Привет, форум! Сижу плачу. Можете кидать камни, но я и так разбита, что хочется убежать и не вернуться. Кратко: аспирант официально в декретном отпуске, помощи нет, работаю по ночам с 12 ночи до 4 утра, в 8 уже вставать, тема очень сложная, тысячи часов обработки информации вручную именно. После рождения ребенка научного руководителя как подменили - стал с пренебрежением обращаться, а вчера и прямо сказал, что женщины с детьми это так, второй сорт в науке, да и вообще второй сорт, тупые все. И что типа я ничего не делаю (хотя я в отпуске вообще-то, ничем ему лично не обязана, он и пальцем не пошевелил для этой темы), хотя я всё здоровье угрохала. Раньше ходил улыбался, подлизывался. Не знаю, что от вас хочу, просто поговорить, сижу плачу, ужасно унижена
декрет посреди карьеры всегда ставит на ней крест. вы выпадаете из рабочего мира на годы времени, а потом детсады, болезни итд. конечно ни одному работодателю это не нравится. если женщина хочет карьеру+детей, рожать надо рано, лучше еще в универе. до 25 лет можно начать карьеру буквально заново еще.
Как бы ни было обидно, но большинство действительно не сохраняет прежнее качество мозга. У кого-то внимание смещается полностью на ребенка (в ущерб всему остальному), у кого-то крышу сносит от гордости (яжемать, междуножие рвала, цените меня за это)
А правда никогда не бывает приятной, автор. А вам сказали именно правду. Это ваши проблемы, что вы угрохали своё здоровье, что занимаетесь ночью, когда все нормальные люди спят и понятно, что толку от ваших занятий в полукаматозном состоянии ноль. Вы естественно ожидаете от людей, что они войдут в ваше положение, но они этого делать не обязаны.
Девочки, но я работаю, как и раньше - по 4 часа в день! Он даже не смотрел результаты, понимаете? Типа априори я тупая, как и все женщины с детьми. Остальные считают мою работу очень перспективной. Но без него я никто, и он не даст защититься у другого, тк очень влиятельный.
oн прав))
[quote="Гость" message_id="62429279"]А правда никогда не бывает приятной, автор. А вам сказали именно правду. Это ваши проблемы, что вы угрохали своё здоровье, что занимаетесь ночью, когда все нормальные люди спят и понятно, что толку от ваших занятий в полукаматозном состоянии ноль. Вы естественно ожидаете от людей, что они войдут в ваше положение, но они этого делать не обязаны.[/quote
да какая правда, он же даже не смотрел! результаты у меня статистические на данном этапе, тут тупой не тупой, а если следуешь протоколу, то результаты есть нормальные. А он даже не стал смотреть, вот и всё.
Ну, женщины, надеюсь, у вас нет детей, а то мужики автоматом тупицами обзовут и ползти теперь только на кладбище, увы.
уберите тупую разводчицу с сайта
она вам все рейтинги подпортит
авторша, тебя с филфака за пьянку выбросили?
Сообщение было удалено
я не филфак далеко
Автор,проблемы в голове у вашего руководителя. А не у Вас после родов. Я родила будучи руководителем отдела продаж. Вышла через 1,5года. И сразу гендир предложил взять все подразделение под руководство(не только продажи,но и закупки,логистику) План уже через год перевыполнила в 6раз! Для меня рождение ребенка это вообще новый виток в моей карьере. Открылось второе дыхание. И заметьте , я как бэ старородящая. Поищите на самом деле варианты, как повлиять на него, найти нужную "кнопку". Может через его семью (жену или детей).
Сообщение было удалено
у него двое детей, жена-домохозяйка, пренебрежительно о ней отзывался пару раз( Спасибо вам большое за ваш ответ, очень за вас рада! А то я сижу плачу, думаю, всё уже, конец мне как ученому, а ведь я не прекращала работу ни на день, у меня нет ни выходных, ни праздников. в роддоме и то читала по теме. И вот из перспективного ученого он меня сразу в разряд людей низшего сорта перевел, как будто у меня мозги вместе с последом вышли. Другие оценивают мою работу высоко при том, но я от него завишу сильно.
Сочувствую Вам, автор. Ваш руководитель примитивный шивинист. Женщина не человек для него. И это несмотря на то что вы успешно совмещаете два сложных дела. С таким дибилом только хитростью или жалостью. А когда вырвытесь из под его попечительства, расправите крылья. Только не спорте с таким, иначе так подгадит, что всю вашу карьеру загубит.
А откуда убеждение , что он не отдаст Вам другому рукле на защиту (если так можно)? Вы бы поговорили с ним. Так и так, вижу, что я Вам в тягость. Но очень люблю,чем занимаюсь. Не лишайте меня любимого дела. Можно женскую слезу пустить) на самом деле, вдруг он спит и видит, пока попросите его об этом))) а Вы за него решили.
Нормальному мужчине не понадобилось бы вас так унижать. Сейчас напридумывали баек, читать противно, лишь бы на человека ярлык повесить. Еще раз говорю -- нормальный человек бы сказал: Маша, вы устаете, может академ? Если бы, конечно, чувствовал, что не тяните. А тут он ничего не чувствовал, если на результаты даже не смотрел. Просто слил плохое настроение.
Меня современное общество очень "радует" -- он прав, и все тут. То есть тебя облили д-м, а ты еще такому коз-лу поклонись и скажи "спааасибо!". Еще поражает, как все пренебрежительно относятся к родившим женщинам, будто всех этих людей аист в оборках под дверь принес.
Сообщение было удалено
Вот, очень разумно.
Ну не будьте туппой ппизздой, чтобы он изменил своё мнение.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, у меня такие же чувства! Но он уже давно начал намекать, прям с самых родов. Раньше он обожал меня, на руках носил. Как будто я потупела резко прям в день родов. И да, женщины, увы, не солидарны, загнобить готовы товарок, поэтому и мужики нас за людей не считают, раз мы сами себя унижаем. Как себя вести, я не знаю... Доделать? Доказать, что могу? противно работать теперь, руки опускаются
Сообщение было удалено
Да я даже не знаю, тупая я или нет, так как он не проверяет мои работы, только описывается типа "ну работай больше".
Сообщение было удалено
Да, боюсь, что загубит... но и промолчать как-то противно. Признать себя тп...
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но я ему об этом говорила, точнее, попросилась вообще уйти из науки, но он аж ректора поднял, типа куда с таким важным проектом, что ты меня кинуть решила. Вот так. Вернул, обещал, что справимся, отправил в академ. То есть я же в академе сейчас, но всё равно работаю! а он говорит, *** на ребенка, типа у него же тоже дети (ага, при жене домохозяйке)
Сообщение было удалено
я и так в академе официально, увы, но ни одного дня еще просто так не посидела даже в роддоме. Боюсь еще, отдаст мою работу кому-то или сам присвоит, уже были такие случаи, а тк официально меня как бы нет , я в декрете, то и работы вроде как моей нет...
Сообщение было удалено
А много вам осталось? Может есть смысл потерпеть? На работе, к примеру, я против работы с такими руководителями, только нервные болячки получать, а у вас тут цель. Ну попался человек, который чувствует власть и лезет из него. Как-то жаль ему проигрывать, не?
Сообщение было удалено
я надеялась на 1 год еще работы, но с такой "помощью" даже не знаю. Нервы испортил, кошмар просто, психосоматика уже пошла. Жаль проигрывать, очень жаль, но я чувствую, что проиграла уже когда родила! (ребенка обожаю, не жалею ни капли)
у меня хоть нет детей и не планирую, но читаю и в ужасе... И это женщины пишут!
Автор, Ваш руководитель му..ак. Не обращайте внимания, если еще раз будет что-то говорить, скажите, что если бы все так думали - мир бы остановился.
Сообщение было удалено
спасибо вам большое! я ему пыталась что-то возразить мягко, а он мне сказал с раздражением, что у меня мыслей никаких быть не может и что права голоса у меня нет( И вот теперь думаю, терпилой быть или твердо сказать, что так со мной нельзя! Но во втором случае исход непредсказуем.
