Гость
Статьи
Не хочу учиться в …

Не хочу учиться в медицинском вузе

Здравствуйте, мне 22 года, я студентка московского медицинского вуза, лечебного факультета. В 18 лет поступила в мед на платно, ушла спустя 1.5 года, так как было тяжело и неинтересно, также было неприятно учиться на платном. Поработала, поняла , что надо поучать хорошее образование . Встала перед выбором - или в мед снова или на клин.псих(вузы) или фармакологию (в колледж) . Путем общих уговоров мамы и своего мужчины пошла в мед, поступив на бесплатное. Точнее пересдала 1 экзамен егэ повысив свой балл. Надеялась, что часть предметов мне перезачтут. Не перезачли. Учить не интересно, с группой понимания не хожу , хоть они и хорошие, ничего не интересно, учиться все 6 лет не хочется. Очень хочу уйти в колледж ( или перевестись или просто уйти снова), однако мама и мужчина против. Как жить дальше не знаю. Каждый день прихожу домой в диком упадке. Говоря честно, мне вообще уже не интересно учиться, я просто хочу получить профессию и работать себе спокойно, чтобы меня никто не трогал. А с таким настроем мне в меде очень тяжело. Не знаю что делать, посоветуйте, пожалуйста.

Гость
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

а секса ты тоже не хочешь?

Гость

Знаю девушку, которая окончила обучение в мед колледже, потом мед академия и на последнем курсе бросила учебу потому, что вышла замуж. Родители ее в шоке. Она теперь сама не рада. Зато замужем, кстати муж намного старше.

Гость
mladsor

Сообщение было удалено

Во-первых, потому что надеялась что понравится, так как интерес просыпался к учебе во ввремя работы. Во-вторых с моими экзаменами (хим-био) в другие области не пойдешь. Техническая область для меня закрыта, как и языки, ну а получать ненужное образование типо юриспруденции или маркетинга, я не вижу смысла, так как связей нет, и никто меня по блату не устроит.

Гость

Автор, вы простите, но вы просто ленивая Д. У. Р. А. Вы бы могли получить специальность врача и обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь. Врачи получают очень хорошие деньги. Не ленитесь, закончите мед ВУЗ и все жизнь до пенсии будете обеспечены и всегда найдете себе работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

замуж и детей не хочу пока. Может захочу потом, может нет . Но это к проблеме вуза никак не относится.

Гость

Училась бы платно ,сейчас бы уже к последним курсам шла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это относится к тебе моего образования и будущей карьеры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю. Но на тот момент закончить вуз мне не представлялось возможным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильно!!!!!!! У нас участковые врачи пенсионерки все по 60 тысяч получают и всегда на них спрос.Молодые тоже хорошо получают. Особо ничем не заморачиваются,выписывают всем,как под копирку рекламные лекарства,которые им фирмы в больницах пропихивают, ответственности почти никакой,если что,в стационар кладут,а там,как с гуся вода.

Гость

Сообщение было удалено

Близкие люди вам плохого не посоветуют, они желают вам только добра. Врач одна из самых нужных и полезных профессий которые есть в мире. И вы знаете тут я могу вспомнить только В. И. Ленина "Учиться, учиться и еще раз учиться".

Гость

Автор, вам не все равно ничего не интересно, тогда получайте просто выгодную специальность. Врач это же очень стабильная профессия, которая будет кормить вас всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы про 40 000 рублей, которые получает участковый терапевт или педиатр, то такие же деньги зарабатывает и фармацевт в аптеке. Хорошие деньги имеют либо врачи узкой специальности в частной клинике ( невролог, эндокринолог), совмещая с бюджетной либо врачи, имеющие отношения к управлению -зав. отделением, глав врач и тд. Простой работающий в поликлинике или стационаре на одну ставку врач получает реально от 35000 до 55 000.

Мэри Мелл

Мед - моя мечта. Но чего-то ссыканув в 17, поступила в эконом. И чё? Жалею 10 лет. Врач - профессия уважаемая. Стоматолог, гинеколог - вообще если отличный спец, то вообще с руками и ногами оторвут. Ну, по крайней мере, в Казахстане. Не думаю, что в России по другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Вы еще можете назвать хоть одну профессию, где пенсионерки могут получать 60 000р + подарки от пациентов + бонусы от фармацевт. компаний + для вас всегда бесплатная хорошая медицина по знакомству) Это же ИДЕАЛЬНАЯ супер профессия)

Гость
Мэри Мелл

Сообщение было удалено

вы , конечно, правы, но фармацевт в аптеке тоже вполне нормальная профессия с достойной оплатой. А главное, я смогу уже работать через 2 года. А тут только через 6 - 8 лет.

Гость

Автор, общий закон жизни: чем меньше вы вложитесь в свое образование сейчас, тем с большей конкуренцией вы столкнетесь в будущем. Фармацевтов не нужно много учиться, а значит за подобные рабочие места большая конкуренция и плохие условия труда.

молодая жена

У меня муж преподаватель в медицинском. Хорошо устраиваются после окончания те, кого есть кому устроить. Есть у вас нет связей в медицине и ваш отец не директор частной клиники, то максимум что вам светит - быть участковым врачом, и хорошо если в городе, а не в деревне Глухоманская. Все эти амбициозные молодые люди, идущие в мед со светлой целью спасать человеческие жизни становятся кабинетными докторами с потухшими глазами, копилкой на столе "на канцелярию" и толпой воинственных бабушек под кабинетом. Это не та профессия, ради которой стоит себя "насиловать". Дальше безысходность будет только усиливаться.

Гость

Зачем себя насиловать? Если не интересно учиться, значит это не ваше. Как потом работать будете с таким настроем? Меняйте учебное заведение, никого не слушайте.

Гость

Автор а почему леч.фак Можно на сан.врача учится или на врача лаборанта. Так же можно было пойти на провизора.

Гость
молодая жена

Сообщение было удалено

Почему в деревне, если она в Москве? Тут полно шансов порасть в ординатуру на хорошую специализацию, главное ушами не хлопать, а шевелиться. Я в анестезиологии- реанимации уже много лет, к нам постоянно приходят молодые ординаторы без всяких связей и пап- главврачей, работают (безвылазно, правда).. и через несколько лет уже все с квартирами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор точно не из тех, кто умеет шевелиться. Там на выходе будет что-то вроде Жанны Фрейд с ее видео на ютьюбе "почему НЕ НУЖНО поступать в медицинский".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему шевелиться сейчас нужно в любой сфере деятельности. Это капитализм, везде конкуренция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего вы правы.
Даже стало интересно глянуть эту Жанну) пойду смотреть)

Natalia

Лучше быть хорошим фармацевтом чем плохим врачом.Залог качества работы--любовь к профессии.Мама и друг не могут знать, что лучше для Вас.

Влад

НЕ делайте того, что не хочется, ибо оно не ваше...... Врачевание не ваше, только беды натворите и себе и людям.

Гость

Моя сестра-стоматолог не пустила свою дочь в медвуз по причине сложности и дороговизны даже на бюджетном месте. Племянница ушла в фундаментальную химию, очень довольна и рада. Вуз и факультет очень нравятся. На таких сложных специальностях важны личный интерес и мотивация, каких у вас нет, автор.

Гость

Очень хорошо,что осознаёте это,не губите жизнь себе и будущим пациентам,нам такие врачи не нужны!!!Идите в колледж и работать потом,чтоб без жертв.

