Гость
Статьи
Бренд-менеджер: + и -

Бренд-менеджер: + и -

Пригласили на работу бренд-менеджером небольшой дистрибуторской фирмы. Зарплата: оклад+% от продаж и отчетов, только до конца так и не поняла, как именно ведется расчет, так как прямыми продажами я не буду заниматься. ДО этого работала в закупках, в них и собиралась развиваться. Подскажите, на сколько перспективная профессия бренд-менеджера, в кого из нее вообще можно вырасти? может у кого-то есть реальный опыт работы

Анастасия
10 ответов
Последний — Перейти
Лена

Доброе утро! Я работаю бренд-менеджером. Очень многое зависит от направления деятильности организации. Какой в вашем подчинении будет бренд, продукт?

Анастасия
Лена

Сообщение было удалено

Продуктов несколько, бакалея, напитки

Лена
Анастасия

Сообщение было удалено

То есть это группа брендов? Или все под одним брендом? Вывод бренда с нуля или развитие существующего? И, судя по посту, работа на рынке b2b, а кто клиенты?

Анастасия
Лена

Сообщение было удалено

Развитие существующей группы брендов. Работают в розницей, оптом, сетями. В полях работают торгпреды, то есть фактические прямые продажи осуществляют они. Есть филиалы в других регионах, работа и с ними в том числе.

Лена
Анастасия

Сообщение было удалено

Я сама работаю на b2b в Москве + представительство в 15 регионах.
Что могу вам сказать. ОЧЕНЬ много текущей работы (кот никак не влияет на продажи) и нужно уметь планировать время и уметь заниматься глобальной работой. У меня это полный план:
продвижение (реклама, выставки, интернет, обучение ОП и тд)
план развития (ввод-вывод новых продуктов, ротация поставщиков, экспорт, новые бренды)
и план продаж (цифры)
+ текучка. Бесконечные этикетки, ассортиментные комитеты, презентации.
Если будете одна в этом отеделе, как я, будет очень сложно. Но пробойте, если по душе.
Но работа на самом деле совсем не креативаная, как мне когда-то казалось.

Гость

Работа на самом деле полное говвно, если уж честно говорит. Гора ответственности, минимум полномочий, невысокая зарплата и невозможность влиять на то, за что тебе платят деньги.

Анастасия
Лена

Сообщение было удалено

В отделе помимо меня еще 2 менеджера. а каким образом у вас начисляется зп?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Я работала в закупе, и ответственности, конечно, не меньше. А вот про зп и боюсь что это правда

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Судя по hh у многих бренд-менеджеров зарплаты в районе 100 тысяч, в закупках/логистике/ВЭД явно меньше, тыс 60 от силы. Я бы попробовала перейти в эту сферу. Сложно было найти работу без опыта именно бренд-менеджером?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Я не искала работу в этой сфере осознанно, так получилось, что откликнулась на вакансию исходя из того, что понравились обязанности. И меня пригласили)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: