Добрый день,
Очень прошу совет как поступить. В 2014 оду в марте сократили. По счастливой случайности, (искала работу месяц) меня по шапошному знакомству пригласили в фирму. Отработала по сей день и узнала, что меня хотят сократить.
Хотели сначала по выплате 2 окладов. Директор не подписал, пришла фин. директор и убедила Генерального - слишком жирно для простого сотрудника (по мне бабская месть, с чем связана не понимаю, ничего плохого и вообще в каких либо отношениях с фин. директором не состою), думали-думали, решили ещё 17 сотрудников сократить в том числе и меня ; 15 ноября аттестация. Какие вопросы будут задавать не знаю, хотят уволить за «Профессиональная непригодность».
Честно? Унижаться перед всякой мра…ой не хочу, пойти требовать в кадры, чтобы поговорили насчет выплаты окладов? Генеральный директор не хозяин своей судьбы ничего не решает, всем «рулит» финансовый директор. Что делать не знаю.
Унизили как могли . Я отработала в секретариате с Генеральным директором, взяли ещё одну девочку, она осталась с директором, а меня переселили к охранникам. Сижу делать нечего….
Даже негде повесит куртку…
про куртку обидно..
Спросите за что увольняют? Не знаю. Работал секретарем как , наверное, и многие , кто работает в офисе делает было нечего, чай кофе руководителю, все стальное вея сидишь тупишь в монитор. Работу не давали , во всех отделах «своих» переполнение народу , кому нечем заняться…
Вот что-то не понравилось во не бабе – финансовому директору.
дело не в бабе, а в массовом выкосе бесполезного офисного планктона по всему миру. сейчас большая часть секретарской работы автоматизируется, если вы умеете только читать, писать и варить кофе это ваша проблема, а не злой бабы.
А вам оно надо по статье за профнепригодность?пишите заявление быстрее по собственному
Заставят отрабатывать 2 нелели-на болтничный.вщять отпуск вы не можете с последующим увольнением сразу?думаю не подпишут .судя по тому,что вы рассказали
Так вы даже русского языка не знаете. Они правы, увольняя вас.
Увольнение по собственному желанию.
*** какая-то. профнепригодность надо доказать. сидите гуглите трудовой кодекс. в кадрах вас не спасут так как они подневольные. вам нужен граомтный юрист и чем скорее тем лучше лучше еврэээй с опытом именноп по кадрам и трудовому законодательству. они вас уволят по статье, вы по статье-же восстановитесь, возьмете с грамотным бристом все зарплаты за пропущенное время и снова работаете, они вас снова увольняют, вы снова по суду восстанавливаетесь... вот как грамотно надо!
а про финдиректора все ясно - ей надо свобю попу спасать и показывать какая она мега-эффективная типа!)))) а чо - фиг ли не быть эффективной когда 17чел уволил и опа - прибыль появилась! а потом она еще и спать с генеральным будет. если еще с учредителями не спит! се ля ви!
Гы..... у вас разные цели. Ваша- получить деньги. Их - ничего не платить и уволить. Профнепригодность ещё нужно доказать. А это практически невозможно. В данном случае трудовой кодекс на вашей стороне. Что касается аттестации - она предусмотрена для определённых категорий. Потом там целая процедура Липовая аттестация также легко оспаривается и работодатели как правило поигрывают. Если вы не будете писать ерунду на форумах а изучите вопрос вы поймёте что их пугалки ничего под собой не имеет. Просите компенсацию
Сообщение было удалено
Обязательно в трудовую инспекцию и не дрефить. Уволить по статье для любого работодателя - серьёзный косяк. Они надеются на то, что вы сами сольётесь. Подумайте над тем, куда можно написать жалобу по поводу условий труда. Напишите официальное письмо на имя генерального директора о том, что на вас оказывают давление, но вы готовы уволиться по обоюдному соглашению в рамках ТК. Всё разговоры записывайте на аудио. Подайте в суд. По трудовым спорам даже пошлину платить не надо. Просто нужно грамотно составить иск. Упираться до конца. Долой беспредел. Всё получится.
Реальная работа в интернете.БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! Если вы умеете писать хорошие тексты (в том числе и продающие) то вам сюда! goo.gl/tX4vbx. Обилие заказов на любую тематику.
Идите в трудовую инспекцию и пишите заявление на свою организацию.
Резюмирую. Ни к чему непригодное существо вязли по блату на работу "принеси кофе" в компанию с раздутыми штатами. В кризис руководство компании начало искать способы оптимизации и избавления от шлака, принятого на работу по блату и не приносящего никакой пользы. Принятый по блату шлак завозмущался: так удобно было ничего не делать и тупить в монитор, а теперь куда? Неужели искать реальную работу, где работать надо? Какая несправедливость, девоньки!