Здравствуйте, мне 22 года, я студентка московского медицинского вуза, лечебного факультета. В 18 лет поступила в мед на платно, ушла спустя 1.5 года, так как было тяжело и неинтересно, также было …
Но сама будущая профессия вам интересна? Если да, то я бы осталась. Учеба - временное явление, и если на работе вам будет интересно каждый день общаться с больными, разбираться в клинических случаях, то можно и потерпеть до начала практики, специальных предметов, где вы уже окунетесь в мир вашей будущей специализации.. Но если профессия врача вам в принципе неинтересна (именно профессия, а не процесс учебы), то да... нужно уходить.. Но будет ли вам на фармации интереснее?? И даже не про учебу речь, а про работу - целый день сидеть за "окошком" и просто отпускать препараты, выполнять план продаж, т.е. быть продавцом (что со статусом врача и рядом не стояло)..Хотя плюсы тоже есть: всегда найдете работу, и зарплата выше среднего...но будет день сурка, никаких интересных клинических случаев, которые нужно разгадать.. В общем, я хочу сказать, что вам нужно не о учебе в универе думать, а о том, что будет после нее...
Сообщение было удалено
Сама такая же. Мне 27. Вот уже на протяжении лет 4-5-и безумно жалею, что не пошла в медицинский. Всю жизнь хотела быть педиатром, но обстоятельства так сложились, что пошла в педагогический (не имея ни малейших педагогических и организаторских талантов).. В итоге по специальности не работаю, абсолютная депрессия и каждодневные самобичевания из-за того, что совершенно не думала о своем будущем. В прошлом году думала поступить в колледж на медсестру, но я устала учиться, к тому же медсестра не врач, боюсь это мне не поможет умерить мои давние амбиции.. Так что дала себе еще год на размышления о том, что же делать со своей жизнью... но думаю, и в этом году не буду поступать... Раз врачом мне быть не дано, пойду в другом направлении - лингвистика, еще одна моя детская страсть, эту мечту осуществить будет реальнее) Надеюсь новая цель выведет меня из этого морального тупика. Чего и автору желаю =)
Девушка не ищите лёгких путей,я сама учусь в мёд институте на 2 курсе стоматология раньше тоже сомневалась,а сейчас очень даже счастлива чтоб выбрала эту профессию,да сложно не спорю,но зато нужнаяспециальность
Сообщение было удалено
здраствуйте. Я думаю что если человеку по душе эта спициальность то он не будет жаловаться и просить совета учиться ли ему там или нет. Если человек сам чуствует что это не его то будет просить совета от неуверенности того а вдруг я не смогу, а вдруг не получиться. Скажите мне пожалуйста если вы не хотите учится в меде то чего вы хотите по настоящему в этом мире. если незнаете найдите себя и развивайтесь не бойтесь перемен в своей жизни. Да будет сложно но вы справитесь если правда захотите изменить свою жизнь не так как говорят вам люди а так как хотите вы. Ведь это ваша же жизнь првда или все таки решили жить чужой жизнью ради счастья других людей. Все только и пишут это хорошая специальность, хорошая зарплата но если вы чуствуйте что это не ваше то какой смысл прсить у других совета. Найдите себя и развивайтесь. Желаю вам счастья удачи веры смелости и терпения. спасибо что прочли мой ответ.
P.S оставте коментарий. что именно вы считайте автор.
Не слушай никого ,не интересно не учись,найди себя,получай профессию которая тебе интересна,интерес к профессии =специалист=специалист=интересная жизнь.Поверь мне жизнь одна,*** себя заставлять до депресии ,*** получать профессию по которой не будешь работать
У меня муж преподаватель в медицинском. Хорошо устраиваются после окончания те, кого есть кому устроить. Есть у вас нет связей в медицине и ваш отец не директор частной клиники, то максимум что вам светит - быть участковым врачом, и хорошо если в городе, а не в деревне Глухоманская. Все эти амбициозные молодые люди, идущие в мед со светлой целью спасать человеческие жизни становятся кабинетными докторами с потухшими глазами, копилкой на столе "на канцелярию" и толпой воинственных бабушек под кабинетом. Это не та профессия, ради которой стоит себя "насиловать". Дальше безысходность будет только усиливаться.
Как поэтично
Автор, вы простите, но вы просто ленивая Д. У. Р. А. Вы бы могли получить специальность врача и обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь. Врачи получают очень хорошие деньги. Не ленитесь, закончите мед ВУЗ и все жизнь до пенсии будете обеспечены и всегда найдете себе работу.
Идите и выучитесь на медика сами, чтобы утвержадть, что человек, которому эта профессия не нравится, "ленивая дура". Всегда раздражали такие, как Вы, которые не разберутся в ситуации, но вставить 5 копеек про то, что "ты ленивый и все тут" это для Вас самое главное.
Вам просто тяжело, организм бунтует против нагрузок: не хочу, не буду, не мое...
Пикамилон попейте, мексидол. Помогите себе, Вы - умница!
На третьем курсе будет легче и интереснее.
(муж врач, дочь учится на бюджете).
На 3 легче?) да на третьем курсе самая жесть, летняя сессия ад просто. Я сейчас на 5 курсе, очень хорошо понимаю автора. Тоже не хочу учиться дальше, противна мысль о медицине. И антидепрессанты пила, и витамины. Если неинтересно, то проблема не обязательно в том, что сил нет и не тянешь, может быть реально неинтересно
Автор, вы простите, но вы просто ленивая Д. У. Р. А. Вы бы могли получить специальность врача и обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь. Врачи получают очень хорошие деньги. Не ленитесь, закончите мед ВУЗ и все жизнь до пенсии будете обеспечены и всегда найдете себе работу.
Вас тоже можно ***.к.о.м назвать, раз судите так поверхностно. Или для вас нормально терпеть всю жизнь, потому что один раз выбрал ошибочно. А может, вам очень повезло в жизни, что вы не знаете каково это - ненавидеть свою работу, тогда искренне завидую. Если человек не любит то, чем занимается, то и делать будет кое-как, а для врача это очень критично. Советую не бросаться такими фразами.
В мед вузе не так уж и просто учится, поэтому если вы сами не прошли все 6 лет ада, не стоит девушку так называть. Если нет интереса то учиться почти невозможно
Очень правильно!!!!!!! У нас участковые врачи пенсионерки все по 60 тысяч получают и всегда на них спрос.Молодые тоже хорошо получают. Особо ничем не заморачиваются,выписывают всем,как под копирку рекламные лекарства,которые им фирмы в больницах пропихивают, ответственности почти никакой,если что,в стационар кладут,а там,как с гуся вода.
Вы бы для начала сами выучились в мед институте ,знаете это не так то просто , нервы на износе , поэтому студенты и уходят .
поступайте на фарму в колледж или на клин псих.
Вы идиот который не знает какого это учится в меде и какие зарплаты у медиков. Прошу вас закрыть свой рот и не возникать если ничего не понимаете.А автору побольше здоровья
Вы взрослый человек можете сами решить чего хотите
Автор, вам не все равно ничего не интересно, тогда получайте просто выгодную специальность. Врач это же очень стабильная профессия, которая будет кормить вас всю жизнь.
А толку получать выгодную специальность? Врач учится всю жизнь! Если без интереса получать эту профессию толку не будет. Тогда лучше уж в клинические психологи
Идите в медико-профилактическое дело. Гигиенистом будете. Лечебное дело гиблое дело. Заканчиваю 6 курс особо узкие не нужны только участковые терапевты
Я бы на вашем месте делала то, чего действительно хочет ваше сердце
Какой смысл учиться там, где тебе не нравится? Проф выгорание, слышали об этом что нибудь ? Ничего хорошего из этого не выйдет
Автор, как идут ваши дела сейчас? Все ли хорошо? Какой путь вы выбрали и рады ли вы этому? Не могли бы поделиться ответом, пожалуйста.
Какие же 20-30 тыс все так получают
А Москве итак врачей переполнено
Но сама будущая профессия вам интересна? Если да, то я бы осталась. Учеба - временное явление, и если на работе вам будет интересно каждый день общаться с больными, разбираться в клинических случаях, то можно и потерпеть до начала практики, специальных предметов, где вы уже окунетесь в мир вашей будущей специализации.. Но если профессия врача вам в принципе неинтересна (именно профессия, а не процесс учебы), то да... нужно уходить.. Но будет ли вам на фармации интереснее?? И даже не про учебу речь, а про работу - целый день сидеть за "окошком" и просто отпускать препараты, выполнять план продаж, т.е. быть продавцом (что со статусом врача и рядом не стояло)..Хотя плюсы тоже есть: всегда найдете работу, и зарплата выше среднего...но будет день сурка, никаких интересных клинических случаев, которые нужно разгадать.. В общем, я хочу сказать, что вам нужно не о учебе в универе думать, а о том, что будет после нее...
Вы смеетесь выше среднего 26 тыс у узких
31 у терапевтов
А вы сами учились в меде? Мед сломает даже сильных! Прежде чем судить, надо пройти ее путь ее же обувью!
Как же я тебе завидую. Мне сейчас 25 и я очень жалею что не поступила раньше в мед институт. А ты зря так думаешь) Моя сестра работает невропатологом в часной клинике. Зп дай боже каждому из нас. Ни кто ее не трогает работает себе спокойно до 5 вечера суббота воскресенье выходной. Работа не грязная как она говорит))
Это если связи есть, а если их нет зп 22 тыс в гос
Все желание отпадет, так работать
Ага зарплата выше среднего 22-31 твс у врача
Если человеку не нравиться профессия он должен себя мучить? Мне тоже на пример не нравиться в меде пойду потом другое образование получать тоже по вашему дура?
А почему вы делаете такие громкие и агрессивные выводы. Вас это задело потому что вы сам/а левнивая ***?
дура здесь только вы
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, как все-таки сложилась ваша жизнь в дальнейшем в области медицины?