Автор, он прав. И не в том, что женщины с детьми тупые, а конкретно в вашем случае. У вас всего два варианта поведения: плюнуть на его убеждения и доказать, что он ошибался на ваш счет, либо хитростью/жалостью выбить вунудить желаемое. А вы нос развесили и ноете про то как вас унизили, как вы перетруждаетесь и все должны воти в ваше положение. Он потому и прав, что вас носом ткнули и вы раскисли вместо того, что принять вызов. Если вы здоровье положили на эту работу то и добивайтесь признания своих заслуг. И вообще вы должны были знать, что мужики уход за детьми не ценят и считают, что декрет это отпуск на Багамах (ну пока сами естесно не прочувствуют на себе).
Сообщение было удалено
блин, но я же в академе! Сколько бы вы на моем месте работали в академе / в отпуске? Я и так полрабочего дня работаю без выходных. Но вы правы, раскисла я только сейчас после таких слов, просто стало очень обидно. Бороться, но как? Я была уверена, что борюсь, когда работаю даже в отпуске. А тут получается, бороться = засунуть язык в задницу и признать себя тп перед его величеством мужиком!
Он прав, вы не личность, вам лишь бы плакать и мечтать, как вы потом отомстите и как бы вы красиво ответили. Все, кого ведут эмоции, это люди второго сорта.
Сообщение было удалено
Просто сдохни, сколько еще раз повторить?))
Сообщение было удалено
Ну человек омно. Вы в первый раз с таким отношением сталкивались? Просто я имела попытки меня унизить в детстве, в студенчестве не раз, так что есть иммунитет. Если вы, вместо того, чтобы спать ночью, фигачите дисер с младенцем - значит, вы не тупая и у вас есть амбиции.
А мужики в науке еще хуже, чем в творчестве. Завистливые, гнусные, готовые подставить в любой момент. Талантливых баб ненавидят. Чувствуют себя избранными, даже если обычные кандидаты. Им мамаши это поют в оба уха)
Автор, соберитесь, будьте сдержанны, доведите дело до конца. Вы не всю жизнь будете общаться с этим куском овна.
Сообщение было удалено
В нормальной стране он бы за такие слова сел. Просто сел бы, в тюрьму, на годы. В Германии, в Норвегии, в Швейцарии, в США. Если бы огромный штраф не выплатил бы сразу.
А тут да, такое вот слышат многие девушки, поступившие в вузы. В школах как-то помалкивают, вроде детям нельзя такое говорить. А вузах не раз эту блевоту слышала - и от баб-преподов в том числе. Видимо, их мамы тупые - они же с детьми)
Автор, нет смысла перевоспитывать взрослых людей, идите к своей цели. Я пожелаю этому удоду, чтоб у него не стоял, пусть вам будет легче) Да может, у него и так не стоит, обычно ущербные любят унижать женщин.
Сообщение было удалено
Твое - тебе.
Сообщение было удалено
Вы как-то слишком зависите от его мнения. Наверное, вы его уважали раньше за что-то. Поймите, он не единственный научник в мире. Плевать, что он там думает. Тьфу на него. Кстати, когда плюнете мысленно, он это почувствует.
Сообщение было удалено
Пока вы спите, она делает свое будущее. Научную карьеру можно строить не только в России, а вы продолжайте спать.
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь. Вы сейчас пытаетесь усидеть на всех стульях сразу. Вам это стоит нормального сна, нервов, здровья и сил. Нормальный человек понимает, что в таком режиме на долго вас не хватит, потому логичнее было бы сконцентрироваться на чем то одном, а остальное по остаточному принципу. С ребенком у вас нет выбора (за неимением помощи), потому работа должна идти по остаточному принципу, что в понимании руководителя означает бабы с детьми=тупые. Вы можете засунуть язык именно туда куда пишете и начать высыпаться, но и на его слова не обижайтесь, ведь суть в них правдива, а просто списывайте это на гендерное неравенство. Либо продолжайте бить себя пяткой в грудь стараясь и тут успеть и там не опоздать и руководителю угодить. Потянете? Если нет, то и неффиг рыпаться. Амбиции свои припрячьте до лучших времен. Если отложить работу никак нельзя то в вашем положении надо не переть как танк , а "обойти гору", но уж никак не обижаться и раскисать после дурных слов.
