Гость
Статьи
Конфликт между моими …

Конфликт между моими подчиненными. Должна ли я решать

и как? Всем здравствуйте. Я - руководитель микро-предприятия. У меня в подчинении есть одна девушка, которая видимо очень плохо воспитана. Ведет себя агрессивно и по хамски в отношении своих коллег. Конкретно, может грубо ответить, либо с грубой интонацией (например сказать "Да мне нас*ать на вас" и т.п.) Другие сотрудники жаловались мне на нее неоднократно. НО человека не переделаешь. Было несколько бесед с ней на эту тему, ничего видимо не помогает. Последний раз я ей сказала, что буду наказывать деньгами за неуважительное отношение к другим сотрудникам.
С работой она справляется нормально. Работает давно. В моих просьбах не отказывает (подменить или что-то сделать дополнительно и т.п.).
И вот, вчера в очередной раз ко мне обратилась ее коллега. Очень хорошая сотрудница, которой я дорожу. Чуть не в слезах. Даже я бы сказала в слезах! Мол та ее обижает, грубит. Сказала ей "ты старая" и "неизвестно на что ты подотчетные деньги тратишь". И мол, других еще подговаривает и ля ля ля. Короче детский сад!
Но я встала в ступор, девочки! Сказала ей, пишите докладную. Та будет писать объяснительную. Я рассмотрю. И решу, что делать.
А что делать по правде я не знаю! Должна ли я решать их перебранки между собой вообще?
У кого-то был подобный опыт? Посоветуйте мне что-нибудь.

Наташа
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я тоже руководитель. Коллектив женский. Бывает всякое. Если конфликт носит личностный характер - твердо говорю, что, мол, разбирайтесь сами. Не детский сад, не школа, все взрослые люди. Если конфликт по рабочим вопросам - разруливаю.

Гость

Личные конфликты пусть сами решают.Вы ничего тут не сделаете.Если ,,обиженная ,,сотрудница считает себя оскорблённой - пусть подаёт в суд.Можно приложить записи на диктофон,сделав их предварительно.

Гость

паршивая овца может испортить все стадо. Я бы ее уволила

Лена

Знаете, я сейчас на работе та девушка, которая говорит "мне нас рать на вас". Год я работала хорошо, а потом я узнала что говорят за моей спиной. Я тянула весь отдел, и когда моего начальника вызвало к себе высшее начальство и он во всех бедах обвинил меня, и меня лишили премии и 13й зарплаты да ещё и с позором заставили писать объяснительную... мне стало правда на них всех сра ть. И более того, если у меня будет возможность подставить весь этот отдел (а она будет в первых числах декабря в годовых отчетах) я это сделаю. Я им таких чисел нахе рачу, (а наш идиот подписывает неглядя, а делать отчеты по должностной инструкции задача его) что он вылетит, как ср аный веник со своего кресла

Гость

Да, как руководитель вы должны вмешаться, когда дело доходит до оскорблений. Но я работаю в нормальной стране и большой компании и просто пригласила бы ппплставиткля отдела кадров, чтобы ей сделали официальное предупреждение и начали подготавливать почву для увольнения. Это «бычара», в России у сожалению мало этим занимаются , но если есть полномочия увольте ее иначе все ваши сотрудники разбегутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уволить человека очень сложно. Законным путем. Даже если все сделано правильно, обращение в трудовую инспекцию или в суд может быть чревато всякими неприятностями. А вот стаду надо бы сорганизоваться и поставить эту паршивую овцу на место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начальник лично при этом оскорблении не присутствовал. Всю историю знает со слов другого человека. А если наговор? Вы, видимо, не руководитель. Очень сложно разобраться, кто прав, кто виноват, если сами лично при этом не присутствовали.

Лена

А вам совет, как руководителю: слушайте всегда две стороны в одном кабинете. А то очень удобно, когда Оля травит: "ты знаешь что о тебе вообще тут думают?" А Глаша говорит: "да мне нас рать, меня волнуют муж, дети и моя работа" и Оля в слезах бежит к начальству: "Марьванна, Глаша сказала, что ей нас рать на нас всех! И в четверг она так грубо со мной поздоровалась (а про то как в среду вечером пока Глаша была в туалете Оля закрыла кабинет и ушла она умолчала). "

Гость

У нас мало руководителей, именно менеджеров, создающих команду и управляющих ею. Не умеют. Причём это вот в настоящее время такое, потому что старые советские руководители как раз коллектив очень хорошо "бдили". Вывод, автор, вам там выше написали- если Вы не управляете командой, команда начинает подставлять Вас. Я такое наблюдала и ни раз.

Бабулетка

Поскольку будет докладная, придется разбираться. Думаю, хамку пора уволить. Неужто она совершенно незаменима? Обидно, если из-за нее уйдет лругой хороший специалист.

подружка

Пропишите корпоративную этику. Это должно быть в виде свода интерных правил взаимоотношений. На собрании один раз обсудить все всем коллективом. В контракт также вписывается ссылка на этот документ и система двух выговоров, на третий - увольнение. Личные конфликты на рабочем месте мешают процессу в целом. У Вас вся команда организации занята не работой, а обсуждением ситуации. И обиженная сторона - по любому не работник, потому что занята не делом, а своими обидками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я руковожу отделом из 22 человек (двое моих непосредственных подчиненных управляют ими), имею достаточный опыт руководителя, поэтому прекрасно вижу людей насквозь. Тут жалобы идёт от разных сотрудников и попятно, что она неумехи себя вести в коллективе. Даже если предположить, что на неё ополчился весь коллектив, в она вся белая и пушистая, я бы нашла способ от неё избавиться, но для начала сделала бы официальный выговор, зафиксировала бы все через отдел кадров, чтобы все были по закону

подружка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно подставят. Вариантов масса, как это можно сделать.

Гость

* не умеет себя вести

Гость

Эта тема - феерический пиздец_. Руководитель, который говорит подчиненным "разбирайтесь сами", должен быть побит камнями, палками, и выставлен с голой жоппой на мороз пинком под зад. Потому что он не руководитель, а тупая_пизда_. Руководитель, который спрашивает на форуме у других тупых_баб что ей делать - это пиздец_в квадрате. В общем, я в ахуе_как таких тупорылин вообще руководителями назначают. Точнее, я прекрасно знаю как - не насосала, а подарили (с) песня

Гость

какого предприятия вы руководитель? детского сада?

Таня
Лена

Сообщение было удалено

Очень Вам сочувствую, но у Вас совсем другая история. И извините, Вы сами виноваты, если тянули на себе весь отдел без соответствующей денежной компенсации, а ожидать от начальства порядочности смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зря удивляетесь. Сейчас это часто и густо. Подросли детки бывших мошенников, воров и бандитов, ныне "успешных бизнесменов". Деток надо куда-то пристроить. Но проблема в том, что на простую должность нельзя - нужно на руководящую. Вот и ставят тупую_пизду_командовать профессиональным коллективом. А эта пизда_даже писАть без ошибок не умеет, не то что руководить людьми. Она думает, что её работа заключается в получении зарплаты 2 раза в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.

подружка
Гость

Сообщение было удалено

Устраивать показательную очную ставку в кабинете при закрытых дверях с последующими решениями по ситуации. Люди должны понимать, что конфликты на рабочем месте влекут за собой разборки и последствия со стороны начальства. Это может останавливать от неверных реакций на коллег в будущем.

Гость

Могу вам только посоветовать не рубить сплеча и как говорят, выслушать обе стороны конфликта. Меня на прошлой работе уволили из-за того что моя коллега постоянно жаловалась на меня, якобы создаю скандалы и не хочу работать.
А на деле.. Не в моем моветоне постоянно беспокоить начальника по личным обидам со стороны коллеги, а ту барышню можно было завести как раз плюнуть, начиная от неправильной интонации, заканчивая временно отложенным делом из-за огромного количества работы.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Правильно! Потому что в начальство у нас попадает отборное говвно и неликвид, который не обладает элементарными знаниями о том, чем его поставили руководить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая тупая_пизда_! Посмотрите в словаре значение слова "моветон", где, как и в каком контексте оно может употребляться.

подружка
Гость

Сообщение было удалено

а детский сад, что не коллектив? Как раз детским садом управлять непросто. С одной стороны профессиональная этика - педагогический коллектив. С другой - женский. В конфликты могут быть втянуты родители воспитанников, это уже ущерб репутации учреждения.

подружка
Гость

Сообщение было удалено

Ваше руководство в курсе Ваших настроений?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

а для начала они перестанут работать, а отвечать за последствия придется Вам. Это обязанность руководителя - создание нормальной рабочей обстановки для всех, хамство нужно пресекать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас разочарую, употреблено в тему.
Мне начальство сказало изначально, когда только зарождался конфликт, чтобы я не лезла не в свои дела, тем самым развязав руки этой барышне. После этого с ним не общалась, так как вовремя поняла что она явно им больше импонирует.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы считаете, что такие оскорбления приемлимы, то Вы сами недалеко ушли от той сотрудницы, на которую жалуются.

подружка
Лена

Сообщение было удалено

Лена, а почему Вы не отстаиваете свои интересы с начальством? То есть на это у Вас силы духа нет. В кабинете Вы язык в опу засовываете и сами объяснительные пишите. А на подлость у Вас духу хватает.

подружка
Гость

Сообщение было удалено

Значит Вы тоже не на своем месте, если не можете донести начальству серьезность ситуации.

