мы с сестрой совершено разные. Я активная, занимаюсь спортом, имею хобби, работаю, а она сидит дома. Я работаю ещё с первого курса (сейчас я на 3), даже добилась неплохих результатов, а у нее даже опыта работы нет. Она все время сидит дома и разводит фиалки, которыми заставлены все полки. К слову, мы из обеспеченной семьи, она живёт на деньги родителей, иногда ее парень подкидывает ей денег. В подарок к окончанию универа родители ей подарили квартиру. Я желаю ей добра и похоже только меня беспокоит ее будущее. Родители не вечны, время идёт. Кто ее возьмёт через пару лет на работу без опыта? Наши одногруппники уже многие карьеру успели построить, а у нее ничего. Я убеждала ее пойти поработать, она даже записалась на пару собеседований, но потом я узнала, что она не пошла ни на одно, а все потому что поняла что это якобы я на нее давила и это не было ее решением. И что она не особо общительный человек и пока к такому не готова, ее пугает постоянное общение с людьми, режим, отсутствие свободы. На мое замечание о том, что нельзя в 24 года висеть на шее у родителей ответила - Если жизнь заставит, пойду уборщицей, тем более кому какое до меня дело? Хоть бы родителей пожалела. Как объяснить ей, что современной женщине сидеть дома стыдно. Неужели ее не пугает перспектива быть одинокой бедной женщиной? Кто из нас прав? Рассудите.
Она права. Отстаньте от сестры.
Пусть как хочет, так и живёт.
Это её дело, она живет как хочет. Если тебе хочется впахивать с малолетства, не значит что всем хочется.
Моей 35. Никакими разговорами и увещеваниями от неё добиться не могу, чтобы шла работать. Подруг мало, мужчины нет, замуж не хочет, живёт на мамину пенсию. С другой стороны меня не напрягает, денег не просит, маме во всём помогает. Пусть делают что хотят с мамой.
Какая там карьера в 20 лет? В этом возрасте обычно ваш босс под видом "это же карьерная лестница" заставляет сидеть до полночи и совмещать три вакансии за одну зарплату.
Пусть отдыхает человек. Тем более, родители состоятельные. Может она свое дело откроет связанное с цветами.
Ой, не переживайте вы за нее! Родители ее уже жильем обеспечили! Скоро и лошка себе подцепит какого-нибудь, желающего ее обеспечивать! И перелезет она спокойненько с родительской шеи на мужнюю, нарожает детей, будет разводить фиалки, пока вы, высунув язык будете пытаться успеть все, и по дому и карьеру и детей. Так всегда бывает, почему, непонятно моему разуму.
Но вообще поражаюсь, какие это упёртые люди. Я так понимаю, стержень у моей неработающей сестры покрепче, чем у меня.
И соглашусь с чайкой. Пока есть возможность, пусть отдыхает. Наработаться успеет.
Что толку, что я такая активная была по жизни и подрабатывала с детства. Мне теперь 42, но я чувствую себя как старуха, выдохлась! Не хочется уже ни спорта ни работы ни мужчины -ничего.
Ой девки. Я конечно с одной стороны согласна, что жизнь сестры автора не касается никак. НО! Потом такие братья и сестры плавно перелезают от родительской шеи на вашу!
У меня такой опыт. А ещё мои и своих детей на меня спихнуть пытаются. Были малые детям на еду не хватало, помоги. Выросли, на учебу не хватает, помоги. Ко мне жить пытаются пропихнуть.
Так что свободу можно давать тем, кто на шею не сядет. Одно дело подруга и другое сестра. Подруга обнаглеет, дружить перестал и все. Оборвать отношения с сестрой намного сложнее, больнее и дольше.
Тоже сестра 40, сиднем дома сидит, работать не хочет.
Пока есть возможность, пусть отдыхает. Наработаться успеет.
Что толку, что я такая активная была по жизни и подрабатывала с детства. Мне теперь 42, но я чувствую себя как старуха, выдохлась! Не хочется уже ни спорта ни работы ни мужчины -ничего.