Правду сказал. Умные не заводят детей когда ни попадя. Зачем вам сейчас ребёнок? Предохраняться надо было. Почему-то у других ума хватает на это?
Сообщение было удалено
Так разве ж я пру, я работаю себе и никому не мешаю, его величество не тревожу, а он звонит раз в семестр, толку ноль, только статьи в соавторстве требует и всё (от меня статья, от него имя). Материалы мои и результаты ему до лампочки, как и защита, ему нужны только статьи и выступления под его именем. Я считаю, что успеваю, да, медленно, но тема очень сложная; изначально расчитана на годы ручного анализа (автоматичесеая обработка, увы, не возможна), и я в академе. Два года в ночном режиме, результаты есть, но в виде кусков диссертации, а не статеек бесконечных для его имени. При моем ограниченном времени - либо для себя писать, либо для него статейки.Боюсь, так и буду на его имя пахать, хотя я ж тупая, а статьи-то берет!
Сообщение было удалено
Вы как-то слишком зависите от его мнения. Наверное, вы его уважали раньше за что-то. Поймите, он не единственный научник в мире. Плевать, что он там думает. Тьфу на него. Кстати, когда плюнете мысленно, он это почувствует.
Спасибо большое за поддержку! Увы, тут единственный; у него большая должность, и он сильно влиятельный. Никто против него не попрет в совете.
Сообщение было удалено
У нас и в школе (лучший лицей города) физик и математик говорили девочкам "курица не птица, баба не человек". И в вузе несколько преподов в открытую на парах говорят. Один издевается так: экзамен только в декольте и короткой юбке. И все молчат. Это Россия, детка, и женщина здесь второй сорт...
Сообщение было удалено
А я вам скажу, что настоящий ученый это на всю жизнь до самой смерти. А не так, что по-быстрому накатал фигню, лишь бы степень получить, а потом всю жизнь почивает на лаврах, детей рожает, балдеет. Я настоящим ученым хотела быть по призванию, а не по-быстренькому, лишь бы отвязаться.
Автор, он не такой уж д/у/рак. Не верьте тому, что он считает Вас туп/ой, он прекрасно пользуется Вами. Кстати - наверняка именно он посадил жену дома без работы, унижал и опускал. Если покопаться - скорее всего жена была умной и талантливой, пока не связалась с ним.
Теперь он пытается Вас опустить, заверить в Вашей "дешевизне" и заставить Вас не просто работать, но и рвать ж=пу ради его личных целей. Пока будете доказывать свою "нету/пость" - Вы бесплатно провернёте такой бешеный объём работы, что можно будет смело её у Вас украсть и опубликовать как свою, или отдать нужным людям. А Вы окажетесь в глазах остальных "ту/п/ой". И будете реально ту/п/ой, если не попытаетесь противостоять!
Записывайте его обзывательства и пренебрежение на диктофон. Вообще - записывайте все разговоры с ним, храните всю почту и переписку. Подыгрывайте ему до поры до времени, сдержанно просите пояснить - что именно не так, какое именно место в работе его не устраивает, пусть высказывает ВСЕ соображения. Если начнёт орать и брызгать слюной - Вам же лучше, это значит нет реальных аргументов. И всё-всё пишите и сохраняйте в паре надёжных мест.
А нет ли варианта переметнуться к другому руководителю с уже наработанными результатами? К тому, кто вашего заткнуть сможет.
Сообщение было удалено
Так и буду делать, спасибо! Про жену не знаю.. А вот про него говорят, что в юности был дрищем самоуверенным, но тупым, девушки ему не давали, и вообще про гейство его говорили, а теперь прорвался к власти. Его никто не любит особо, только боятся именно как босса, а не как ученого толкового. Наверное, вы правы, потому что унижать он начал именно с момента родов в академе, когда у меня нет возможности заявить о себе официально как ученый. Сам посадил меня в академ и заставляет пахать гораздо быстрее, чем до декрета. Неужели такая сволочь? Капец... он всегда труд студентов использовал, но я не думала, что сама в рабстве окажусь.
