Я как мне кажется человек неконфликтный но стараюсь не давать себя в обиду. И так получается что практически на каждой работе есть сотрудники с кем я в контрах. На нынешней работе я всего полгода но у меня уже недопонимание с двумя сотрудниками причем это начальники других отделов, я же на данной работе специалист. Скажите это со мной что-то, или это у всех так? Очень не хочется прослыть скандальным человеком .
А в чем суть конфликтов? Бывают конструктивные конфликты, помогающие увидеть недостатки в работе, такие часто идут на пользу общему делу, и они нормальны для работы. А бывают быдлоконфликты с переходом на личности, обсуждением личной жизни и т.д.
Сообщение было удалено
по разному
было что человек лез в мою работу и тянул одеяло на себя, при этом пытаясь за счет меня выехать.
были личностные конфликты-например с девушкой но она конфликтовала не только со мной, но с кем-то же и дружила. Считала ее интриганкой.
на нынешней работе, у меня незавидная должность и некоторые сотрудники (руководители др отделов) любят либо вешать на меня всех собак (на мой взгляд незаслуженно), либо считают меня девочкой на побегушках что не так -у меня есть конкретные обязанности
и так далее
Мне некоторые говорили что я очень ревностна к работе и в принципе это так((
каждая сторона высказала все, что не устраивает и никто зла не держит
это самая здоровая позиция
Я тоже задаюсь тем же вопросом! Все как у вас. Все зависит от адекватности окружающих вас людей, с нормальными - все ок!
Сообщение было удалено
согласна и стараюсь так, не вижу смысла в затяжных конфликтах, это вредит работе
но если конфликт в каком-то смысле личностный то так не получается! кто-то перестает разговаривать, кто-то позволяет какие-то подколы, постоянные напоминания прошлого ит.д.
Все-таки хотелось бы знать, это у всех так?
знаете как "врагов" обезоруживать?
им что-то покоя не дает, им кажется что вы взяли что-то их (должность например), или претендуете ... а вы раз и отдаете это им: на, пожалуйста..
" я с радостью отдам тебе это, если это сделает тебя счастливее"
сама же буду счастлива при любом раскладе)
они вообще все в шоке после этого
Сообщение было удалено
нет, никто не решится мне что-то плохое сказать))))))
у нас был корпоратив - все мужики вокруг нас крутились с Юлькой, мы поехали домой - они все собрались оделись - мы за вами!!)))
и женатые, и разведенные и старые и молодые))
это энергетика)
причем мы хвостами не крутили, внимание не привлекали, общались со всеми на равных, держались в основном друг друга..))
она тоже такая: будет пристально смотреть в глаза, улыбаться, подойдет и незаметно возьмет крепко за яйца и не отпустит, мужчина даже не заметит)) и сделает как ей надо
и тут она со мной таким же Макаром периодически себя ведет и я бунтую , конечно)))
вы контры себе придумали скорее всего)
может потому что, они вам корону не протирают, зачислили их во врагов
Сообщение было удалено
мне иногда кажется что за вас майонезик пишет)
а речь не про мужиков, за вашу энергетику я рада
но и работу свою отдавать н е собираюсь
я тоже конфликтная, но в душе
скрываю, иначе работать не смогу
не ругайтесь, не конфликтуйте, злитесь молча )))
вы же интеллигентный человек
Сообщение было удалено
так почувствуют же слабость, не? насядут еще сильнее
если я считаю меня беспочвенно обвиняют почему я должна молчать?
Сообщение было удалено
мне кажется, наши враги у нас в голове
знаете, есть люди, которые слишком зациклены на себе и на своей исключительности по отношению к другим
и есть другая категория, которые делают выводы о человеке основываясь на своей шкале ценностей: как он ведет себя с теми ,кто ему невыгоден, чего добился своим трудом, как отзывается о других людях в их отсутствии. не ставит ли себя выше других, а если ставит то есть ли на это реальные основания?!
или так: понты понты
не загнобит ли он более слабого, если у него будет возможность???
я уважаю человека в коллективе , с которым тесно общаюсь за то, что она настоящая
она постоянно дралась с девахами, одна против толпы за то,Что они гнобили одноклассницу с ДЦП - портфель топили в унитазе и тд.
ее с мамой постоянно вызывали к директору, а мама говорила: я не буду за это наказывать свою дочь, она права!
Сообщение было удалено
а я что не могу быть тем человеком, по отношению других к которому я могу делать выводы? если я например по должности ниже то и отношение такое -вывод нельзя сделать?
и не очень уважаю тех, кто "ДА я, да у меня ..."
с коронами на голове)
хотя у этой дамы все есть: и любящий муж, и свое жилье, и любая работа будет, какую она пожелает, но ради друга и слабого человека она последнее отдаст
это мое мнение, спасибо что выслушали))
Сообщение было удалено
не знаю, что у вас там с должностями
у нас все на равных
директор и ген директор и менеджер может наехать на директора и тот если виноват даже заволнуется и будет оправдываться перед нижестоящими))))))
и нет любимчиков и избранных и тех, кого не любят
(только в их головах возможно))))
все рады, каждый занимается своим делом
зарплаты все равны в основном
зачем выдумывать проблемы)
Сообщение было удалено
у вас маленькая контора.
Я раньшетоже в маленьких работала и было как у вас, а сейчас в оч большой известной и тут вот так вот
Вы написали, что они скидывают на вас свою работу, свои косяки, а также нагружают ненужными вам обязанности по типу "принеси-подай". Возможно ли, что такое отношение к вам, потому что вы женщина и они воспринимают вас так именно из-за пола? Этакий мужской шовинизм. что вам карьера не положена, иметь свое мнение не положено, а положено прислуживать мужикам даже на работе. Тут писали многие, что сталкиваются с таким отношением мужчин-коллег. А те даже не осознают этого толком, так воспитаны.
И если бы на вашем месте был мужчина, они вели бы себя так же? Возможно, дело не лично в вас, и так они вели бы себя с любой женщиной на вашем месте.
И что за дополнительные обязанности на вас вешают вне вашей работы? Принеси кофе, съезди за скрепками, купи моей жене букет?
Сообщение было удалено
так они тоже женщины
Сообщение было удалено
да вроде вижу что норм общаются с другими
Сообщение было удалено
повторю-конфликты с женщинами
на этой работе - ну подай-принеси. Давай быстрее-быстрее-мне-нужно -срочно. А то что у меня сроки установлены приказом по организации плюс не всегда от меня зависит как быстро я сделаю - их это не волнует. Хотя я стараюсь всегда делать максимально быстро и качественно
А вы никогогда ни с кем не конфликтовали на работе? чет никто на вопрос в теме не овтечает
Сообщение было удалено
В работе с тетками без конфликтов невозможно, так как они на эмоциях и от цикла зависят. сейчас она милочка, а завтра грымза. Так что просто плохой эмоциональный фон переносят на рабочие моменты. С мужиками проще, если они не подлецы и вруны, можно решить все конструктивно.
Поэтому на последних моих работах с моими коллегами-женщинами я практически не общаюсь, только с мужчинами. Если бы пошла на собеседование, а там тетки толпой сидят, я бы просто не пошла работать, наверное. Потому что знаю, что это будет сношение мозга каждый день. А когда ты от них дистанцирован, то можно общаться лишь четко по работе, да еще под контролем мужчины-начальника, который не будет срывать на тебе свое плохое настроение, а скажет все по делу.
Сообщение было удалено
Может, тогда у них свои сложившиеся правила, которые не просто прописаны в должностной инструкции, а вы еще не поняли и тормозите им процесс. Тут чисто рабочие моменты, которые вполне можно прояснить у того же начальства.
Сообщение было удалено
ну вопрос не в конкретных конфликтах на конкретной работе, а в том что они есть практически всегда и везде
Может, они старше и опытнее вас? Вот и гоняют вас, как в армии новичков гоняют деды. Дедовщина этакая офисная.
Сообщение было удалено
ну старше и чего? опыт у меня есть, причем я можно сказать overqualified надеюсь правильно слово написала) а меня изначально поставили как такую дурочку которая ничего не умеет, на которую можно все свалить.
Сообщение было удалено
Ну и что дальше? Все люди разные, со своими настроениями и амбициями, со своими установками, конечно, будут трения, мы не роботы. Так вы хотите просто погрузиться в негатив и обсасывать тему конфликтов вообще или все же решить свою конкретную проблему на данный момент? Вы так толком и не описали, что у вас там происходит, поэтому вам никто конкретно ничего и не написал. А просто рассуждать о негативе - желающих мало.
Сообщение было удалено
Конечно, насядут еще сильнее, если почувствуют слабость и будут обвинять еще больше, если себя не отстоите. Работа - это конкуренция, попытка переложить на Вас свои обязанности, самоутвердится , чье-то больное самолюбие, зависть, так что конфликты неизбежны, если только Вы не очень дипломатичный человек. Вы не уверены в себе?
Вы бы хотели, чтобы вам все сейчас свой негативный опыт в плане конфликтов слили, и вам от этого что, легче станет? Не понимаю вашу мотивацию.
Сообщение было удалено
легче
потому что либо это нормально либо это мне надо пересматривать свое поведение
Не надо врать хотя бы самим себе. Просто надо признать, что это менталитет такой в этой стране: добей слабого, выехать за счет другого, гнобить ближнего своего из-за личной неустроенности.
Пока такие мерзкие людишки обитают в вашем окружении, будут конфликты. Хотите вы того или нет.
И вот вопрос в том, что таких людей в этой стране - 140 миллионов ))
И самое интересное, пока не научитесь давать отпор таким людям, вас будут продолжать гнобить дальше.
Сообщение было удалено
спасибо
я уверена в себе. В том и дело. Можете если бы чаще молчала в тряпочку то было бы все норм? но это не в моем характере,может в этом я не права?
Сообщение было удалено
так я даю отпор и меня не гнобят, особо не позволяю
но это все достигается конфликтами,это и неприятно. Еще начальство скажет-вот. взяли скандалистку на свою голову
Сообщение было удалено
не правильно это делаете, надо не злобой на злобу отвечать, а достоинством, юмором, даже подьЕбами. Но это надо чтобы вы и внутри стали более уверенны в себе, чтобы уже по энергетике вашей считывалось - на меня не нападай, я в ответ нападу ! Как-то так
Сообщение было удалено
Думаю, со временем вы проявите себя и завоюете авторитет у коллег. А пока вы новенькая, в процесс еще не влились, вот так к вам и относятся - главное, чтобы работа была сделана, некогда там с вами нянчиться и разбираться, достойный ли вы человек и хороший ли спец. Со временем разберутся.
Сообщение было удалено
тоже верно, но и хамское отношение к себе тоже терпеть не нужно
хотя, о чем это я
у нас страна терпил же
Я наоборот совершенно неконфликтый человек, мне неохота ни с кем спорить, кому-то что-то доказывать, тратить на идиотов нервы. Видимо конфликтные идиоты это чуют и постоянно пытаются вывести меня на конфликт, я же в большинстве случаев просто пропускаю мимо ушей их слова и не обращаю внимания, но они тогда совсем наглеют и начинают наезжать еще больше. Было у меня так на новой работе, практически с первых дней коллеги-змеи начали на меня наезжать,вместо того чтобы обучать, как обещал начальник, а когда я начала им отвечать, они таак возмутились и побежали жаловаться на меня начальнику, что типо они не знают как я справлюсь с работой, хотя я до этого тоже говорила ему, что они не желают меня обучать, поэтому начальник сам уделил 2 часа своего времени, чтобы объяснить мне все, но им ничего не скакзал. А эти курицы за 5 дней не нашли 2 часов, чтобы ввести меня в курс дела, но наезжать на меня, распивать чаи, сидеть в соцсетях болтать по телефону у них всегда было время. Ну в конце концов, я уволилась через 2 недели, когда одна из змей закатила скандал и начала орать на меня, сказала начальнику, что не буду терпеть хамство хабалок, которых он нанял.
Сообщение было удалено
А я в себе вижу постоянно какие-то метаморфозы странные, этакое хамелеонство даже. Сама на себя поражаюсь, притом что я открытый и честный человек... Когда прихожу на новое место, начинаю общаться с новыми людьми, то я этакая девочка-ромашка, тише воды, ниже травы. Все это происходит естественным образом. На меня даже нет повода наезжать. А потом я проявляю себя по мере набирания уверенности в работе и по мере освоения, могу уже сама наехать. И становлюсь сама собой. И людей поражает такой контраст. Но возможно, так и все себя ведут... А вы с самого начала поставили себя жестко?
Сообщение было удалено
нет. я точно как и вы) причем даю себе зарок каждый раз, не ругаться, не наезжать -все равно нутро проявляется рано или поздно
А те, с кем вы в контрах, может они уже сами давно прослыли скандальными? Работайте да и все, плевать кем вы та прослывете, вы туда не за одобрением всеобщим пришли, а за зарплатой. Крысы же, обычно, везде находятся.
Сообщение было удалено
не всегда на нынешней работе на хорошем счету
некоторые с прошлых работ прослывали или конфликтовали не только со мной. Но не со всеми же
Сообщение было удалено
Многие себя так ведут , и это, наверное, самый разумный вариант, но ведь это тоже может закончиться конфликтом? Люди ведь уж привыкли к тому, что Вы на себя все взвалили, свое и не свое?
Сообщение было удалено
совершенно верно, спокойно и с иронией