++++++++++++++++ Тоже ишачила с юности+замуж в 19+двое детей в 20-22 года+тяжелый развод+ипотека. В итоге в 40+-разбитые нервы, подорванное здоровье. Ушла на военную пенсию в 47 лет, не работаю несколько лет, наслаждаюсь жизнью, занимаюсь здоровьем. Больше не хочу никакой работы, начальства, мужиков.
Какое Вам дело? Родители обеспечивают Вашу сестру, а не Вы. Если бы они не хотели, не давали бы ей деньги, значит есть желание.Какая работа и карьера в 20 лет? Мне тоже 20, не работаю, учусь, работать буду только после окончания университета, к тому же родители не позволят мне работать во время учёбы, берегут меня. У меня тоже есть сестра, старше намного, но она не указывает мне, как жить. И уж тем более, ничего не говорит родителям, они быстро на место ставят.
Автор,я,наверное,интроверт как и ВАША сестра работаю с 22 лет..уже 7 лет стажа...так я все нервы истрепала на этих работах.Работодатели-свиньи,коллеги-гниды, зп-слезы,болячек кучу заработала...класс!
Не знаю,если родители обеспечены ,то зачем работать,будучи ещё студенткой? Учиться должны в первую очередь,наработаться успеете ещё. Понимаю тех,кто концы с концами сводит. Вы что хотите в будущем ушатанную сестру?
мне противны такие люди
профессия у нее хоть есть?
Я таких людей не понимаю, мне было не удобно у родителей просить денег на трусы и на помады будучи уже взрослым человеком. Есть такие знакомые великовозрастные и абсолютно не самостоятельны в жизни, в моей семье это дико. Уже с подросткового возраста-подрабатывали летом, родители учили что деньги с неба не падают, хотя мы не голодали, просто это воспитание. Есть знакомая семья там сыну 38 лет он у мамы с пенсии на сигареты и проезд деньги стреляет...мне он противен
Ну рассуждаю: Автор, Вы правы. Скоро 25, она уже не студентка, так что все эти комментарии "зачем работать в студенческие годы" просто отметаем.
То, что родители не вечны - факт. И правильно рассуждали выше, что она в итоге переползет именно на Вашу шею. Не, еще есть шанс, что она удачно пристроит свои фиалки замуж.
Мне 24 тоже не работаю, за ребенком сижу, закончила колледж хочу работать но не могу, муж тоже не ребатоет, родственники мужа переехальи не хочу сидет на шее у свекрови, муж не работает потомучта смотрить за мамамой, я была беременной и задолбальи меня родственники мужа, что укол не поставила и.т.д я не обязана у свекровьи 4 взрослых детей и они бросили свою мать мне беременной женщине, что делать не выгонять же на улицу
у меня есть такой пример - парень под 30 лет, получил образование (его просто вытянули, деньги отстегивали), родители богатые, купили большую квартиру и машину, жил всегда с ними, даже при купленной квартире!! говорит "мне скучно". Сейчас и вовсе уехал в другой город - стоит его машина дорогущая в паркинге и в квартире никого! А потому что НЕ ценит родительских денег - все легко достается!
Сообщение было удалено
активная разводчица
Я до 30 лет не работала, отец алкаш, поэтому с детства психика у меня пострадала. Одноклассники смеялись, что плохо одета и прочее. Вуз закончила, а работать не смогла, я интроверт. Теперь работаю уборщицей, потому что минимум общения с людьми. Завидую вашей сестре, автор, папа ей квартиру купил. А я бомж потенциальный со сломанной психикой.
Сообщение было удалено
А в соседней теме беременную от аборта отговаривают. Дети - это обуза.
Сообщение было удалено
А в соседней теме беременную от аборта отговаривают. Дети - это обуза.
У меня коллегу так уговорили не делать аборт, хотя знали что муж у неё бухает. Я только недавно об этом узнала. Она с ним развелась недавно, пытается найти другого, а кому она нужна в 43 с 2 детьми? Женщина очень симпатичная, приятная. Одной дочке 18 а этой мелкой 6.Один хахаль у неё только, да и тот так...поматросить.