Рано или поздно он проколется и начнёт открыто гнать понты. Тем временем ищите себе поддержку-помощь с ребёнком (насколько получится), а ещё потихоньку от него - возможность уйти к другому руководителю. Пишите статьи в Интернете, когда сможете. Консультируйте кого сможете - только так, чтобы проф.сообщество знало об этом. "Снесла яичко - кукарекни". Завоёвывайте авторитет в нужных кругах, аккуратно и постепенно. Может даже начнётся известность за рубежом.
В какой-то момент Вы сможете найти себе другое место и уйти от него, или просто поставить вопрос о его поведении. На вопли можно отвечать "Я же ту/п/ая и неперспективная - вот и диктофонные записи, почему бы Вам меня не отпустить к другим ло/х/ам". В случае чего (если он попытается отдать Вашу работу кому-то или задвинуть Вас) - можно поднять большой скандал, обнародовав записи с его унижениями. И для начальства, и просто "в народ", в проф.сообщество. Долго не терпите, за несколько месяцев нужно со всей историей управиться.
Насчёт "никто против него не попрёт в Совете" - а тут либо пан, либо пропал. Терять Вам нечего. Всё равно ведь загнобит? Но Вы хотя бы сможете устроить колоссальный скандал. Помирать, так с музыкой.
И вообще, это раньше преподаватели могли безнаказанно издеваться над женщинами, "это Россия, детка". Сейчас есть если не управа на них - то позор, скандал и обнародование "жареных" высказываний, записанных на диктофончик. А ещё от такого материала не откажется газетка или телепередача, у которой рейтинг держится на скандальных новостях. Не надо бояться "позора" для себя - нужно погромче позорить ИХ. По крайней мере они будут знать, что Вы не беззубая жертва.
Сообщение было удалено
Выше него только ректор(( И тот побаивается, так как мой связан с министерством образования. Да еще и в нарушении этики меня обвинит; типа он столько лет на меня положил, а я свинья неблагодарная (хотя как руководитель он и пальцем не пошевелил, я всё сама; мне нужно было только его имя, чтобы заявить о серьезности проекта, но я просчиталась сильно).
да забейте вы. мой руководитель и без детей женщин считал плохими аспирантами, как из одолжения с нами работал. за все время потратил на меня часов 10 от силы. в с мужиками, как с писаной тобой носился.
но не дать вам защититься не в его интересах. ему надо, чтобы его аспиранты вовремя и успешно защищались. так что правильно он вам говорит-работайте. приносите ему готовый материал, забивайте время на читку-часа 3-4 и вперед. сообщите ему график- когда собираетесь на пред защиту и менеджерите его.
ну, и если цените свои труды и считаете их интересными, издавайтесь. хоть за свои деньги.
хотя по большому счету все эти диссертации такая фигня, если вы не собираетесь академическую карьеру делать.
Кстати, автор. Почему Вам невозможно обрабатывать результаты на компьютере, а только вручную?
Можете мне написать на почту tatyanacalculator@gmail.com ? (эту почту завела для начальной переписки, потом если что перейдём в другую).
Я собираюсь в ближайшее время специализироваться на стат. расчётах. Очень многое забыто со времён университета, придётся много учиться и переучиваться, а здоровье уже не железное, и на работе всегда завал. Но может быть - для Вас что-нибудь придумаем. Мне нужен "точильный камень" для учёбы, а Вам методики расчётов.
Совершенно не факт, что придумаем и что у меня будет время хотя бы вникнуть в это. Но кто знает! Попытка не пытка. Если хотя бы один этап, один момент автоматизировать, то уже облегчение.
Научный факт: беременность, роды, кормление, на некоторый период времени после всего этого у женщин действительно меняется мозг, уменьшается количество серого вещества в центрах, ответственных за общение с социумом. Эти изменения для облегчения взаимодействия с ребенком.
Надо было повременить с ребенком.