Гость
Статьи
Из за нервов изменила …

Из за нервов изменила речь

Всем добрый день! Прошу прощения за возможные ошибки, родной язык - не русский.
Мне 22 года
Началось все года два назад.
Первый звоночек случился на дне рождении у моей родственницы, я опоздала , пришла самая последняя , меня уютно встретили налили компот, я захотела выпить и у меня затряслась голова.В тот вечер я не прикоснулась к еде....Может, из за того, что как будто внимание было на мне и мне стало неловко.
Наперед скажу , я человек абсолютно разный в разных коллективах.То душа компании то жуткий молчун.
Далее из за измен и неопределенности нервничала много и это повторилось... когда я села на первую парту вместо своей уютной последней, хоть в том коллективе я была как раз душа..
Потом когда пошла учится делать маникюр зажалась и на работе тоже чувствовала себя как в аду...
Начались проявления ВСД..
Вечной тревоги... на работе
Пол года назад было перединсультное состояние...сейчас слышу что стала плохо говорит
Заикаюсь но редко..Ш ж ч ц плохо говорю ...
Устроила на работу ...получила повышение(при том что учёбу я бросила и опыт работы был только в сфере красоты) , своими трудами(работа в офисе) , хоть молилась чтоб никто не понял , что со мной что то не так.
Теперь я в коллективе где 6 человек ..моя работа - на телефоне ещё
..я боюсь что они услышат мои косяки да и тот коллектив мне не уютный...
Пила успокоительные... была у врача исключил социофобию, сказал нельзя стрессов
У кого было?
Что делать?

Анонимно
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

К психотерапевту идти. Убирать проблемы с ним и вырабатывать стрессоустойчивость.

Анонимно
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо , вы правы ...
У меня и самооценка низкая и детство было с отчимом, который пьяный бил ногами...

Гость

Да и парня нет, родителей тоже
.
Папа живёт своей жизнью и мама устроила свою жизнь без меня .
Поддержка - сама себе ...
Вот деньги коплю...
Хочу убрать эту проблему

Гость

Да и парня нет, родителей тоже
.
Папа живёт своей жизнью и мама устроила свою жизнь без меня .
Поддержка - сама себе ...
Вот деньги коплю...
Хочу убрать эту проблему

Гость

На счет речи - к логопеду. Вам еще не поздно скорректировать свою речь. Будьте в этом настойчивы!
По поводу всего остального, положитесь на время и опыт. Я тоже до 30-и лет была зажатой овечкой, а после сама по себе стала уверенной.

Гость

чет с головой, скорее всего из-за недостаточного кровоснабжения. иди к невропатологу, лучше к платному

Гость

Это явные неврологические проблемы на психологической почве. У невролога можно попросить лекарства для успокоения и ровного настроения. А все проблемы прорабатывать у психотерапевта. Иначе эффект от лекарств будет временный. А, когда перестанете пить, опять провалитесь в те же проблемы.

Гость

Тут не только зажатая овечка, тут хуже, голова трясётся((( это к врачу, и побыстрее, пока Паркинсона не заработала в молодом возрасте.

Умница

Я тут смотрела фильм, который меня поразил, там тоже про редкую болезнь, которая у девушки начиналась постепенно. в итоге привела ее к состоянию овоща, благо толковый доктор помог. Основано на реальных событиях, посмотрите - по-английски название Brain in fire, Разум в огне. Там тоже в 21 год у девушки началось помутнение рассудка. симптомы не совсем как у Вас, правда, но гляньте ради интереса.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Очень близким мне фильм, смотрела его
Главное в моей ситуации - найти хорошего психотерапевта, так как много травм было, вот они себя и проявляют
А ещё к логопеду пойду
Спасибо вам за внимание

Гость

Всем огромное спасибо за человечность!
Фильм Разум в огне* я смотрела ...близок мне...
Я вам скажу, что у меня явно не редкая болезнь , возможно класика- невроз со всеми его проявлениями...
Планирую после ваших слов пойти к психотерапевту
Это все в подсознании, детстве , среде обитания...неправильно я смотрю на мир и вижу его искажено
Надо поработать
И к логопеду пойду

Гость

Автор, у меня те же симптомы. Только плюс еще мигрень и частая в шее. А с речью проблемы не постоянно, только когда плохо себя чувствую. Постоянное чувство тревоги. Я 4 работы сменила, и на каждой меня ужас охватывал, если что-то не получалось. Сейчас учусь вождению и занимаюсь поиском новой работы, и не могу справиться со стрессом. К неврологу-мануальщику ходила, диагностировали плохое кровоснабжение шейного позвонка и подозрение на ВЧД. Курс массажей помог, голова, шея стала реже дергаться и трястись. Лекарства от тревоги помогли временно. Легкие успокоительные пью часто, без них не знаю, что было бы. Чувствую, что причина в гиперответственности и полном неумении расслабиться.
Спасибо за Ваш пост, намного легче жить, зная, что я не она такая. Тоже буду копить деньги на хорошего психотерапевта. Вам удачи!

Анна

Не думайте и не гадайте, что с вами, бегите скорее к врачу. Правильно говорят тут, скорее всего к неврологу, потому что у вас по части неврологических расстройств, а при данных заболеваниях в последние годы часто назначаются уколы препарата Кортексин. Этот препарат оказывает положительное действие на центральную нервную систему и мозговые ткани.
Вот список того, на что направлено действие препарата: оптимизирует деятельность ЦНС, в том числе - улучшает память, обучение, речь внимательность, повышает стрессоустойчивость, устраняет влияние повреждающих факторов на клетки головного мозга , снижает гипоксию и ишемию тканей мозга, повышает срок жизни нейронов, улучшает их восстановление и метаболизм, оптимизирует общий тонус нервной системы, уменьшает судорожную активность мозга и спазмы сосудов. Не шутите со здоровьем, обратитесь к специалисту. Здоровья Вам!

Инга

К неврологу или лучше к психоневрологу идите и желательно обследование г.мозга,его сосудов и шейного отдела позвоночника .Займитесь своим здоровьем пока инсульт не шарахнул или др.заболевние.. не скрючило пока что,а то у нас любят все списывать на мифические всд.Мою тетю от анемии лечили на протяжении года..а у нее рак был,диагноз за неделю до смерти поставили,ни одного обследования кроме общ.анализа крови с мочой не сделали,жалобы на слабость были в основном.а у сестры грыжа в ш.отделе большая в спинномозговом канале тепрерь или нвалидность или рисковая операция.или того...?тоже от всд лечили..и шизу подозревали..,а почему так,да потому что без обследований невозможно поставить правильный диагноз.Не хочу никого устрашать,часто на нервной почве всякие симптомы бывают это прально к психотерапевту,но если вас заботит ваше здоровье позаботьтесь о нем сами и исключите сначала возможные диагнозы обратившись к хорошим специлистам.да хотябы погуглите с чем могут быть связаны нарушения речи и каких врачей нужно посетить.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: