоке будут, у нас на последнем курсе тоже один отчислится хотел, надоело ему учится, так его аж декан уговаривал остаться.
Сообщение было удалено
тогда зачем эту тему создали, если вы для себя уже все решили? Решили уйти, уходите. Тупость конечно это нереальная.
Сообщение было удалено
Вот я и сомневаюсь, а стоит ли доучиваться у этого человека. Без адекватного общения хороший диплом навряд ли получится. Абы какой сдавать на самом деле не в мою пользу, если академ мне не испортит картину, то вот плохой диплом - да. В таком случае стоит наладить контакт, а как это сделать, если он уже негативно настроен в мою сторону? :(
Сообщение было удалено
Читайте внимательно - хочу услышать мнения со стороны. Я Вас услышала и ответила не только для Вас, но и для себя самой.
Автор, правда тупость- выкинуть 3 года учебы по специальности, которой учат только в 2-х вузов. Знаете, сколько еще в жизни ситуаций будет, когда все будет охота бросить- например, швырнуть в фейс работодателю заявление на увольнение. Что, каждый раз будете заднюю передачу включать?
Сообщение было удалено
Вопрос не стоит в заканчивать обучение или нет, а в том, чтобы доучиться потом у другого преподавателя, который более компетентен в необходимых мне вопросах, но он ведет курс младше.
Сообщение было удалено
летчица гражданской авиации? ах боже мой
Поговорить с преподавателем того, другого курса можете? сто раз подумайте, что делать. Потом может не заъотите вернуться, еще что-то будет. Я училась в худ.вузе. Меня так препод диплома накрутил, что я уже ничего делать не могла. Хотела академ брать и на следующий год делать все. Слава Богу, отец в кучу собрал. Кстати, делала диплом без дипломного руководителя в итоге. Он числился, но перестал мне помогать совершенно. Все сдала на отлично.
Где гарантии, что преподаватель, который вас устраивает, будет на этом месте через год? Может он уволится и возьмут человека, с проф.навыками хуже, чем тот, который у вас. В итоге ничего не выгадаете, только время потеряете.
И уходить на 4 курсе - конечно глупость. Можно еще понять 1-2 курс, но когда уже почти закончили обучение, вот так рисковать... И не поверю, чтобы адекватный человек не смог наладить отношения с преподавателем. Убавьте свой юношеский максимализм, доучивайтесь, а знания, которых не хватает, наберете в процессе работы.
Сообщение было удалено
Я разговаривала с ним. Все хорошо. Он контактный и дал много полезных советов. У него учится мой бывший одногруппник. Я хочу вернуться и работаю по специальности, именно поэтому более ясно вижу проблемы, которые желательно решать с наставником. С моим я получаю только творческую теорию, но как с ней работать без технической составляющей?
если учитесь где то в архитектурном - то идите потом на заочку в строительный, там вам расскажут что такое сопромат, есть такая штука как доп образование, если бросите то все равно переучиваться столько же лет и все по новой. Уходить из вуза из за препода, что за бред, вы чтоли там случайно оказались? А как же цели, амбиции? Причем здесь препод если на кону стоит дело, которым хочешь заниматься?
Либо переводись на ту специальность которая тебе нравится, либо доучивайся. Что за детсад? Терять годы чисто на то что бы дожидаться кого-то там кто лучше научит это глупость несусветная. Научат всему по настоящему только на работе, что бы на нее устроиться нужен диплом. Голую теорию можно учить в интернете где есть все.
И на заочку не идите, любой более или менее хорошо платящий работодатель такое резюме в туалете повесит.
Сообщение было удалено
По моей специальности практически нет голой теории в инете. Все что на работе интересно - какие профессиональные навыки и умения я вынесла и умею ли их применять. Это все из рук в руки передается. Учить на работе меня не будут, сейчас работаю как ассистент - нет времени на меня, да и работаю из-за учебы мало. При том, если косячишь не факт, что вообще потом возьмут
Сообщение было удалено
По моей специальности практически нет голой теории в инете. Все что на работе интересно - какие профессиональные навыки и умения я вынесла и умею ли их применять. Это все из рук в руки передается. Учить на работе меня не будут, сейчас работаю как ассистент - нет времени на меня, да и работаю из-за учебы мало. При том, если косячишь не факт, что вообще потом возьмут
Сообщение было удалено
Это увы не просто препод, а профессиональный наставник, который сам работал в этой профессии. На работе мой диплом не интересен. Им можно подтереться. Важно у КОГО ты учился. Об этом спрашивают на работе. И этот человек может вообще в ВУЗе не преподавать, но узнаваем в проф. среде.
Старайтесь доучиться. Уйти всегда успеете. Не бойтесь проламывать головой бетонную стену, вам этот навык еще не раз в жизни пригодится.
"На мою специальность учат только в 2х ВУЗах страны, не хотелось бы ее раскрывать. Да и не важно это."
)))))))))))))))))))))))))
Словоблудия по учебе (качеству преподавания и прочее) много, а специальность не названа
"На мою специальность учат только в 2х ВУЗах страны, не хотелось бы ее раскрывать. Да и не важно это."
)))))))))))))
Словоблудия много, а ответа на простой вопрос - нЭт
Сообщение было удалено
СССССССССССССС