На последнем курсе института вышла замуж, муж сам пожелал, что бы я не работала и была домохозяйкой. Я не спорила. Но через 10 лет некогда счастливая семейная жизнь закончилась. Сейчас переехала к маме и дедушке. Понимаю, что нужно срочно выходить на работу, но совершенно не понимаю с чего начать. По институтской специальности совершенно все уже забыла, да и не возьмут без опыта. Менеджером в офис тем более не возьмут. Уборщицей или курьером не хотелось бы. Рассматриваю вакансии секретарей, продавцов, кассиров.
Есть ли среди вас кто с подобным "опытом"? Чего ждать? Реально ли устроится на перечисленные должности без опыта? С чего еще можно начать?
Попробуйте начать с секретаря - будет проще продвинуться в офисной иерархии.
Сейчас без опыта мало где берут, разве что в рестораны быстрого питания. Может вам для начала закончить курсы, секретарей, компьютерные.
В 32 года секретарем без опыта крайне мало вероятно - без опыта берут девочек 18-20 лет, тетке на стартовые офисные позиции можно не претендовать, разве что в телемаркетинг на холодные звонки.
Поэтому продавец, кассир и прочая неквалифицированная работа на данном этапе ваш вариант.
Еще можно прикладную профессию получить - парикмахер, мастер маникюра, если руки не из ж*опы за пару лет можно выйти на доход выше, чем у менеджера среднего звена.
Я бы посоветовала секретарем или официанткой работая официанткой можно со многими хорошими людьми познакомиться!
кассир это мат.ответственность и убийство нервов
разве что менеджер по продажам.туда берут всех подряд, текучка постоянная секретарем вряд ли, все хотят с опытом и молодую, до 30 лет
В идеале мне бы освоить новую специальность, думаю о профессиях мастера маникюра и педикюра и мастера по эпиляции. Мне нравится сфера красоты. Но на маникюр обучение дорогое, плюс это постоянные вливания, так как эта сфера сейчас развивается семимильными шагами, и надо быть на уровне. Остается эпиляция. Но опять же, есть ли возможность устроится без опыта? И хорошиц курс тоже не дешевый, так что в люьом случае на курсы надо заработать.
Про ресторанную сферу даже не подумала, тоже можно рассмотреть.
В Доминикану езжай.... Менеджером по недвижимости) Как та которая недавно столб целовала мозгами...
Сообщение было удалено
кассир это мат.ответственность и убийство нервов
Менеджером и подавно без опыта не возьмут.
Кассиром, конечно же, не в ашан или пятерку, в магазин поприличней, перекресток, магнолия, азбука вкуса. Либо продавец в магазин одежды.
Автор, вы хоть что-то умеете? Сейчас много удаленной и надомной работы. Если умеете хорошо и грамотно писать - статьи, курсовые, не намного меньше выйдет по деньгам, чем тем же секретарем. Шить умеете? Домработницы не так и мало получают, и возраст тут не недостаток, а преимущество. Обои клеить? Одинокие женщины лучше другую женщину для этого наймут, чем нерусских мужчин. Думайте в эту сторону, работы на самом деле много )
Сообщение было удалено
без опыта в 33?
пфф потолок секретаря 35 лет
чаще 30
в 28-29 секретарем не берут
старая уже
Сообщение было удалено
Шить, клеить обои - нет. Писать... Ну в студенческие годы пописывала мини-романчики, потом забросила это дело. Но статьи там нужны будут точно не романтические, а технические какие-нибудь, или еще с каким-то спец уклоном. И это копейки.
Сообщение было удалено
Эта тупиковая должность. К тому же секретаршами стремятся взять молодых.
искать знакомых знакомых, кто может устроить за символическую плату. Вас нигде не возьмут.
Была на вашем месте в 31 год. Год ходила на собеседования и стажировки, нигде не брали. Устроила к себе подруга, другую бы выгнали быстро, а там ждали полгода пока я нормально работать научилась. Не знала с какой стороны к оргтехнике подойти, что с документами делать, все все время спрашивала. А самое плохое - от любого хамства клиента рыдала, очень уставала и быстро, после обеда вареная, не работник. 10 лет прошло, сейчас руковожу такой же фирмой.
Какое у вас образование? Иностранные языки знаете? Если нет ни ВО, ни языков, то лучше всего уметь делать что-то руками. Сейчас очень популярен тотуаж бровей. Не ресницах тоже хорошо заработать можно. Ну а хороший парикмахер без работы не останется.
Лучше всего конечно искать работу через знакомых. Регулярно нойте всем своим знакомым, как вам нужна работа и тд Может кто-то вам поможет устроиться. Сама неоднократно видела, как устраивают неумех на работу. И ничего, работают!
На почту
Какой ужас. Ну неужели все так сложно... И так зарплата копейки, так еще и опыт требуют и вообще много чего требуют. Дело не в том, что вы не сможете, а в том, что на этапе собеседования вам должны поверить, что сможете. Я знаю людей, которые умные, находчивые и могли бы быть хорошими работниками, если бы их взяли.
Сообщение было удалено
автор, а ты думаешь в азбуке вкуса работать не нпдо? Так же закрепчт за табой отдел, будешь мыть стелажи, выкладывать товар
Только через родственников- знакомых, автор. Пусть устроят вас на ЛЮБУЮ работу. В у года очень тяжело попасть на стартовую позицию, а на другую вас и не рассмотрят. Или бизнес какой организовывайте, типа уборки квартир и офисов, приготовление и доставка супов и салатов или делать уроки с учениками начальных классов, не знаю, что вы там умеете.
Сообщение было удалено
Работа на звонках - это ад, там через пару дней с ума сойдёшь, а результата никакого. Продавцом работать - это тоже надо уметь, потому что в торговле воровства полно, все нюансы надо знать, а то повесят кучу пропаж от чужих краж и выкручивайся.
А вообще уже следует исходить из того, что есть на местности. Сходи на биржу труда. На стройки берут кого угодно. Всякие курсы, скорее всего, просто бабло выбивают, на них тратиться неразумно. Кстати, если есть где, то можно шампиньоны выращивать.
Сообщение было удалено
Образование техническое "заборостроительное", уже ничего не помню с универа. Английский язык - уровень туриста, если так можно выразиться) обьяснить/спросить как пройти смогу, какой-то просто диалог поддержать тоже. Но не более.
Учеба на парикмахера - это огромные деньги! И не быстро. Я не верю в двухмесячные курсы парикмахеров, год хотя бы надо обучаться. Есть мысли пойти поучиться на эпиляцию, воск и шугаринг. Про ресницы, кстати, тоже думала, но слишком кропотливая работа, терпения боюсь не хватит.
Круг знакомых у меня не большой - три институтские подруги, одна приятельница с форума (не этого) и все они подчиненные, не руководители, так что вряд ли устроют меня к себе. Родственников мало, и большинство из них в других городах. Мужа попросила помочь с работой (мы официально еще не развелись), сказал что вряд ли, у него серьезная организация, а я без опыта. Пообещал дать денег на курсы, но пока просто пообещал.
Спокойно устроитесь, не слушайте бред который вас тут пишут, люди злые. Вы же мать, были в декрете потом растили ребенка, чем вы хуже тех кто впахивал кассиром, или менеджером за копейки? Много таких злых - лучше им не говорить, что не работали. Вы работали менеджером с бумагами 5 лет назад когда замуж вышли, отвечали на телефонные звонки, следили за документооборотом, участвовали во встречах, ваша трудовая куда то потерялась при переезде, вы ничем не хуже других людей такого же возраста.
а если детей нет еще и охотнее возбмут - немного просто сочините и все.
Если вам нравится интернет: социальные сети, реклама, общение, то вы можете стать удаленным работником. Даже на работу ездить не придется. Я так работая, правда, пришла к этому не сразу.
А в России так легко на секретаря устроиться? В Европе к сееретарю много требований, знание английского языка на высшем уровне, умение вести бизнес переписку на русском и английском, переводы, опыт работы от 3-5 лет, возраст как раз приветствуется 25+. Проверяют знания майкрософт офис, формулы и тд и тп. Устроиться в крупную фирму сложно. Зп секретаря начальная от 1000евро, потом около 1500евро. Думаю, это потолок зп. Такую как автор в секретари бы не взяли здесь
Кстати, да, может соврать, что вы работали без оформления?
Сообщение было удалено
Я была женой не миллионера, а обычного офисного сотрудника, хотя и довольно ценного. Поэтому и не смогла. Так, немного только. Моей ошибкой было лишь то, что доверяла человеку больше, чем себе и что не развивалась никак профессионально.
Сообщение было удалено
Начать можно с копеек, хоть прямо сейчас. У вас есть грамотность, есть стиль. Попробуйте, ничего не теряете. И статьи берут не только технические, всякие покупают )
Сообщение было удалено
Кстати, да, может соврать, что вы работали без оформления?
Нет, детей у нас нет. Кстати, а могут ли работодатели начать задавать бестактные вопросы, не касаемые опыта работы? Как например, почему мы разошлись с мужем, почему за 10 лет у нас не было детей?
Думала об этом.
Знакомая на курсы массажа ходила (около десятки отдала за обучение), и устроилась работать рядом с домом. Там банный комплекс, арендовала за копейки небольшой кабинет, заказы были регулярные. Не такие, конечно, деньги, чтобы на них жить, но у нее было несколько направлений подработок, все вместе - выходила как раз средняя зарплата. При этом и на семью время оставалось. Если руки сильные - можно заняться.
Сообщение было удалено
Да, могут. Но Вы не обязаны отчитываться перед эйчарами или работодателями. А можно поинтересоваться, почему за 10 лет детей не завели? Просто я в примерно таком же положении дел.
Сообщение было удалено
По состоянию здоровья (моего) не получилось. Развелись не из-за этого.
Я в 29 лет первый раз вышла на работу, ситуация один в один, как у автора. Искала вакансии секретаря, администратора в гостиницу или салон красоты. В итоге устроилась секретарем в крупную (в нашем регионе) IT компанию. Так как студенческие знания благополучно выветрились из головы еще много лет назад, старалась узнать побольше о специфики работы фирмы. Автор, если не сидеть на попе ровно и не лазить весь рабочий день в интернете, всегда есть возможность для карьерного роста. С секретаря я перешла на должность менеджера по продажам, потом на руководителя сервисного центра. Работой довольна, не знаю, как в других местах, но меня все устраивает.
Блин, сейчас вам тут насоветуют, автор. Не работать до 33 лет - это талант, не надо его так вот просто зарывать.
автор, тоже такие мысли, как у вас насчет курсов ваксинга, шугаринга. Ногти это очень кропотливый труд. Я такое не осилю. Вот сначала надо набраться опыта в эпиляции, значит делать по минимальной оплате за материалы, наработать клиентскую базу, думаю на первых порах полгода-год это не принесет большого дохода. Если делать только эпиляцию, наверное, этого мало будет, чтобы зарабатывать. Для заработка вероятнее надо совмещать например ресницы или ногти или массаж и шугаринг.
Сообщение было удалено
Вы молодец!
Сообщение было удалено
29 лет это потолок доля работы на частника )
как раз начинаешь задумываться , что б такое сделать
и как *** по ровнее устроить
Сообщение было удалено
очень смешно.. а работающие можно подумать не в такой ситуации. выпнут завтра с работы и останутся с голым задом
Сообщение было удалено
А у вас есть иные варианты в таком возрасте и без опыта?
Идите няней, домработницей - там зачастую платят куда больше чем секретарям ). Заработаете денег на курсы, подучитесь, найдете потом что нужно. Сейчас полно работы в сети - СММ-щики, копирайтеры, если есть способности - осваивайте дизайн или программирование.
Сообщение было удалено
Они всё могут задавать, чуть ли не какого цвета на вас трусы. И попробуй не ответь, блин :( Меня в своё время очень бесил вопрос "А с кем вы живёте?" (ну какое ваше собачье дело?!!!!).
секретаршей вас не возьмут в 33 без опыта. в продавцы - реально.
Сообщение было удалено
Скорее всего там НЕ ИЗ ЧЕГО было создавать. Либо муж со средним доходом, которого только и хватало, что на текущие расходы. Либо обеспеченный, но контролирующий бабло на 100%.
А вообще конечно в 33 начинать- это страшно тяжело. Только поднимать все связи. Напрячь и маму и дедушку- пусть окучивают свое окружение по полной. Иногда работу находили через цепочку из 4-5 человек (знакомые этих знакомых, у которых есть родня, которая знакома с еще одним знакомым, а уже он- может помочь). Тут ВСЕ СРЕДСТВА поиска хороши.
Ну и еще один пример в копилку Вумана- к темам о работающих и неработающих и у кого жизнь лучше и надежнее обеспечена на будущее
Сообщение было удалено
Да люди не злые. Они пишут то, что есть. Мне вот автора искренне жалко, но все это правда- что в таком возрасте с улицы торкаться бесполезно. Про потерю трудовой и все, что там надо втюхивать работодателю- это, конечно, бред. Любой эйч-ар сразу раскусит. Автор же пишет- навыки вообще по нулям. Какая там документация...
Автор иди домработницей, в этом ты точно дока. Это ж надо такой дурой быть, муж не богатей, разрешил не работать, а клуха и рада на жирной джоппе годами сидеть.
Автор, идите на госслужбу! Зарплата не большая, но все же не за прилавком стоять!
Сообщение было удалено
А ты бедная пашешь уже 20 лет и тебе завидно??
Сообщение было удалено
Скорее всего там НЕ ИЗ ЧЕГО было создавать. Либо муж со средним доходом, которого только и хватало, что на текущие расходы. Либо обеспеченный, но контролирующий бабло на 100%.
А вообще конечно в 33 начинать- это страшно тяжело. Только поднимать все связи. Напрячь и маму и дедушку- пусть окучивают свое окружение по полной. Иногда работу находили через цепочку из 4-5 человек (знакомые этих знакомых, у которых есть родня, которая знакома с еще одним знакомым, а уже он- может помочь). Тут ВСЕ СРЕДСТВА поиска хороши.
Ну и еще один пример в копилку Вумана- к темам о работающих и неработающих и у кого жизнь лучше и надежнее обеспечена на будущее
Это у жен-нищеепов. Жены богатых обеспечены и после развода, им не нужно работать.
А женам середеячков, конечно, придётся работать
Сообщение было удалено
пашут на неквалифицрованых работах, куда авторша сейчас и пойдет. продавец тот же это тяжелый физический труд. в офисе пахать не надо.
Меня когда-то в 20 лет не брали секретарем без опыта. Честно говоря, я до этого совершенно не умела пользоваться принтером, сканером, мини-атс, документы оформлять не умела, вот разве что комп дома был, и печатаю я быстро, правда одной рукой. Полгода искала-искала, потом начала говорить, что работала без оформления. В первую же контору взяли. Технику я освоила за пару часов, просто попросила уходящего секретаря все подробно объяснить. Потом, конечно, проколы были, но все терпимо. Через месяц была как рыба в воде, через полгода перешла на другую должность. Но то 20 лет... Вам тоже советую говорить об опыте без оформления. Придумайте легенду, которую смогут подтвердить. Сходите к знакомым, посмотрите, как все работает. Или идите на биржу труда, пусть там озадачиваются вашим вопросом)