Гость
Статьи
Разочаровалась в …

Разочаровалась в работе мечты

Когда мне было лет 5, была почти влюблена в героиню сериала, и она работала спец.по связям с общественностью. Очень долго мечтала быть такой общительной, вести проекты, заключать контракты, бывать на вечеринках и т.п. Но я была очень скромной и стеснительной, поступила на инженера. Потом было много работ в разных сферах, но я все еще мечтала быть пиарщиком и представлять крупную фирму. Последние 6 лет работала в одной фирме и, видимо, так часто говорила про свои желания, что директор не выдержал и сказал, что ладно, будь по-твоему, попробуй работать на этой должности. Первые полгода радости моей не было предела, меня даже отправили на обучение от фирмы. Но теперь я понимаю, что это была всего лишь мечта, это не мое. Мне очень сложно перешагивать через свой характер и первой начинать диалог с людьми (например, если мы хотим арендовать площадь под проведение мероприятия), мне сложно тянуть на себе организационные моменты. Внешне я справляюсь, но морально мне очень тяжело. Вспоминаю свою прежнюю должность, где я просто сидела одна в кабинете и выполняла поручения начальника. Тогда у меня было стремление к чему-то, а теперь я просто вообще не уверена в завтрашнем дне. Посоветуйте, как теперь поступить. Мое прежнее место занято, на этой должности коллеги хвалят меня, но я понимаю, что это не мое.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Не автор

Потерпите. Скажите себе, что это временно (месяц, 3 месяца), а пока подумайте, чего действительно хотите. Вы, видимо, еще молодая. Вернуться в старую специальность вам не составит большого труда. Новому работодателю объясните переход желанием вашего непосредственно начальника. Удачи

Гость

В смысле не Ваше? Арендовать помещение под мероприятие - это привилегия, Вам не надо ни к кому на поклон идти или что-то продавать. Это за Вами должны поставщики бегать. Наладите коммуникации за год-другой и больше также не будете новых людей встречать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я привела пример того, что было конкретно сегодня. А так работа в принципе подразумевает общение с новыми людьми, меня это напрягает. Мне казалось, что это просто - быть в центре внимания, но нет. Хотя с внешностью у меня нет проблем, но я постоянно чувствую себя не в своей тарелке. Дело даже не в чем-то конкретном, просто мне не комфортно(

Автор
Не автор

Сообщение было удалено

Спасибо. Мне 29, менять компанию, в которой работаю, не хочу, очень люблю коллектив, да и рядом с домом. А вот сферу менять еще раз не представляю, как. Боюсь показаться в лице шефа глупой

Гость

Это не работа виновата. Вы просто вышли из зоны комфорта, поэтому вы чувствуете себя не в своей тарелке, накатываете неуверенность, страх неудачи. Это нормально. Автор, себя надо ломать-вы не можете всю жизнь "одна сидеть в кабинете", это путь в никуда. Учитесь общаться с людьми, добиваться своего,быть более раскованной и интересной-это очень важные навыки, без которых успеха не добиться. Удачи вам.

пустота

посмотрите еще раз тот серил и вспомните как справлялась Ваша героиня которая Вас вдохновила тогда

Гость

Идите в дворники! Вы интроверт!

Лимпопо

Автор, возможно, вы представляли свою работу мечты чрезмерно в розовых очках. Если вы справляетесь, это главное. На хорошо оплачиваемой должности легко не бывает никогда (для человека с улицы, во всяком случае).

Лимпопо
пустота

Сообщение было удалено

Точно!!!

Гость

Автор, понимаю Вас! Но представьте, Вы по сути сейчас сами себе начальник - это же какое счастье! У вас просто адаптация и еще так всегда, когда желания сбываются) Может Вам суждено потом открыть собственное пиар-агенство. никто не знает кому еще что предстоит делать в жизни, не опускайте руки!

Malparida

Автор, а что это за сериал был?
Я такая же как вы была, но правда, вовремя поняла, что это не мое. Хотя...Я сейчас тим-лидер небольшого, но растущего отдела, и сейчас приходится собеседовать и обучать новых людей, что меня напрягает,тоже тяжело.
Со старичками в отделе мне комфортно, но вот сам процесс поиска новых, их адаптация.
Зато я поняла, что ни за чтобы не хотела быть hr или пиарщиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тпк перешла со спокойного места в активное,многозадачное и потеряла покой и сон. Жизнь стала не мила, ходила на работу как в рабство. А теперь нашла работу около дома, спокойную, сижу на работе одна, а деньги те же. И смысл какой ж.о.п.у рвать? Я зато с работы сокойная выхожу, а не с чумной башкой и сон наладился. Короче отдыхаю..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На самом деле, это проблема. Вы более интероверт, чем эксра-, и такая работа вводит вас в хронический стресс. Мы проходили такие примеры на учёбе, когда по своему психотипу специалист не подходит на свою должность, что приводит его на границу нервного срыва и завала всего проекта. В общем, дайте себе немного времени, и если не будет улучшения, уходите на старую должность. Это вопрос вашего благополучия, который важнее того, что подумает о вас шеф.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: