Гость
Статьи
Заработная плата

Заработная плата

Дамы, подскажите. Если в объявлении указана ЗП на период стажировки, а во время собеседования выясняется что при малейшей проблеме на вас могут наложить штраф до 50% от оклада (должность не бухгалтерская, оператор ПК), стоит ли соглашаться на такие условия? До этого работала на фиксированной ставке.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что будет малейшей проблемой? Слить данные конкуретнам или сделать опечатку, которая мало на что влияет? или невыполнение KPI

Асти

Я бы наверно не пошла. Какие еще штрафы стажеру? Понятно что он еще ничего не знает и не умеет. А с другой стороны если вы явно накосячите по своей невнимательности, то штраф будет справедливым. В общем надо выяснить за что штрафы накладываются.

мышь+

Сообщение было удалено

Это как? Оклад выплачивается железно, если норма отработана

Гость

Нет, не соглашаться. Они будут придираться и специально срезать зп.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сделать опечатку которая повлечет за собой какие-либо траты компании. KPI выплачивается после стажировки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже про это подумала. Начальница отдела меня заверила, что если быть внимательной то всё будет отлично (у неё за год работы такого не было).

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Оклад выплачивается железно, но.. если возникнет какая-то трудность или неприятность, ЗП с лёгкостью могут урезать.
официально трудоустраивают через пять месяцев (2 стажа+3 работы).

где наша не пропадала

ребят вы сначала учитесь в заборостроительном техникуме на двойки. а потом создаете такие темы - а стоит ли работать без оформления, а стоит ли соглашаться на штраф...маму с папой надо было слушать и учиться, а теперь сидите терпилами до пенсии
достали блин

Гость

Не соглашайся. у нас так набирают лохов. Та же девушка операционист стоит 45-50 к в месяц на оклад, а придумать опечатку не сложно и ваше мнение будет значит 0. Развод, не соглашайтесь.

Автор
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Каким образом обучение в техникумах и университетах касается данной темы? Я лишь спросила из-за малого стажа, так как раньше никогда не сталкивалась с таким типом оплаты труда.

где наша не пропадала
Автор

Сообщение было удалено

потому что оператор пк это "профессия" для тех кто 11 классов закончил

где наша не пропадала

а на нормальных должностях таких условий не бывает в принципе

Асти
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

А вас после ВУЗа сразу директором взяли работать? Такую ерунду пишите. Сотни выпускников начинают с малых должностей, а вырастают те, у кого мозги в голове, а не только диплом престижный

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

C чего вы решили что это будет моя постоянная профессия? Я лишь перебиваюсь из-за отсутствия спроса по моей прошлой специальности. Отправила, пригласили, смутил данный факт с ЗП, зашла на форум спросить и тут мне приписали что училась в ПТУ на одни двойки поэтому СОГЛАШАЮСЬ!! (с чего это?).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вас стращают штрафами, то на такую работу соглашаться однозначно не стоит. Штрафы нередко подразумевают ещё и чёрную/серую зарплату, что даёт работодателю просто широчайшие возможности кинуть работника на деньги.
Соглашаться на такую работу тем более не надо, если денег у Вас совсем нет или есть, но очень мало, ибо в этом случае вероятность кидка возрастает многократно.

Гость

Это работа итак за копейки. За операторами пусть менеджеры проверяют, у них зп выше. Если человек работает, он должен получить зарплату. Если человек косячит и не исправляется, его увольняют. Но бесплатно никто не работает

где наша не пропадала
Асти

Сообщение было удалено

нет, взяли официально и по черной зарплате работала всего 1 разв жизни, если бы хоть 1 раз оштрафовали сразу бы уволилась

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: