Гость
Статьи
Странные собеседования

Странные собеседования

Поделитесь опытом. Бывали ли у вас забавные или странные собеседования. Как они проходили? На что обращали внимания и так далее.

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Зинаида

Было..На одном собеседовании сказали показать пись:ку,я была в шоке

Гость

У меня было. Искала работу и очень много ходила по собеседованиям. Пришла в одну организацию, целый час меня собеседовали. В конце спросили есть ли у меня вопросы. Я задала вопрос из которого всем стало понятно, что я перепутала организацию в которую пришла. Т.е. я думала, что иду на собеседование вообще в другое место. Было очень неловко и я быстренько ретировалась. Но каково же было мое удивление, что меня пригласили. Хотя, я туда не пошла в последствии.

Гость

Странных не было, были только неприятные собеседования, когда задавали лишние вопросы (например "А с кем вы живёте?") и мне приходилось отвечать, или ясно давали понять, что не возьмут (а не как обычно "Мы вам перезвоним"). Вообще в своё время так надоело пороги обивать :((((

Гость

Было как то собеседование, где мне предложили снять сапоги и одеть домашние тапочки - я отказалась. Не взяли. Но там вооще все было стремно, два парня одни в квартире офисного типа. Каблуки, в случае чего, сильно помогают.

котя

в калл центр не взяли) пришла вместе с другой девочкой, наверное голос мой писклявый и детский не понравился :D
а второе пришла с портффолио своих работ, начальник тот спросил глядя на мои рисунки : Что ЭТО? я ужасно разобиделась, я ж художник я так вижу. у Пикассо спросите что это? короче больше туда и не ходила. пошла инженером работать.
а так вроде говоришь я справлюсь я освою новое но надо говорить ээто очень самоуверенно , очень .
а ещё пыталась по удаленке фотки детей ретачить. попросили нарисовать на фотках детей сказочных персонажей. до сих пор ржу как вспомню что наниматель визжала в трубку что просила другое. я нарисовала в стиле Алисы в стране чудес ребёнка под гигантским грибом )))) не оценили 😹

где наша не пропадала
Зинаида

Сообщение было удалено

а они?

котя

а ещё часто бывает говорят : поработайте у нас на стажировке 4-5 месяцев за 5 - 10 тысяч и потом мы вас Наверное трудоустроим. только время теряешь на таких беседах

Татьяна
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Меня больше контора интересует!! Куда устаивались??

где наша не пропадала
Татьяна

Сообщение было удалено

вы что верите Зинаиде?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Почитайте тему про битье в общественном транспорте. Больше Зинаиде этой вопросы задавать не будете.

Гость

Странных не было,а вот не очень приятных дааа.Прошла два этапа собеседования в хорошую крупную компанию,на три недели это растянулось и вот последний этап беседа с руководителем.Больше часа я прождала,биг босс задерживалась,явилась,меня проводили в кабинет,сижу жду,заходит очень полная женщина в спортивном костюме,жуёт жевачку и залипает в телефоне,садиться молча и продолжает переписку в Вотсапе,ну я привстала,здравствуйте,я такая такая-то к Вам,она не поднимая глаз-"Ага,давай расскажи о себе что-то".Начинаю говорить,она все в телефоне ведёт переписку,иссяк мой словарный запас,сидим молчим,только щелканье по клавишам телефона нарушает тишину.Ну и так вообщем минут 20.Конечно мне никто не перезвонил,но такого неуважения я больше ни где не встречала,даже от супер-пупер директоров.

Гость

А ещё ужасно раздражает,когда по телефону все обговариваешь,спрашиваешь-Сколько опыт работы требуется?Подходит ли мой диплом?Какой график и зп и т.п,говорят да,все подходит,приезжайте на собеседование.А на месте оказывается,что и опыт работы им больше нужен и диплом то не очень подходит,да и переработки оказывается до поздна,и от метро пилюхать ещё на автобусе и трёх маршрутках.Вот просто столько времени,сил и денег теряешь.