Гость

Автор такая юная особь, походу, не успела прошариться в офисных интригах раз бежит на вуман, где успешные домохозяйки в халатах советуют как ей вести бизнес)

подружка
Гость

Сообщение было удалено

А чего Вы кривляетесь?. Автор пишет, что предприятие маленькое. Опыт, соответственно небольшой. На счет домохозяек в халатах, - Вы что ясновидящая?

Гость
подружка

Сообщение было удалено

Меня оттуда попросили уйти. Начальник возлагал на нее большие надежды, да и человеком она была новоприбывшим, он всегда с ней советовался, но не со мной, хотя мы на равных правах.
Меня это просто научило одному золотому правилу: "Будь всегда профессиональном. Везде и во всём.". Тут надо либо болт забить на всех, либо попрощаться с таким работодателем и искать место лучше, во благо найти всегда можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вас разочарую - употреблено абсолютно не к месту и неграмотно. Но вас мне все равно не переубедить, верно? Потому что пельмень между ног делает вас бАгиней, которая повелевает смердами, верно?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я считаю, что это не оскорбления, а констатация факта.

Гость
подружка

Сообщение было удалено

Ну такую_хуйню_как тут могут написать только мамочки сидящие дома и не понимающие всей мат.части офисной жизни

Гость
подружка

Сообщение было удалено

че?

Гость
подружка

Сообщение было удалено

Не не, в кабинете у высшего начальства, я написала в объяснительной всё. Кто где и чем занимается. Принесла дела и документы, которые я делала. После чего в коллективе сказали что "я их подставила и такого они от меня не ожидали" я снова сказала что мне на них на ***, чем задела "чувства верующих" еще больше. Мне объявили полный бойкот и пошли разносить слухи по организации что со мной работать невозможно. Нашлись, конечно, и люди, которые поддержали. А всё началось с того, что я понравилась начальнику и девушка которая с он (придурок) сказал об этом девушке с которой спит. Она под ъ ебала меня при всех на рабочем месте, что я теперь ее соперница. На что я ответила, что в соперницах ходить не буду, так как меня интересует только муж, а если какой мужик и заинтересует то точно не тот, который собирает всё под ряд. Короче, они обиделись

Лена

А всё началось с того, что я понравилась начальнику, и он (придурок) сказал об этом девушке, с которой спит.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Барышня, наверное, была чьей-то ставленницей, но Вы должны были сообщить начальству в письменном виде о том, что объем работы неподъемный и Вас должны были или разгрузить или ждать. Конечно, им часто плевать, и не хотят они это слушать, но себя бы Вы подстраховали. Жаловаться, кстати, нужно и первой, поскольку в противном случае Вам тяжелее будет переубедить начальство, чисто психологически. Иностранцы всегда бегут жаловаться по любому поводу, и вынуждена сказать, что это зачастую правильно, во всяком случае Ваша история это подтверждает.

Гость

для меня загадка: если человек не может разобраться с коллективом, как он работает в бизнесе?
логически порассуждать: работники - это тот же.. как правильно выразиться, элемент сопровождающий ваш род деятельности. Вы заключаете с ним договор, как с любым поставщиком или заказчиком. Если поставщик или клиент постоянно вас прессует или создает невыносимые условия для работы с другими каналами, которые дают явно больше прибыли, может есть смысл от него отказаться?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да жаловалась во время ее испытательно срока, якобы начала права качать, но нет.. Не мое дело. Кстати, получала она вдвое больше меня, знания на уровне моих и даже немного меньше (я за год получила повышение), а стаж ее на пару лет больше.

подружка
Лена

Сообщение было удалено

Как у вас там все запущено. Уходите оттуда.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А Вы думаете, что иностранное начальство всегда торопится разобраться в подобных ситуациях? Если у начальника мягкий характер, то они и там не жаждут влезать в разборки, просто хамства в таких масштабах там нет.

подружка
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не только управленцы пишут. Но и подчиненные, замешанные в конфликтах. Что полезно прочесть - своему начальству они такого не скажут, что на форуме вывалят.

Лена

Я на рабочем месте 5 лет, год назад пришёл новый начальник и привёл свою подругу (она замужем, кстати, не за ним). Я месяца 3 ему помогала разобраться с делами, а потом он благополучно перевесил это на меня. Но чтобы не случилось, в 5 я выхожу с работы. У меня спорт у ребенка, и мне он важнее. Часть документов не была сделана, о чем я своему непосредственному начальнику сообщала, на что он сказал - да потом сделаешь (и продолжил грызть семечки). И когда это всё выяснилось, он у начальника депортамента сказал что это я не сдела и он мне об этом говорил.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну, раз получала она в 2 раза больше, то явно ее кто-то привел.

подружка
Гость

Сообщение было удалено

через плечо

Гость

Вот,молодец деваха

Слоник
Таня

Сообщение было удалено

Приемлемы