Гость
молодая жена

Сообщение было удалено

Вы в каком городе живете,что только по блату на работу врачей берут? Везде большой дифицит врачей, кроме некоторых обл центров в которых есть мед вузы, но участковые терапевты и там нужны. Дальше дифицит будет больше, тк интернатуру отменили. Автору учиться еще очень долго и не факт,что с таким настроением она закончит. Лучше выучиться на фармацевта

майка

с вашим "хим-био" как вы выразились, не только в мед берут. эти же экзамены сдают в сельскохозяйственный интитут, а также на биофак. можно быть микробиологом, генетиком, селекционером, технологом практически в любой промышленности и много-много других профессий. не надо в мед.упираться, если он вам не нравится

Гость
майка

Сообщение было удалено

Точно знаю, что смысла нет идти на медико-биологичсекий факультет, так как потом можно устроиться только преподавателем. Осознанно не пошла на ветеринара именно потому, что люблю животных, не могу смотреть на их страдания, не могу усыплять и тд. зооинженером тоже трудно найти работу, даже у нас в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не волнуйтесь, меня скорее всего отчислят уже на 2м курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, об опыте Вашей сестры. Был ли у нее интерес и мотивация учиться?

Апельсинка

Как же я тебе завидую. Мне сейчас 25 и я очень жалею что не поступила раньше в мед институт. А ты зря так думаешь) Моя сестра работает невропатологом в часной клинике. Зп дай боже каждому из нас. Ни кто ее не трогает работает себе спокойно до 5 вечера суббота воскресенье выходной. Работа не грязная как она говорит))

Гость
Апельсинка

Сообщение было удалено

И это работа до самой пенсии. Обычным людям всяким там менеджерам уже после 40 лет тяжело устроиться, а врач к 40-50 годам только расцветает, становится опытным)

Гость
молодая жена

Сообщение было удалено

это почему только по знакомству? Ординатуру проходишь на базе клиники, если подходишь, то тебя там и оставляют. У меня иак было

Гость

Вам просто тяжело, организм бунтует против нагрузок: не хочу, не буду, не мое...
Пикамилон попейте, мексидол. Помогите себе, Вы - умница!
На третьем курсе будет легче и интереснее.
(муж врач, дочь учится на бюджете).

Настя

Автор, наверное, медицина все же не ваше. Хотя, конечно, жаль потраченных лет. Врачи хорошо получают в том случае, если они хорошие!!! Вряд ли, не имея призвания, вам удастся продвинуться в профессии. Если нет связей.

Марина

Иди лучше в колледж на фармацевта, устроишься потом в приличную аптеку где народу не очень много и будешь спокойно себе там работать. Зачем тебе этот мед. Сложно, тяжело и физически и морально. Нужно быть очень ответственным и действительно это любить.

Марина
молодая жена

Сообщение было удалено

Это точно. Я из Петербурга, мой сосед, молодой парниша, всю жизнь был типичным ботаником, школа с красным дипломом, потом университет, был чуть ли не лучшим на курсе. Стал хирургом, долго мыкался по частным клиникам, никуда не брали, целый год сидел на родительской шее, сейчас сидит в поликлинике через два дома как вы выразились "с потухшим взглядом" на зарплате в три гроша, выпивать начал. Грустно.

Гость

Автор! Решать Вам.
Вы молодец, что смогли добиться места на бюджете. Не каждый бы попытался пересдать экзамен. Люди мечтают оказаться на вашем месте. Может, не стоит его терять?..
По поводу работы: еще успеете наработаться. В вашем возрасте, конечно, хочется зарабатывать, иметь свои деньги, не зависеть от родителей. Вы уже поработали и вас начало это затягивать ( появились свои деньги; после такого не очень хочется оставаться без своего личного дохода). А учеба в меде не позволяет полноценно работать. Но вы же не бездельничаете! Учеба в таком вузе - это та же работа.
Конечно, если душа не лежит, то от учебы толку не будет. Но ведь вы же почему- то выбрали мед. Почему?