хВика

на одном мне предложили нарисовать типа "идеальное рабочее место" или "идеальную атмосферу"..блэт!! я юристом пришла устраиваться. я не художник. ну нарисовала им палочки-кружочки. хмм..но на второе меня позвали и в итоге не взяли. а так в остальном никогда тупых собес не б

хВика

не было

хВика
Гость

Сообщение было удалено

аа дадада!в вакансии одно. на деле другое. и они еще такие гордые своими переработками + работой в выходные с зп 35 тр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз очень хорошее собеседование. Ханжеское "мы Вам перезвоним" раздражает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем от метро до такого места работы тащиться? Сразу ясно, что ловить там нечего. Я таким сразу от метро звоню и говорю, что-де, извините, Вы мне не подошли.

Гость

Ой, могу сериал снимать. Однажды попала в контору с сложной электроникой, все доктора и кандидаты, такой грязи и гадливости я не видела нигде. Такое ощущение , что все эти старперы меня там отношали. Еще было - по рекомендации друзей, собеседовал директор, он же хозяин. Вопрос был один - почему я одна снимаю целую квартиру, а не комнату на троих. Оказалось, что у них миллионные долги, а на этом Х уголовное за мошенничество.
Потом в этот кризис много бегала. Однажды меня закрыли на этаже сначала решетка, а дверь через несколько метров. Вопросы были - зачем тем деньги и почему у тебя зрачки большие.
Потом попала на допрос бывшего ФСБшника, когда про вопросы прошлой работы не стала говорить, реально допрос, с эмоциями.
Так что вопросы с кем живешь и откуда у тебя квартира, это безобидно

lamina

Иногда в компаниях часто просят бодро расписать им в красках свои жизненные достижения, чего вы добились, какой вы супер важный и настроены на супер успех тд.

хВика

знаете, что я поняла пройдя кучу собеседований? нет опыта-плохо. есть опыт-плохо(дада, мне отказали, тк опыт работы был большой для этой работы). есть квартира-плохо. снимаешь-плохо. замужем-плохо. не замужем-плохо. есть дети-плохо. нет детей-плохо. хочешь чего-то добиться-плохо. никаких стремлений-плохо. плохо все))))

Гость
хВика

Сообщение было удалено

О! Пришла я как-то на собеседование в одну компанию. Всё классно, супер, но как только начальник начал просматривать моё резюме сразу выдал: "Вы работали над столькими проектами (а там их не мало, от крупных холдингов, до фрилансерства), но мне кажется что на той должности (начальник отдела) на которую вы претендуете вам будет немного.. тесновато.. А вдруг еще и зарплату попросите повысить))" и отказал) Сказать что я немного удивилась, это ничего не сказать)) У моей подруги тоже была история. Подарили квартиру в 18 лет, по окончанию университета пошла искать вакансию на должность помощника. В одной из контор на нее долго таращились, дескать, как у нее в ее возрасте появилась квартира. В итоге, отказ)) Так что всё правда. Плохо абсолютно все и везде) Чтобы было хорошо надо постоянно говорить что ты нищий, готов работать за еду, опыт должен быть насирован под каждую вакансию отдельно, ни о детях, квартирах, машинах - не рассказывать, про успехи - умолчать, про стремпления - говорить общими фразами (иначе подумают что ты подсадить хочешь), нет стремлений - пофигист, то бишь стимулировать не получится. Короче, хрен их поймёшь)

Источник: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4887174/
© Woman.ru

Гость

У меня на собеседованиях постоянно спрашивают "А Вы у нас не заскучаете?". Все потому, что раньше я работала с художниками и музыкантами, хоть моя работа и была просто административной. Уже устала это слушать, думают что я с какой то богемой только могу нормально общаться видимо.

Пляска Смерти

21, а нафига, например, всем рассказывать, что ты боХатый?всем пофигу
нафига Вы с кучей реализованных проектов поперлись на должность, на которой Вам "будет тесно"?)
чтобы было хорошо, нужно не говорить всем, что ты нищий, а идти в то место, где твое боХатство это норма, в порядке вещей
это знаешь как..у меня тут одноклассница бывшая в ВК повесила на стену надпись..
Единственное, что Apple не может сделать проще — это 2,7бало пользователей своей продукции.
Ну я поржала. Потому что это только в сельской местности у обладателей агрызков такие 2,7бала, так ведь?Для москвича агрызок просто норм телефон, и это в порядке вещей, у всех агрызок, и никому дела до этого нет. И даже нет дела до тех, у кого не агрызок.

Пляска Смерти

у меня было много странных собеседований, когда мы в 17-20 подработки искали с подругой во время каникул в универе;
1. хотели устроиться администраторами, попали в телетрейд (форекс кухня)
2. нам предложили какой-то проект, но мужчина заикался и по телефону не было понятно, я переспросила, он опять ответил заикаясь, мне стало стыдно переспрашивать еще раз, и чтобы на его недостаток прямо не указывать, договорились о встрече!думаю, на месте разберемся!а там оказался сетевой маркетинг
самое смешное..они нам там втирали, что их компания спонсор Маруси (это, кто не помнит, российская команда Ф1), а Маруси на тот момент уже не было, я ему сказала об этом (бинго), такая досада))
ну мы изрядно поржали над ними там, завалили вопросами про их бизнес, на которые они не знали, что нам отвечать (мы студентки крутых вузов на тот момент были, и шарили уже кое в чем)
3. я нашла вакансию аналитика excel, там з/п была ну оч хорошая для меня, 3курсницы на тот момент; ничего сложного: выгрузить данные, вставить, сделать сводные таблички..НО компания оч мелкая, ип, и работали они..в гараже прямо (запчасти продавали) (мне то пофиг было, я за деньгами чисто и не надолго, а им чел нужен был на постоянную, ну и со мной им все ясно было). Меня якобы не взяли потому что живу далеко. НО вакансия долго висела, и я взяла и написала прям на сайте, мол, Вы найти не можете, может, меня еще раз рассмотрите?У нас прям на хх завязалась переписка. Я приехала еще раз.
И..мне дали супертест по икселю с массивами и vba, который я не сделала, и мне уже аргументированно отказали:-)

Пляска Смерти
хВика

Сообщение было удалено

вот сразу видно, что конструктивного опыта у вас нет;
работодателю нужно не что-нибудь, а НУЖНОЕ;
когда финансовый директор приходит устраиваться секретарем, это СМЕШНО (это когда Вам отказывают, потому что у вас опыт для этой работы большой; возникает вопрос, почему Вы идете на это место?отсидеться?и потом уйти на лучшее?или Вы специалист так себе?)
если подобное происходит, это как-то нужно аргументировать (например, сферу сменить решили, или хотите работать в более крупной компании (например, в ту же 4ку перейти без понижения из других аудиторских компаний почти нереально, даже из 10ки world);
а иначе зачем?зачем главный бухгалтер пойдет работать бухгалтером?зачем после 3 лет работы идти работать на должность не требующую опыта?ЗАЧЕМ?

Гость
Пляска Смерти

Сообщение было удалено

Вы бы еще работодателям такие же вирши писали, ага... Работодатели, благодаря наплыву народа в первопрестольную, просто охренели. Конкретный пример - я работала на ООО Онлайн24 на проекте Мэрия мАсквы. Один из сложных проектов. Оформлены по трудовой только свои. Остальные либо по договору, либо вообще без него. Без договора я работала 3 месяца, после мне сделали одолжение и взяли по договору. Рассматривая фото корпоратива предыдущего года я с ужасом для себя обнаружила, что увы и ах ...никого из тех, кто был на фото в коллективе УЖЕ нет. Ну и итог...меня так и не оформили по трудовой, ушла после 9 месяцев работы.

Пляска Смерти
Гость

Сообщение было удалено

ну вы даете
а НАФИГА вы вообще работали 9 месяцев без оформления?
я бы и 1 день не стала бы
ЗАЧЕМ вам это?
вам 18 было и вас нигде не брали?или что?
у вас нет квалификации никакой?нет образования?
вы ничего не умеете?
плевать на работодателя, пусть он делает что хочет,
вы же соглашаетесь на это САМИ
вы могли уйти и пойти работать по тк в другую организацию

Гость
Пляска Смерти

Сообщение было удалено

А вас бы и не спрашивали))
Спуститесь с небес на землю. Работодатели имеют сейчас всех и в хвост и в гриву. Время не то, чтобы пальцы веером крутить. В хороших компаниях все свои пристроены, а обычному народу остаётся только дорабатывать с тем что осталось или за бугор сваливать, иначе от голоду помереть можно.
Всё как по законам джунглей. Выживает сильнейший, умнейший и гибкий. А эти понты из темы: "уважайте себя" оставьте для моралфажников.

Пляска Смерти
Гость

Сообщение было удалено

???рабство что ли?
вы смеетесь?
т. е. как бы встать со стула и потопать прочь на своих двух вы не можете, работодатель не разрешает?

Гость
Пляска Смерти

Сообщение было удалено

Рабство - это удел тех кто кроме воду из кулера и поручений руководителя больше ничего не выполняет. Умный и здравый человек сможет поиметь на работе всё что угодно, начиная от связей, заканчивая огромным опытом. Приходится горбатится и переступать через свои принципы, но для таких людей как ВЫ - это рабство. Они начинают качать свои права "дайте мне оф.трудоустройство" или "да плевала я на вас".

Пляска Смерти
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Умный и здравый человек сможет поиметь на работе всё что угодно, начиная от связей, заканчивая огромным опытом.

Гость

Приходится горбатится и переступать через свои принципы, но для таких людей как ВЫ - это рабство. Они начинают качать свои права "дайте мне оф.трудоустройство" или "да плевалала я на вас"

а вода из кулера тут причем вообще?))))))и поручения руководителя выполняют все

да я слабо себе представляю, что можно поиметь на работе, на которой вообще никак не оформляют
что это вообще за работа такая?
это может быть стажировка какая-то, волонтерство, разве что

да я даже на порог такой компании, где не оформляют по ТК не сунусь,
я вам больше скажу,
я и на гпх не соглашусь:-))
ЗАЧЕМ это нужно?

Гость

я после 3 курса решила бросать универ, т.к. не было чем платить, а учиться на кого попало на бюджете не хотела. Летом пошла по собеседованиям, имела с 15 лет опыт работы промоутером и модельную внешность. Тупо открыла сайт обьявлений работы промо и выбрала самое высокооплачиваемое предложение. Получалось, что оплата за месяц выше оплаты моего обучения, но полный рабочий день. А заочного у нас не было. В общем думаю будь что будет, Вдруг не отчислят. Приехала, офис маленький, но много продукции. Пообщались, стала учить материалы. Продукт - всякие пропитки строительные, выучила, еще раз меня слушали, потом директор. Мне кажется даже никого уже не рассматривали после меня. Приехала первый день в строительный гипермаркет, познакомили с директором, пожали руки. Он повел меня на место работы - полки с пропитками. Вот тут случился со мной шок. Я пожала руки обоим директорам, поблагодарила за оказанное доверие, за то, что выбрали меня, извинилась и не подписала договор. А все потому, что отдел напротив занимал уайтспирит и ацетон... в негерметичных бочках. И штын стоял такой, что пока мне показывали полки с пропитками мне стало дурно. Директор сказал, что аценов стоит здесь всегда и да, таковы издержки работы.К тому времени я пропустила уже 2 недели учебы. Потом мне позвонили девки и спросили, где я, меня по баллам переводят на бюджет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ханжество, а вежливый отказ а может и н е отказ, а кого то еще рассматривают

Рина

Не совсем странность, но очень напрягает то, что многие работодатели звонят и назначают собеседование примерно через час. Если говоришь, что неудобно (я живу далеко от центра города и плюс надо нормально собраться) и предлагаешь встретиться в любой другой день и время, говорят "мы вам позже перезвоним и согласуем время". и ес-но, не перезванивают. Я вот думаю, может я реально должна с 9 до 6 сидеть дома при полном параде, и еще занять денег на такси, чтобы побыстрее добраться до фирмы?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: