Гость
Статьи
Нарвалась на секту

Нарвалась на секту

В данный момент ищу работу и нашла одну вакансию, где брали без филологического образования на должность репетитора немецкого языка для деток 3-4 лет. Ну, я по молодости и наивности подумала, что для данного возраста особого образования не требуется. Тем болеее немецкий хорошо знаю, заканчивала курсы. Из интереса отправила резюме, ведь особых жёстких требований у них не было. Перезвонили на следующий день, общались со мной очень мило, но все же было какое-то непонятное предчувствие. Согласилась на собеседование, все классно, но вот вечером вдруг что-то на меня нашло и я нашла отзывы в интернете - натуральная секта, которая продвигает саентологию, учит детей не понятно чему по системе основоположника данной секты, прикрываясь репетиторством. При этом почти все отзывы были удачными, были и хорошие, но как под копирку. Позвонила, отказалась, но как на меня накинулись, всеми правилами и неправдами уговаривали придти, обвиняли в безответственности, завлекали обещаниями. В общем золотые горы обещали, типа такой шанс теряю. Когда отказалась, начали угрожать добавлением меня в черный список и тем, что никогда мне больше работы не найти. Я бросила трубку. Это должна была быть моя первая официальная работа, до этого репетиторствала самостоятельно. Переживаю, что у них мое резюме осталось, а там информация обо мне. Теперь страшно вообще свои резюме отправлять. Пишу, чтобы выговориться.

Оливка
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

не бойтесь их, ничего они вам не сделают. надо было самой пригрозить полицией и оглаской.

Гость

ой, сколько у меня таких случаев было, что отправляю резюме, меня зовут на работу, а потом начинаю изучать что за контора.. и отказывалась.. сколько уже моих резюме везде отправлено.. сама про себя шучу уже, что я в черном списке соискателей.. да ерунда, не парьтесь.
а вы работали когда нибудь с детками такого возраста? у меня подруга англ ведет с такой малышней, она в шоке, говорит - ни фига это на английский, это дурдом. это развивающие игры с элементами английского.. так что не стройте иллюзий по поводу применения языка в таких заведениях

Гость

Нарвались. В начале карьерного пути тоже часто нарывалась на мошенников всяких. Будьте осторожнее! Не надо работать там где вам не комфортно. Поставьте их в черный список на телефоне и пожалуйтесь в соответствующие органы возможно даже. Никого не имеют права шантажом заставлять работать.

Не пугайтесь, вы же ничего не подписывали ещё, а резюме это не документ , ерунда. Если это секта, они не будут заниматься воплощением своих угроз, у них другие дела)). Пригрозите им законом о перс данных если что)

Гость

Золотой мульярд начал деградировать, подбирая кого попало себе в слуги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой миллиард* их всего людоедов 50 млн триолионнеров, остальные должны пахать на них за зарплату нищего и благодарить, что пока не убили. такая жизнь на этой планете

Гость

Радуйтесь, что вы поняли, кто они на самом деле. А бояться не стоит абсолютно, что они могут вам сделать? В черный список их и все.

Гость

А есть какой-то общий черный список, который смотрят работодатели? Не слышала о таком, на прошлое место работы позвонить могут, но вы-то не работали нигде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какое отношение секта имеет к золотому миллиарду(великим умам человечества)

кошкина мать
Гость

Сообщение было удалено

есть такой, но это весьма условно, такие же форумы где обсуждаются эти темы. У нас была одна сумасшедшая кандидат, вот я на форумах эйчаров узнала, что она не только компанию, в которой я работала достаёт.

Katrin

Это еще что...Как то стажировку проходила как раз у этих сектантов, только фирма ремонтом техники занималась. Они мне еще договор подкинули свой сектантский, что я должна их религию изучать! И работать под учением их чувака! Ушла, написала отзыв в инете. Через полгода полиция позвала к себе, удалять отзыв .... Т.к.те пожаловались, тип репутацию порчу им...

Олег

Я проверяю тесты при помощи Leegle. Когда текст пытается воздействовать на меня психологически, это сразу видно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема