Гость
Статьи
Соврала в резюме и на …

Соврала в резюме и на собеседовании

Несколько месяцев ищу работу. Мне 28 и у меня 5 смененных работ за плечами. Работала с 17 лет, максимальный стаж на одном месте 3 года с лишним. При таком раскладе, поняла, что если написать правду, то даже на собеседование не позовут. В общем, решила я приукрасить свое резюме, и там, где работала по 1 г.10 мес. написала, что работала 2 г., а два первых места работы вообще не указала (там отработала 2 с лишним месяца и год, мне тогда было 17-18 лет).Так вот сходила на собеседование, от работодателя положительный ответ, но нужно естественно трудовую предоставить, но сначала не в отдел кадров, а прям начальнику. Понятно, что мой обман будет раскрыт. Что делать не знаю. Вы бы как поступили?

Александра
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

1.10 и 2 года да уж огромная разница прям

где наша не пропадала

я бы не стала врать
вообще в резюме не обязательно отражать всю работу, я то что не связано с моей профессией не указываю - завхоз, курьер -зачем? где по 3 мес работала тож не указываю. Но срок работы не увеличиваю. Скажите что ошиблись или типа работали сначала без оформления (смотря кем), не факт что они прям резюме и книжку крыжить будут

где наша не пропадала

ах да, 1 г 10 мес это ерунда, скажите округлила и все

василина

округляют в другую сторону, имбецилка

где наша не пропадала
василина

Сообщение было удалено

от 1 до 4 в меньшую, от 5 до 9 в большую, чему вас только в школе учат
пшла вон!

Таня

Многие не указывают в резюме все места работы, тем более что во время собеседования работодатели часто обманывают, так что приходится уходить через месяц. Все это понимают. Ну, а округление - тоже мелочь. И не думаю, что начальник будет сверять сроки работы в резюме и трудовой. На собеседованиях люди иногда так врут, что поражаешься.

Александра

То что резюме с трудовой будут сверять это 100% и притом не кадры, а сам начальник, т.к. организация серьезная. Подруга, говорит, что надо честно признаться почему скрыла правду и приукрасила немного, но я не представляю себе как потом работать в этой организации и смотреть людям в глаза и как вообще признаться, стыд-то какой...

Гость

Автор, забейте, я не думаю, что поговорив с Вами и выяснив для себя, что Вы можете быть перспективным работником, начальник будет циклиться на этих нескольких месяцах. Он наверняка и не помнит, что вы там наврали, и уж точно не будет сверять трудовую и резюме - смело отдавайте.

Я так всегда делаю, потому что я думаю, что никому не интересно где я по полгода работала, пока училась. Никто ни разу вопроса не задал.
Все последние работы уже после университета я не меняю.

Пляска Смерти

автор, ну вообще в резюме, как правило, за последние 5 лет опыт указывается, многие официантками подрабатывали в студентчестве, например, нафига это в резюме писать на должность бухгалтера?)))

Пляска Смерти

почитала тему внимательнее,
короче, 5 смененных мест работ к 28 годам это даже МАЛО,
+ 1 г 10 м это вообще норм,
обычно 1 год работают, если не собираются дальше работать, и это НОРМАЛЬНО

Таня
Александра

Сообщение было удалено

Ну делать больше начальнику нечего. Вы лучше подругу пошлите подальше, если она Вам такие советы дает. Очередной пример "женской дружбы".

Аракадабра

Скажите, что на испытательном сроке без оформления работали.Работодатели похлеще разводят...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема