Каждый раз после "Мы Вам позвоним", я нервничаю, жду, дергаюсь и очень расстраиваюсь если выбирают не меня. После отказов самооценка падает просто до нуля. Не знаю, что делать. Пытаюсь анализировать причины, вроде и опыт в сфере, и на собеседовании держалась хорошо, и контакты все взяли, но вот опять выбирают не меня. Посоветуйте что-нибудь, устала уже искать работу и нервничать после каждого собеседования. Может тут у кого то такая же проблема.
если говорят "мы вам позвоним", значит сразу вычеркиваешь этих людей и не таить надежду! двигаться дальше!
Мне 29. Уже 5 отказов но мне наплевать. Я попаду в менеджеры чего бы мне не стоило. Поэтому забиваю болт если говорят мы перезвоним) некоторын отказывали по возрасту но таких я посылал матом
не стой со своими ожиданиями, иди дальше
Автор, твоя проблема - заниженная самооценка!
Даже если бы выбрали вас, это не означало, бы что вы - самая лучшая. Может, других хороших кандидатов не было или так совпало.
Фраза "Мы вам перезвоним" - 99% отказ или про вас забудут, потеряют номер телефона. Работников всегда ищут в спешке и обращают внимание на самых настойчивых.
Помни фразу: "нет женщины, которая не была бы безумна, когда решается её судьба".
Я это к тому, что психовать ты все равно будешь, но так устроены все женщины, смотри на это как бы свысока.
Ждать не надо,надо снизить важность переключиться мыслями на другое,не переживать и не ждать звонка,тогда позвонят.
А как ждешь никто не позвонит,всё просто не ждать и не думать,просто заниматься спокойно своими другими делами или просто ,расслабиться.
Снижаешь важность,получаешь результат.
Мне как то сказали если возьмуть на работу то позвонят через 2 дня,я решила никто звонить не будет и просто забила,как я выше писала не переживала и вообще не думала позвонят или нет звонка не ждала звонка.Мне было всё равно.
Через 2 дня позвонили и сказали выходи на работу.
А как ждешь волнуешься,никто не звонит,всегда надо не париться,тогда получишь,что хочешь.
И таких ситуаций было не одна не только с работой.
Главное отпустить проблему о ней не думать и быть спокойной.
почитайте форумы и темы, поймете что отказы пачками получают даже суперквалифицированые люди. легко и быстро устраиваются по блату. а так вообще довольно сложно найти человека готового платить вам нормальные деньги раз месяц, подумайте сами.
Сообщение было удалено
трансерфинг!)
Ждать не надо, надо продолжать активно искать. Отвлекает от бурных мыслей
Смотрите на это с другой стороны: возможно, отказ по причине того, что не Вы не оправдали их ожиданий, а они Ваших: например, они не могут Вам обеспечить нужные Вам оклад и условия, исходя из Вашего прошлого опыта работы, поэтому берут кого то попроще. Или Бог уберег Вас от этой работы, это не Ваше и он подготовил Вам что то лучшее.
Да и во время ожиданий, не сидите сложа руки, ходите на собеседования. Возможно получится так, что в итоге еще Вам придется выбирать кого то из работодателей и кому то отказать. Я не думаю, что они долго переживают, почему же им отказал кандидат.
Сообщение было удалено
Фиг знает. Я в жизни пока была только на 2 собеседованиях. Первый раз сказали, что перезвонят, не звонили,я сама позвонила в среду. Сказали, что берут, выходите, мол, завтра. В другой раз тоже сказали, что перезвонят до вечера. И позвонили уже через час. Работодателю тоже нужно время, чтобы подумать.
Сообщение было удалено
Т.е. собеседование было в понедельник, а не звонили мне до вечера среды, пока я не перезвонила сама.
Я месяц ищу работу, уже зарплату повысила до максимальной в моей сфере. Пока осталось два более-менее варианта, которые я рассматриваю, если не сложится, то просто продолжу поиски.
Поначалу тоже переживала из-за отказов и мнимой невостребованности, в итоге меня задолбали своими "приезжай-поговорим".
Что у вас там за сфера такая, что вы извелись? Тем более, если есть опыт.
Я не вау-специалист, и то морду кривлю: то офис отстой, то директор понты гнет, то задачи не пойми что.
Выше нос, на той стороне тоже люди.
А отказывают, просто потому что не подошли вы им как человек. Например, они ищут требовательного и пробивного, а вы мягкая и пушистая. Или вы слишком себе на уме, а у них принцип отрытых сотрудников. Или вы не гибкая и исполнительная, а они раздолбаи, которые в офис приползают ближе к обеду. Да или просто рынок мониторят и кадровичку пытаются работой загрузить, а то она устала уже чаи гонять.
хз, на теперешней работе сходу сказала: "хорошо, я подумаю" раньше чем прозвучала "мы вам перезвоним".Потом начальница сказала, что взяла меня из-за хладнокровности сказанной мною фразы (на самом деле, обдолбалась успокоительными перед собеседованием)
Я ходила по собеседованиям. Нет, я по ним носилась как наскипидаренная. Мне некогда было просто вспоминать, где я до этого была и что они там мне обещали. И когда на собеседование иду, сразу себя настраиваю, что это одно из многих собеседований, так что волнения практически нет. У меня этих собеседований было!!