У нас опенспейс, 20 человек, работаю тут 4 месяца. 20 человек - это почти 2 раза в месяц дни рождения, плюс то свадьба, то ребенок родился, то новоселье, то еще что-то. Собирают деньги постоянно.
Я не буду сдавать. Мне плевать, что будут думать. Требуют тоже по 500! Давайте я сразу зп на работе оставлю, мне же больше никого поздравлять не надо, только чужих людей с других смен, кот.я не знаю, их начальников. Главное сдавай, а тебе и торта не оставят, ты же из другой смены! Вообще ***, поборы долбанные, денег до зп не хватает дожить, еще сдавай на нескольких чел, несколько раз в мес.
Я не понимаю, для чего это делается, и кому это надо. Мне надо?
Почему не упорядочить и не снизить этот процесс? Начальника всегда поздравляли, согласна. Вот раз в год ДР, соберите по 500р раз в год! Каждая смена пусть поздравит СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА сама!
Все остальное, простите, не рабочие трудности: свадьба (мне пофиг, заранее откладывают), рождение ребенка (я к этому какое отношение имею? Я крестная?я папа? Почему я что то должна?) Моему сыну на машину скиньтесь все, или на свадьбу. Почему? Мы же одна семья! Похороны, жалко чел, потерял родственника, и все очень дорого. Может на предприятии ссуду попросить? Юбилей: за*бись, сдаем побольше, это не ДР! И так от двух до шести раз в мес!!!
Помните, раньше работа поздравляла работников? Они не хотят, давно отменено. Эти обязанности перешли тихим сапом на работников... надо что то придумывать, так нельзя, я не считаю это правильным.
У меня было на нынешней работе так сдала деньги , а меня не позвали на празднование. Сказать , что мне было обидно , ничего не сказать
Этот сбор денег на работе меня бесит больше всего!
Я считаю, что это зависит от начальника.
Вы не поверите, но у нас собирали на всё подряд. Дни рождения, юбилеи, свадьбы, похороны, в больницу, беременным, на рождение ребёнка, на аборт ( она будет с мужиком трахаться, а я должна деньги сдавать?). Бывшим работникам ( по старой памяти ), тем, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию. Заставили сдавать каждый месяц на лечение больного онкологией ребёнка. Его маму я вообще ни разу не видела. Я сразу сказала, что ребёнок не выживет, зря стараетесь... Через год ребёнок умер и ещё собирали на похороны. У одной женщины на улице вырвали сумку из рук, в ней были карты и кошелёк. И ещё ей собирали деньги, надо же возместить моральный ущерб! Страна идиотов!
У каждого человека есть семья, родственники, пусть они помогают кто чем может. Не должны мы деньги сдавать! Я иду работать и проблемы людей меня не волнуют, я не мать Тереза !!!
Ну в итоге что , вы сдавали?!
У нас в одном подразделении только 80 человек)) это почти каждый день по 300 минимально...
Я так и сказала "я скидываю только на наш отдел (9 чел), на остальных людей мне пох, мне есть куда деньги девать", сначала косились, потом привыкли...
Тут вам надо понять что для важнее - не тратить деньги в пустую или "не быть отщепенцем".
Автор, такая же фигня на работе, кто то получает зп в отделе 100000- 180 000 ,, а кто то 35 000 и все на все (дни рождения, кто то родил, кто то женился) собирают у всех каждый месяц одинаковую сумму, со словами ,,ооо это же копейки, давайте еще что то купим и скинем еще по 500 руб,,
Это похоже на какое то вымогательство денег, если здал меньше сумму, начальник спрашивает, при всех , почему все здали столько, а ты меньше? Ответ ,,нет возможности,, не принимается ,,сдавать как все,, тоном ,,слышь го..о не ***..денеги гони,,
Все сдают :( многие потому что боятся, что выгонят с работы.
На Новый Год нет ни примий ни каких то надбавок от организации, но деньги просят здавать на все ! 6000 на стол, потом на подарки коллегам по 1000 и начальству еще надо.
Это ужасно, зарплата маленькая, мне не нужны никакие их подарки, ввиде какого то г... которое валяется потом дома, пока не выбросишь, сказала ,,нет,, жду г... от начальника, для кого то 8000 -10 000 копейки , а для меня это деньги которые я трачу с крохотной зарплаты на оплату жилья. И так каждый год на НГ, у кого то праздник, а у меня слезы, потому что эти поборы на работе портят все настроение
а еще есть в вашем коллективе недовольные такими поборами? Может просто договорится это по-другому отмечать? И это ладно собирать по 100-300р., я знаю примеры где собирают тысячами на подарок и тратят тысячи на еду для стола на работе. Вот только подарить могут просто редкостную фигню. Сборы на ребенка и свадьбу считаю лишними. Др это личный праздник и если работаешь много времени с людьми, вроде как совсем не обозначать может и не стоит, но собирать на все подряд будто это твои родственники, а не коллеги, бред.
На ребенка государство помогает, к ребенку люди финансово готовятся заранее, к свадьбам тоже заранее готовятся, др личный праздник, на который стол накрываешь, а подаренные деньги перекладываешь потом на следующий др коллеги.