Гость

А вообще, перечитываю ваши посты и складывается впечатление, что медицина- это не ваше(( Именно в эту профессию нужно идти по призванию.
Делайте так, как считаете нужным и лучшим лично для вас! Ваши мама и мужчина вам в голову залезть не могут. Но учтите, что ответственность за принятое решение тоже будет на вас. Не надо потом обвинять близких людей, что они вас не убедили, не настояли, не заставили и тд.

Гость

Я всегда хотела учиться, раньше связей не было потом денег не хватало. Пришлось кинезиологом работать . Спокойно и больнице , но статус все равно не тот . Хотя конечно намного лучше чем медсестра. Не мучайтесь автор , а то с вас докторишка вместо доктора выйдет

Гость

Автор, я правильно понимаю, что вы сейчас в меде бесплатно учитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому , что больше с моим экзаменами некуда идти. В ветеринарию я не могу , так как не могу смотреть на страдания животных. В науку тоже бы не хотелось, как и на провизора. Вариант был пед.фак биологии и химии , поработать с детьми в современных школах- это ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В медицинские ВУЗы конкурс сейчас бешеный, а вы поступили бесплатно, наверное, потратили много сил на это и теперь все коту под хвост?

Гость

тяжело только 1й-2й курс, потом легко, кем вы хотите стать? вот об этом нужно думать, если амбиций нет особых, переведитесь на хим фак любого института, меньше учиться, будете работать в лаборатории, у меня знакомая так сделала, живет не в Москве 80 тыр з/п, это побольше чем у врачей, главное понять что вы хотите

Чучя-куча

Девушка, бросайте. Я вам говорю как человек, который закончил мед. Учится на врача это призвание - в универ встаёшь и чувствуешь, что рад новому дню и новым знаниям, едешь с удовольствием. Если этого нет - это не ваше. Если закончите - будет ещё один врач с диким проф выгоранием. Обручитесь психологии, действительно, предметная область вам подходит, а столько мучаться и страдать не придётся. Да и свой психологический кабинет = больше денег, меньше начальства, меньше «бесплатных» пациентов, которые чаще всего не ценят труд врача и считают что ты им всем в жизни обязан. И любимая фраза - что ты давала Гиппократу, даже не потрудятся узнать, что эту клятву мы не даём, а уж лучше бы давали. Он призывал брать деньги со святого болеющего. Короче. Медицина не вообще - но вышку на клин психе лучше получить. Жизнь будет проще и веселей. Медицина как наркомания - невозможно бросить.

Гость

А мне кажется,автор совсем не ленивая,раз она пересдала экзамен на более высокий балл. Возможно,ей просто неинтересно там учиться
Я вам,автор,не могу дать никаких советов,потому что сейчас у меня такая же ситуация:хочу бросить мед. Интерес к учебе пропал,не хочется ходить в универ вообще. С таким отношением боюсь,что мне не стать хорошим врачом,поэтому лучше уйти

Иван

Автор, не смейте бросать, я сам в похожей ситуации. Просто я поступил в новый 2013 образования медицинский в Казани. Через пол года проклял все, народ отчисляют направо и налево,по учёбе давят,предметы не преподают, мы изучаем это дома,препаратов нет или не хватает,преподы отбросы какие-то,на пересдачу дают всего 2 попытки,потом отчисление и восстановление, этот этап студенты проходят пачками. Сам, серьёзно, потерял здоровье,желание развиваться,свой юношеский максимализм, все это снёс к едрёне-матрёне, не говоря о психическом здоровье. Уйти из этой помойки никак, уйду заберут в армию! А восстановиться, всегда пожалуйста! Все мед вузы считают ифмиб шарагой и не берут оттуда студентов. Жаль не видишь воочию моей ситуации, когда допки/комиссии-стоны и рёв несдавших. К этому я не могу привыкнуть.И теперь подумайте, у тебя есть выбор, есть условия чтобы нормально учиться,и котелок варит, если на бюджете вы. Еслиб не сам в такую заваруху вляпался, не поверил бы, но увы,факт. Продолжайте учиться, вы нужны медицине, как врач.