а мне всегда интересно было, как у людей так получается не работать? ну автора сестра там родители обеспеченные, а в остальных ведь и родители обычные. я вот знаю одну-30 лет, нигде не работала больше полу года, не замужем, любовника тоже постоянного нет-при этом неплохо выглядит, ходит в тренажерный зал, дешевый правда, но все же и такие деньги нужно где то брать..где берет деньги загадка?
Сообщение было удалено
Через вебку титьки показывает за деньги.
Сообщение было удалено
тебе?
Сообщение было удалено
А может ещё и пиписку.
Сообщение было удалено
А чего их жалеть? Разве они её гонят на работу? Они САМИ заняли такую позицию и считают нормальным содержать её. До тех пор, пока она не требует деньги от вас, можете дышать ровно.
Да выйдет замуж и будет у мужа на шеи сидеть, либо квартиру сдаст, вариантов масса как жить без работы. Забейте, если сама захочет работать пойдет без Вашей помощи. А строить карьеру и идти по головам вообще не все мечтают и не все такие активные как Вы, просто примите это как данность.
Всего 24. Люди спокойно и в 30 и в 35 на работу выходят. Чего вы так переживаете?
Может у нее период смятений в душе, не знает где ее место в жизни, чем ей заниматься и кем работать.
В фильмах на эту тему хорошо показывают, берут билет на самолет и улетают в какую-то другую страну, где попивая винишко ищут смысл жизни. В реальности всё не так поэтично. И многие (вот прям МНОГИЕ) люди, которые только собираются учиться, уже учатся или только закончили, просто вообще теряются в своей жизни и не видят ориентира. Может она вообще не ту специальность выбрала. Может ей на курсы какие-то походить.
Люди правы, отстань от человека у нее свое виденье того как стоит прожить жизнь
Домашняя девочка заточенная на семейный уют больше чем на карьеру. Ей повезло, что есть кому обеспечивать, квартира и парень. Если нет нужды, то зачем работать
Я в шоке от таких заяв. Вам не стыдно вообще обсуждать так в открытую сестру Вашу?
Я, когда читаю такие вот всякие сестринские откровения- просто фигею, рада, что нет сестры
Останьте от сестры, не все такие карьеристки как Вы. Она как раз правильно ориентирована в жизни. Квартира есть, с таким заделом вполне реально найти себе обеспеченного мужа и жить припеваючи, занимаясь семьей, а не впахивать, как одержимая.
У каждого своя жизнь. Не вмешивайтесь...
Сообщение было удалено
Как не стыдно так обговаривать свою сестру, уточняя цинично ее возраст. Сочувствую той девушке.
Я уже третий раз читаю комментарии и такие истории, потому что сама ищу ответ на этот вопрос. Психолог сказал бы, оставьте сестру в покое и займитесь своей жизнью. Да это конечно было бы правильно, и я знаю много случаев, когда люди просто обрывают отношения со своими сестрами и братьями, потому что так просто легче сделать. Но когда ты гипер ответственный человек по жизни и тебе в принципе не плевать на своих родных, то время от времени задаешься этим вопросом. Особенно, когда всю жизнь родители решают за тебя АБСОЛЮТНО все и я прекрасно понимаю автора, у каждого своя правда.
Могу посоветовать цивилизованный способ донести свои мысли, и желательно собрать всех, кто причастен и родителей и сестру и объяснить, что родители не вечны, не дай бог что случится, а вы не готовы брать ответственность за их ребенка, который уже в состоянии сам зарабатывать себе на жизнь. Посмотрите какая будет реакция, в моем случае, я увидела разочарование в глазах матери, которая сама воспитала такого ребенка и она все понимает. Просто уже поздно что либо менять, и как сложится жизнь после их ухода это уже не будет их касаться, потому что они сделали все что смогли и то что они умеют. Как бы эгоистично это не звучало, обычно у таких родителей и страдают в основном психологически старшие дети. Которые думают обо всех, кроме себя. А им прекрасно живется потому что для них это картинка их жизни, и их все устраивает. А вы видите все иначе. И вот поймите, что им ваше видение не нужно, позаботьтесь лучше о себе, потому что сестра как сидела на шее так и будет сидеть пока ей не перестанут давать денег. Как ее жизнь сложится это уже вас не должно касаться, она взрослый человек и возможно когда то задумается о том, что нужно думать о будущем, но это может произойти поздно или вообще не произойти.
Был у меня момент, когда сестра хотела пересесть мне на шею и это получилось на некоторое время, потому что я же хорошая сестра. И кофе куплю принесу, и дорогущие шампуни, а потом эти покупки стали
Я уже третий раз читаю комментарии и такие истории, потому что сама ищу ответ на этот вопрос. Психолог сказал бы, оставьте сестру в покое и займитесь своей жизнью. Да это конечно было бы правильно, и я знаю много случаев, когда люди просто обрывают отношения со своими сестрами и братьями, потому что так просто легче сделать. Но когда ты гипер ответственный человек по жизни и тебе в принципе не плевать на своих родных, то время от времени задаешься этим вопросом. Особенно, когда всю жизнь родители решают за тебя АБСОЛЮТНО все и я прекрасно понимаю автора, у каждого своя правда.
Могу посоветовать цивилизованный способ донести свои мысли, и желательно собрать всех, кто причастен и родителей и сестру и объяснить, что родители не вечны, не дай бог что случится, а вы не готовы брать ответственность за их ребенка, который уже в состоянии сам зарабатывать себе на жизнь. Посмотрите какая будет реакция, в моем случае, я увидела разочарование в глазах матери, которая сама воспитала такого ребенка и она все понимает. Просто уже поздно что либо менять, и как сложится жизнь после их ухода это уже не будет их касаться, потому что они сделали все что смогли и то что они умеют. Как бы эгоистично это не звучало, обычно у таких родителей и страдают в основном психологически старшие дети. Которые думают обо всех, кроме себя. А им прекрасно живется потому что для них это картинка их жизни, и их все устраивает. А вы видите все иначе. И вот поймите, что им ваше видение не нужно, позаботьтесь лучше о себе, потому что сестра как сидела на шее так и будет сидеть пока ей не перестанут давать денег. Как ее жизнь сложится это уже вас не должно касаться, она взрослый человек и возможно когда то задумается о том, что нужно думать о будущем, но это может произойти поздно или вообще не произойти.
Был у меня момент, когда сестра хотела пересесть мне на шею и это получилось на некоторое время, потому что я же хорошая сестра. И кофе куплю принесу, и дорогущие шампуни, а потом эти покупки стали
дороже, потом она уже начала брать у меня в долг на новые шмотки. Я ждала месяц, два, три - деньги так и не вернула, хотя на тот момент она уже устроилась на работу и получала зарплату. Как оказалось, это такой тип человека, если дашь сесть на шею - сядет, и денег займет и не отдаст. Вот такие вот сестры и братья. Мне пришлось жестко с ней поговорить об этом и деньги мне отправила сразу, спустя 5 минут! А откладывала она деньги на свои нужды! И глазом не моргнула что надо отдавать первые полученные деньги от ЗП сестре, которая дала в долг сразу же как только попросили. А я еще и за ЖК плачу, и за интернет. В общем, я думаю цепочка мысли понятна.
Когда я просекла, что она такая (не сразу) - она сразу же перескочила обратно на родителей, потом уволилась с работы, потому что деньги снова начали подкидывать и уже как два года не работает и даже не шевелится. То работа не та, то место какое-то неприятное, в общем куча отмазок. И родители ок с этим.
Парень вот появился, который подкидывает деньги время от времени. Ну вот человек такой и прекрасно ей живется)) Вы просто не обращайте внимание, и не давайте своих советов ни по отношениям, ни по работе. Иначе, она и работу не найдет и замуж не выйдет, потому что она просто не такая как вы. Она не знает что делать с такой жизнью как у вас. И в итоге она пересядет на вас.