Во время обучения на последнем году универа, я устроилась секретарем-делопроизводителем в интернат (предложили хорошую зарплату 30000, учитывая
1. что я без образования,
2. что работа в 30 мин от дома пешком
3. и то, что это подмосковье
Проработав год, на меня взвалили кучу обязанностей не только моих...Люди с компьютарами, программами не дружат и приходится каждому все медленно объяснять (и то все равно не доходит). Мне дико не нравится организация работы некоторых людей. Приведу пример: мне пишут, чертят какой нибудь отчет - и я должна перевести это в ворд и отправить в соответствующее место, вместо этого мне приносят документы по частям. А когда я его делаю, человек смотрит реальные данные и я опять начинаю документ исправлять. Работа однообразная, меня тошнит от этих бумаг и просьб помоги это, помоги то. По образованию я биотехнолог(химик). Очень хочу попробовать работать по специальности, но уже знаю что платить будут меньше...
Кто сталкивался с такой ситуацией, расскажите о себе, поделитесь советами
(Злых людей прошу обойти тему стороной)
какая тупая у вас работа
Пока молодая, нужно пробовать разное. Тем более работать по специальности, иначе зачем учились-то?
Уж лучше за меньшие деньги работать, лишь бы работа удовольствие приносила. А если здесь оставаться, то уметь разграничивать свои и чужие обязанности, едут всегда на тех, кто везет, на любой работе. Сама тоже такая, как вы(
Кто везет того и погоняют, потихоньку ссаживайте со своей шеи. У меня такая же фигня на работе, еще и добивает то что сотрудницы молодые, а учится ничему не хотят
увольняйтесь, не надо мучиться, у меня подобная работа была и я ушла.
делай отчеты в экселе - это удобнее) и воспринимай свою работу проще и спокойнее.
Автор, редко у кого получается заниматься любимой работой, за которую хорошо платят! Сейчас ведь как: либо нелюбимым делом за копейки занимаешься, либо тупо работаешь там, где платят хорошо. Се ля ви.
Автор это вообще то не особо тяжелый труд)))таблички заполнять. Или вы думаете что работа по найму много кому приносит безумный кайф? Да все менеджеры, бухгалтеры, экономисты, секретари, офис-менеджеры еще сильнее вас трудятся и ничего. Я менеджер по-закупкам, с утра и до ночи за компом, плюс общение с мало адекватными людьми ежедневно...Правда зп немного поболее вашей но кайфа никакого живу от пятницы до пятницы как и все мое окружение.
Сообщение было удалено
Лично я считаю, эта отрасль будет крайне перспективной в ближайшие 100-200 лет и технологические прорывы, революция будет именно в этой сфере.
Это будущее, зарплаты там будут очень сильно расти, специалисты будут востребованы.
У нас Секретарем-делопроизводителем берут только с опытом работы.
И как можно было совмещать такую профессию с учебой?
Сообщение было удалено
Да, вы конечно правы насчёт не тяжелого труда. )) Я не знаю как обьяснить, но когда ты постоянно сидишь в компе и выполняешь не только свою работу ,но и других, не можешь спокойно выпить чая(постоянное дерганье). Я сижу и думаю ради чего ? Я не продвинусь, получать больше не стану. Все едут на мне и я не могу скинуть эту работу, потому что иначе она перейдёт на директора. Ситуация такова, что люди не шарят в пк и не желают вообще что-либо понимать, им легче скинуть
Конечно я не только заполняю отчетные таблицы, я привела приметивный пример( даже из этого получается проблема)
Сообщение было удалено
Я официально оформила свободное посещение в университете(выполняла индивидуальные задания и потом приезжала на сессии предварительно, договорившись с преподами).
Брали меня на время декрета основной сотрудницы, но та пришла и уволилась. А насчёт образования меня с августа на курсы должны были отправить(на делопроизводство).